«Седек» (вес 0,5г). Лук Фермер — относится к очень ранним (80-90 дней), болезнеустойчивым сортам лука, предназначенным для длительного хранения. Данный сорт лука выращивается в однолетней культуре из семян. За сезон из семян вырастают луковицы весом 170-210 грамм, некоторые достигают 310г. Сорт является очень универсальным, болезнеустойчивым, хорошо приспосабливается к неблагоприятным условиям. Если у лука Фермер требуется получить луковицы большего веса, то тогда его необходимо выращивать через рассаду.
Приятно сорвать зеленые луковые перья весной, когда на грядах мало съедобных культур и нехватка витаминов присутствует. Сорта лука встречаются на одном участке самые разные, выращиваемые для зелени, на репку.
Кто из нас не плакал, очищая полезную луковую головку? Трудно представить кухню без этого овоща, острого, сладкого или пикантного вкуса. Многообразие белых, желтых, красных сортов может повергнуть новичка в легкий шок. Что выбрать, чтобы гарантированно получить осенью высокий урожай?
Без лука невозможно представить ни одно блюдо русской кухни. Он полон витаминов и полезных веществ. Его выращивают на каждом участке дачники, садоводы и огородники.
Разновидностей репчатого лука множество. Семейный лук отличается от всех своей сочностью и характерным ароматом. Горечи в нем мало, поэтому любимым он стал давно и навсегда.
Высевая посадочный материал лука-севка, каждый огородник понимает, для какой цели это делается: на зелень, для репки. Прежде чем выбрать сорт лука, дачник смотрит, может ли обеспечить необходимые условия для его роста и хороших урожаев.
Качества, которые ценят в репчатом луке – это вкус и длительная лёжкость. В репчатом луке «Бамбергер» полное сочетание формы и содержания. Лук признан и популярен во многих областях. Репчатый лук подходит для употребления в свежем виде, хорош он и в консервациях. Рассмотрим его внимательно.
Как невозможно представить блюда любой кухни без лука, так и дачный участок не бывает без грядочки любимого лука. Он первый радует глаз своим зелёным пером в весеннем пейзаже, дарит целый букет полезных веществ уставшим от зимы организмам.
Лук – самый распространённый продукт в любой кухне Мира, как в свежем виде, так и в различных блюдах и маринадах. Полный набор витаминов в одной луковице для человеческого организма.
Лук может быть не только двухлетним, но и однолетним растением. При этом так же прекрасен в своих качествах: простота выращивания, непритязательность в содержании, стабильные урожаи, отличный вкус. Однолетние сорта отлично хранятся всю зиму.
Добавление статьи в новую подборку
Репчатый лук – продукт, без которого сложно представить ежедневный процесс приготовления пищи. Этот овощ можно купить в любом магазине, но гораздо приятней вырастить его самому. В нашем обзоре представлено 7 лучших сортов желтого лука.
Лук – частый "гость" на нашей кухне. Его мы добавляем в салаты, в первые и вторые блюда, в заготовки… Этот плотный, ядреный, вызывающий слезы овощ прочно занял свою нишу среди популярных дачных культур. О пользе лука написано и сказано много, мы же расскажем о преимуществах его лучших сортов.
Байрам 1
Этот позднеспелый (125-130 дней) сорт желтого лука идеально подходит тем дачникам, которые устали сражаться с луковыми болезнями и вредителями. Дело в том, что у луковиц этого сорта твердая шейка и сильная корневая система, а потому он устойчив к грибковым инфекциям. Хранятся округлые желто-коричневые луковицы достаточно долго – до 6-8 мес. Собранный урожай можно перевозить на большие расстояния – транспортировки он не боится.