Луковые кольца в сырном кляре

Автор: | 12.03.2024

6.5 Домострой

Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.

facebook Домостройvk Домостройodnoklassniki Домострой

twitter Домострой

google Домострой 7.3 Домострой

Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.

facebook Домостройvk Домостройodnoklassniki Домостройtwitter Домостройgoogle Домострой1.1 1 Домострой

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  • Достаем заготовки из морозилки.
  • Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.

facebook Домостройvk Домостройodnoklassniki Домостройtwitter Домостройgoogle Домострой5.5 Домострой

  • Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.

facebook Домостройvk Домостройodnoklassniki Домостройtwitter Домостройgoogle Домострой6.5 Домострой

  • Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  • Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.

facebook Домостройvk Домостройodnoklassniki Домостройtwitter Домостройgoogle Домострой7.3 Домострой

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

2017 12 21 11 42 20 Домострой

Подробный рецепт приготовления блюда луковые кольца с сыром в кляре.

Ингредиенты:
  1. Три средних луковицы
  2. Панировочные сухари
  3. Мука
  4. Подсолнечное масло
  5. Сыр моцарелла (3-4 слайса)
  6. 2 яйца.

Луковые кольца с сыром пошагово, с фото:

1.Нарежем лук толстыми кольцами и разделим их на сегменты .
2017 12 21 12 18 30 Домострой

2.Порежем сыр полосками примерно по ширине нарезанных колец лука.

2017 12 21 12 20 58 Домострой

3.Вставим сыр в луковые кольца

2017 12 21 12 24 48 Домострой

4. Прижмем следующим кольцом с верху.

2017 12 21 12 25 37 Домострой

5.После того как мы проделаем такую операцию со всеми кольцами, их следует поместить в морозилку на 20 минут, чтобы при жарке кольца не распадались.

6.Далее нальем масло в сковородку и хорошо прогреем его.

2017 12 21 14 02 07 Домострой

7.Достанем наши кольца из морозилки. Перед жаркой

макаем наши кольца сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку,

потом опять в яйца , после этого макаем уже в панировочные сухари.

2017 12 21 14 10 21 Домострой

8.Проделав эту операции со всеми кольцами, опустим наши кольца в разогретую сковородку.

2017 12 21 14 12 26 Домострой

9.Готовые обжаренные кольца следует вытащить и положить на салфетку, дабы впитать излишки масла.

2017 12 21 14 14 55 Домострой

Данную закуску рекомендуем есть горячим. С приготовленным заранее сливочным соусом.

156536007412538893 Домострой

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса — однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец — это одна из моих фаворитов.

Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:

•сметана или майонез — 2 ст.л.

•соль/перец/специи — на ваш вкус

156535988415828374 Домострой

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 — 1 см.

1565360553152768736 Домострой

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем — до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала — мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

156536238914188688 Домострой

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке — масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

1565363767159528641 Домострой

156536355813726101 Домострой

Приятного аппетита и хороших выходных 🙂

m2298430 235900181 Домострой

Найдены возможные дубликаты

Выполнил аналогичную функцию.

Я сохранил и приготовил. Вышла шляпа какая-то, больше так делать не буду)

По вкусу не зашли или не получилось что?

Получилось не как "на картинке", и по вкусу тоже не зашли. Раньше их не пробовал просто. Наверное к пиву их надо, а я не пью пиво

Ну знакомство с луковыми кольцами конечно лучше начинать с обычного их приготовления без каких-либо заморочек с начинками/клярами и т.п., чтобы потом было понимание — надо ли оно вообще, так как закуска хоть и популярная, но как и с любым другим блюдом — дело вкуса)

Да нас таких 1500 человек. Одни спортсмены, да кулинары на пикабу:)

Тема натирания сыра не раскрыта)

Чё за км ? Почему не для меня ?

КМ — Кулинарная мастерская, название сообщества)

И как, получилось?)

У меня тоже вечный неугад с солью, баланса желаемого еще ни разу не добилась) Приходится потом компенсировать соусом)

спс ,надо будет попробывать

,а что за сыр брать?

Какой вам больше по вкусу из твердых сортов.

Да ничего личного — это риторический вопрос )

Луковые колечки это великолепно

1566845543139163392 Домострой

Здорово! Рада, что у вас получилось и вам понравилось)

Очередная вкусняшка к пиву)) Да еще и в пятницу)) Обожаю!

Вот как никогда кулинарный пост вовремя — и закуска к пиву, и вечером. Еще и в пятницу)

кандидат в мастера)

Выглядит вкусно. Сохранила 👍

Друзья, не покупайте кольца кальмаров возле синагоги.

Это не кальмары.

Блин, когда такое вкусненькое вижу, всегда думаю: какого размера повар? С такими рецептами трудно ведь удержаться хотя бы до 48-го? .

Все хорошо в меру, и это касается не только еды. Если бы мой рацион состоял лишь из подобных блюд -то там бы и 48-ой даже близко не стоял) Периодически сижу на пп+ занятия, хоть и через день — но помогают держать себя в тонусе)

а я побаиваюсь такое готовить 🙂 И то не помогает :))) А все рецепты,что вижу супер-мега-дико-калорийные :)) Других тут не видела никогда.

Тут был пост о том, почему нам нравится жирное, жаренное, сладкое и т.п. с описанием химимизма процесса, физиологии и т.д. Если кратко, нашему организму нужны жиры, белки и калории. А если пища будет предварительно ферментирована (приготовлена), то её и переварить будет проще. И чтобы человек не жрал опилки, когда рядом лежит шмат сала на кусочке свежего белого хлеба, организм формирует наши вкусовые пристрастия: жирно, сладко, мясно, жарено — вкусно; бедно питательными веществами — безвкусно.

Т.е. сделать низкокалорийное постное несладкое блюдо вкусным очень сложно, а постить стараются по-возможности простые и максимально беспроигрышные в плане вкуса рецепты. А это, исходя из написанного, означает что самое надёжное — смешать сахар, жир и белок и пожарить это в жиру и подать, сдобрив специями.

К примеру, этот рецепт:

— сыр, яйца, сметана или майонез — смесь белка и жира;

— лук — сахар и углеводы (да-да, лук очень богат сахарами, именно поэтому он карамелизуется при жарке);

— специи — стартер для наших рецептов, чтобы приготовиться к приёму пищи;

— жарка во фритюре — денатурация белков и формирование усилителей вкуса (реакция Майяра).

А вот "правильную" и "диетическую" пищу наш организм согласен принимать с удовольствием только с голодухи и при отсутствии "вредной" альтернативы.

Читайте также  Краски по стеклу леонардо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *