- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление
В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.
Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно. Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 150 г
- ванилин
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 3 шт
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- джем Махеевъ (лесные ягоды)
- сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.
Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается средней густоты.
В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.
Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда.
Пробуйте и наслаждайтесь.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление
В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.
Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно. Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 150 г
- ванилин
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 3 шт
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- джем Махеевъ (лесные ягоды)
- сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.
Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается средней густоты.
В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.
Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Приготовим кекс с апельсиновым джемом
Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.
Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.
Как приготовить "Кекс с апельсиновым джемом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.
Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.
Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.
По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.
Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.
Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.
В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.
Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.
На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.
Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.
Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!