Если вы любите сочный ароматный лук, тогда этот простой, пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте сытные луковые оладьи на сковороде. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Румяные оладушки дополнят домашний обед или ужин. Подавайте их со сметаной или кисло-сладким соусом сразу после обжаривания, хотя и в холодном виде они очень вкусные.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 300 г;
- манная крупа — 4 ст.л.;
- мука пшеничная — 4 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить луковые оладьи на сковороде
Первым делом, крупную луковицу очистите, и хорошо сполосните холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на произвольные ломтики небольшого размера, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку.
Вбейте крупное яйцо. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей луковой массе.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупинки манки набухли.
Луковую массу приправьте по вкусу солью и молотым перцем. При желании, можно использовать дополнительные пряности.
Добавьте майонез. Лучше всего, если вы готовите соус в домашних условиях. Перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Должна получиться довольно густоватая масса, которая не растекается.
В сковороду влейте немного масла и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Убавьте пламя горелки до среднего, выложите ложкой небольшие порции луковой массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.
Луковые оладьи готовы. Сразу после обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло и подавайте к столу. Не забудьте посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.
Ингредиенты:
- лук 2 шт
- яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
- мука 1,5 стакана
- соль
- растительное масло для жарки
Морковный соус:
- морковь 2-3 шт (700 гр)
- томатный сок 0,5 литра
- соль
- сахар
- молотая корица
- молотая гвоздика
- молотый сухой имбирь
- растительное масло 100 мл
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Нарежьте лук соломкой.
Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.
Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.
Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.
Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!
Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.
Морковный соус
Натрите морковь на крупной тёрке.
Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.
Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.
Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.
Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.
Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.
А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.
Луковые оладьи. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- лук 2 шт ( 350 гр)
- яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
- мука 1,5 стакана
- соль
- растительное масло для жарки
Морковный соус:
- морковь 2-3 шт (700 гр)
- томатный сок 0,5 литра
- соль
- сахар
- молотая корица
- молотая гвоздика
- молотый сухой имбирь
- растительное масло 100 мл
Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.
Раньше лук терпеть не могла, а теперь. это любимый овощ в моей семье
Ингредиенты для «Луковые оладьи»:
- Лук репчатый (крупных) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Кетчуп (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Луковые оладьи»:
Лук очистить и нарезать средним кубиком
Затем добавить яйца и соль
Должно получиться вот такое"тесто"
Расколить масло и выкладывать массу на сковороду ложкой
Жарить до золотистого цвета
Подавать можно с кетчупом
приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Луковые котлеты "Угадайка"
- 173
- 1410
- 144581
Котлетки из лука
- 74
- 1044
- 122313
Луковые котлеты
- 90
- 356
- 25372
Цыбульники по-гуцульски
- 117
- 329
- 19196
Оладьи луково-кабачковые
- 84
- 323
- 12939
Оладушки «Луковое счастье»
- 31
- 167
- 4150
Луковые оладьи
- 7
- 120
- 4145
Котлеты манные
- 31
- 106
- 22442
Быстрые луковые котлетки
- 5
- 45
- 2180
Похожие рецепты
Перчики от Майи
- 17
- 88
- 4183
Закуска из кабачков с моцареллой
- 10
- 60
- 596
Запеченный перец с начинкой из баклажанов
- 46
- 118
- 1731
Маринованный редис
- 3
- 97
- 1154
Простая закуска из помидоров с сыром
- 134
- 46
- 6887
Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
- 10
- 28
- 1403
Закусочные рулетики из кабачка с сыром
- 30
- 54
- 3480
Салат для фуршета "Грибок на лужайке"
- 73
- 89
- 2008
Постные голубцы
- 109
- 1014
- 33752
Попробуйте приготовить вместе
Харчо "И опять баранина"
- 77
- 437
- 190728
Шеф-салат
- 81
- 345
- 21214
Секретная курица-2
- 495
- 7028
- 629543
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года eLVin #
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Natysinka #
12 июля 2015 года Кэтрин Зета #
12 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)
Спасибо за отличный рецепт.Я тоже готовлю такие оладьи, мне очень нравятся. У меня небольшое дополнение, если лук изначально твердый, его можно предварительно протушить немного в сковороде с минимальным количеством масла, либо же второй вариант, который делаю я, это протушить готовые оладьи в сметанке. Вкуснятина получается.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: