Благодаря своему мощному вкусу и разнообразию полезных свойств чеснок на протяжении тысячелетий использовался различными культурами.
Вы можете готовить с этим ингредиентом дома, попробовать его в соусах и есть в таких блюдах, как макароны, жаркое и запеченные овощи.
Однако, поскольку чеснок в основном используется в качестве специи, его сложно классифицировать.
Эта статья объясняет, является ли чеснок овощем или нет.
Ботаническая классификация
С ботанической точки зрения чеснок (лат. Allium sativum) считается овощем.
Наряду с луком-шалотом, луком-пореем и луком скородой он принадлежит к роду Лук.
Строго говоря, овощ – это любая съедобная часть травянистого растения, такого как корни, листья, стебли и луковицы.
У самого чесночного растения есть луковица, высокий стебель и длинные листья.
Хотя листья и цветы растения также съедобны, чаще всего едят луковицу, состоящую из 10–20 зубков. Она покрыта шелухой, которую обычно удаляют перед употреблением.
Луковицы чеснока получают от съедобного растения, состоящего из луковицы, стебля и листьев. Поэтому с ботанической точки зрения чеснок является овощем.
Кулинарная классификация
Чеснок используется больше в качестве специи или зелени, а не в качестве овоща.
В отличие от других овощей, чеснок редко употребляется в больших количествах или сам по себе. Вместо этого его обычно добавляют в блюда в небольших количествах из-за его сильного вкуса. Фактически, уступая только луку, он может быть самой популярной луковицей, используемой для улучшения вкуса и аромата блюд во всем мире.
Чеснок можно приготовить измельченным, очищенным или цельным. Он чаще всего жарится, варится или тушится.
Его также можно купить рубленым, маринованным или в форме добавки.
Хотя ранее считалось, что пользу для здоровья приносит только сырой чеснок, сейчас исследования показывают, что приготовленные и измельченные сушеные варианты могут быть столь же полезными.
Чеснок в основном используется в качестве зелени или специи, его часто добавляют в блюда в небольших количествах, чтобы усилить вкус.
Более мощный, чем большинство других овощей
В диетических рекомендациях рекомендуется, чтобы фрукты и овощи составляли половину вашей тарелки во время приема пищи или вам необходимо употреблять около 800 грамм в течение дня.
Однако нет необходимости заполнять половину своей тарелки чесноком.
Этот мощный овощ содержит различные соединения серы, в том числе аллицин, на который приходится большинство его целебных свойств.
Исследования показывают, что только 1–2 зубка (4 грамма) приносят существенную пользу для здоровья, такую как:
- снижение уровня холестерина
- снижение кровяного давления
- снижение риска образования тромбов
- лечение респираторных инфекций, таких как бронхит, астма и кашель
- антимикробные эффекты
- усиленная иммунная функция
Чеснок является более сильнодействующим, чем большинство других овощей, и приносит разностороннюю пользу для здоровья, даже если его употреблять в небольших количествах.
Подведем итог
- Широко используемый в качестве зелени или специи, с ботанической точки зрения чеснок является овощем.
- Он обладает множеством полезных свойств и является особенно пикантным ингредиентом, который обязательно придаст вашему любимому блюду особый вкус и аромат.
- В отличие от других овощей, его реже готовят отдельно или едят целиком.
- Если вам интересно, включите чеснок в свой рацион уже сегодня.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Благодаря своему мощному вкусу и разнообразию полезных свойств чеснок на протяжении тысячелетий использовался различными культурами.
Вы можете готовить с этим ингредиентом дома, попробовать его в соусах и есть в таких блюдах, как макароны, жаркое и запеченные овощи.
Однако, поскольку чеснок в основном используется в качестве специи, его сложно классифицировать.
Эта статья объясняет, является ли чеснок овощем или нет.
Ботаническая классификация
С ботанической точки зрения чеснок (лат. Allium sativum) считается овощем.
Наряду с луком-шалотом, луком-пореем и луком скородой он принадлежит к роду Лук.
Строго говоря, овощ – это любая съедобная часть травянистого растения, такого как корни, листья, стебли и луковицы.
У самого чесночного растения есть луковица, высокий стебель и длинные листья.
Хотя листья и цветы растения также съедобны, чаще всего едят луковицу, состоящую из 10–20 зубков. Она покрыта шелухой, которую обычно удаляют перед употреблением.
Луковицы чеснока получают от съедобного растения, состоящего из луковицы, стебля и листьев. Поэтому с ботанической точки зрения чеснок является овощем.
Кулинарная классификация
Чеснок используется больше в качестве специи или зелени, а не в качестве овоща.
В отличие от других овощей, чеснок редко употребляется в больших количествах или сам по себе. Вместо этого его обычно добавляют в блюда в небольших количествах из-за его сильного вкуса. Фактически, уступая только луку, он может быть самой популярной луковицей, используемой для улучшения вкуса и аромата блюд во всем мире.
Чеснок можно приготовить измельченным, очищенным или цельным. Он чаще всего жарится, варится или тушится.
Его также можно купить рубленым, маринованным или в форме добавки.
Хотя ранее считалось, что пользу для здоровья приносит только сырой чеснок, сейчас исследования показывают, что приготовленные и измельченные сушеные варианты могут быть столь же полезными.
Чеснок в основном используется в качестве зелени или специи, его часто добавляют в блюда в небольших количествах, чтобы усилить вкус.
Более мощный, чем большинство других овощей
В диетических рекомендациях рекомендуется, чтобы фрукты и овощи составляли половину вашей тарелки во время приема пищи или вам необходимо употреблять около 800 грамм в течение дня.
Однако нет необходимости заполнять половину своей тарелки чесноком.
Этот мощный овощ содержит различные соединения серы, в том числе аллицин, на который приходится большинство его целебных свойств.
Исследования показывают, что только 1–2 зубка (4 грамма) приносят существенную пользу для здоровья, такую как:
- снижение уровня холестерина
- снижение кровяного давления
- снижение риска образования тромбов
- лечение респираторных инфекций, таких как бронхит, астма и кашель
- антимикробные эффекты
- усиленная иммунная функция
Чеснок является более сильнодействующим, чем большинство других овощей, и приносит разностороннюю пользу для здоровья, даже если его употреблять в небольших количествах.
Подведем итог
- Широко используемый в качестве зелени или специи, с ботанической точки зрения чеснок является овощем.
- Он обладает множеством полезных свойств и является особенно пикантным ингредиентом, который обязательно придаст вашему любимому блюду особый вкус и аромат.
- В отличие от других овощей, его реже готовят отдельно или едят целиком.
- Если вам интересно, включите чеснок в свой рацион уже сегодня.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Научное латинское название, данное Карлом Линнеем, — лат. allium — происходит от латинского названия чеснока, которое, в свою очередь, вероятно, связано с кельтским словом all — жгучий; другая версия — происходит от лат. halare — пахнуть.
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Отдел: Цветковые (Покрытосеменные)
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Луковые
Род: Лук