Маффины с апельсиновым джемом

Автор: | 12.03.2024

avatar blog 1200 Домострой

686e75d338 Домострой

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление

В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.

Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно. Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!

Домострой

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванилин
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • джем Махеевъ (лесные ягоды)
  • сахарная пудра (для подачи)

Приготовление

Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Домострой

Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.

Домострой

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.

Домострой

Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.

Домострой

Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Домострой

Тесто получается средней густоты.

Домострой

В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.

Домострой

Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом.

Домострой

Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Домострой

Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Домострой

Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда.
Пробуйте и наслаждайтесь.

avatar blog 1200 Домострой

686e75d338 Домострой

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление

В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.

Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно. Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!

Домострой

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванилин
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • джем Махеевъ (лесные ягоды)
  • сахарная пудра (для подачи)

Приготовление

Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Домострой

Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.

Домострой

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.

Домострой

Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.

Домострой

Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Домострой

Тесто получается средней густоты.

Домострой

В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.

Домострой

Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом.

Домострой

Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Домострой

Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Домострой

Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Домострой

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s Домострой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим кекс с апельсиновым джемом

Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.

Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.

Как приготовить "Кекс с апельсиновым джемом" пошагово с фото в домашних условиях

orig 20901 1 Домострой

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.

orig 20901 2 Домострой

Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.

orig 20901 3 Домострой

Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.

orig 20901 4 Домострой

По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.

orig 20901 5 Домострой

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.

orig 20901 6 Домострой

Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.

orig 20901 7 Домострой

В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.

orig 20901 8 Домострой

Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.

orig 20901 9 Домострой

На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.

orig 20901 10 Домострой

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.

orig 20901 11 Домострой

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.

orig 20901 12 Домострой

Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Читайте также  Мягкий столик для ноутбука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *