—Рубрики
- Огородик (2269)
- Рецепты на завтрак (661)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (393)
- ВИДЕО рецепты (349)
- МАГия. Заговоры (282)
- Напитки, морсы, травяные чаи (168)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
- Красота в саду (86)
- Травы (83)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (20)
- Домашнее Мороженое (16)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (1)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (912)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (654)
- Винный Погребок (305)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7153)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (20)
- вязание (2199)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4739)
- Готовим в горшочках (259)
- Готовим из овощей (3094)
- Готовим из рыбы (2509)
- Готовим с грибами (258)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1216)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6627)
- ЗАКУСКИ (4681)
- Запеканки (628)
- Здоровье (914)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (567)
- Интерьер (117)
- Каши (134)
- Масленица (58)
- Микроволновка (118)
- Музыка (45)
- Мультиварка (463)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4575)
- Новый Год (598)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
- ПАСХАЛЬНОЕ (959)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2541)
- Пикничок (274)
- Питание и Диеты (274)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (274)
- Пост (309)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (35)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (704)
- Рецепты с курицей (3088)
- САЛАТЫ (4191)
- Сахарная Мастика (207)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (127)
- Соусы и Заправки (511)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (767)
- Торты, Пирожные,эклеры (3877)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1098)
- Цветы в доме (232)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (154)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Понедельник, 18 Июня 2018 г. 09:02 + в цитатник
Ленивые вареники по сборнику рецептур Советского общепита
П риготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.
Ленивые вареники с творогом, продукты для рецепта приготовления:
Творог – 250г
Куриное яйцо – 1шт
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ст.л.
Мука – 0,5 стакана.
Приготовление:Растираем до однородной массы размягченное сливочное масло с сахаром.Затем в эту массу добавляем творог и куриное яйцо – все тщательно перемешиваем.Осталось добавить муку (количество муки указано примерно), муки нужно будет использовать столько, чтобы тесто получилось довольно таки густым, но немного липким.Затем тесто раскатываем в длинную «колбаску» и нарезаем ее на маленькие части (можно овальные, можно нарезать по диагонали и получить ромбики).В кастрюлю наливаем питьевую воду, совсем чуть-чуть подсаливаем и доводим до кипения. А уже в кипящую воду кладем наши ленивые вареники с творогом и, что является естественным делом, варим до готовности.Ленивые вареники с творогом варятся очень быстро, поэтому не переварите, иначе они раскиснут и потеряют вид, да и вкус. Готовность наших ленивцев можно определить так – они просто должны всплыть наверх.Вот как приготовить ленивые вареники с творогом, рецепт очень простой и быстрый. А подаем их горячими со сметаной.
Ленивые вареники из сборника рецептур советского общепита.
Творог — 410 гр, мука пшеничная — 60гр, яйцо — 1шт (30гр), сахар -30гр,соль -4гр. масса полуфабриката -500гр.
Творог протереть, затем в творог вводят муку,яйца,соль,сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12мм, нарезают полосками шириной 25мм, а полоски нарезают ромбиками,прямо угольниками или треугольниками. вместо сахара можно использовать любую любимую мелко нарезанную зелень,шпинат,укроп,петрушку.Готовить ленивые вареники в подсоленой воде , в течении 5минут.Вареники можно приготовить в пароварке примерно за 20минут.
Ленивые вареники с сыром я предпочитаю не сладкие
Соль, сливки, мед — — По вкусу
В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте её в муке. Нарезайте колбаску из теста косичкой а затем можно сверху придавить зубчиками вилки.Вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите 2-3 минуты пока не всплывут . Вареники выкладывайте в глубокую посуду добавьте сливочное масло , мед и сливки.
—Рубрики
- Огородик (2269)
- Рецепты на завтрак (661)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (393)
- ВИДЕО рецепты (349)
- МАГия. Заговоры (282)
- Напитки, морсы, травяные чаи (168)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
- Красота в саду (86)
- Травы (83)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (20)
- Домашнее Мороженое (16)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (1)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (912)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (654)
- Винный Погребок (305)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7153)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (20)
- вязание (2199)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4739)
- Готовим в горшочках (259)
- Готовим из овощей (3094)
- Готовим из рыбы (2509)
- Готовим с грибами (258)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1216)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6627)
- ЗАКУСКИ (4681)
- Запеканки (628)
- Здоровье (914)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (567)
- Интерьер (117)
- Каши (134)
- Масленица (58)
- Микроволновка (118)
- Музыка (45)
- Мультиварка (463)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4575)
- Новый Год (598)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
- ПАСХАЛЬНОЕ (959)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2541)
- Пикничок (274)
- Питание и Диеты (274)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (274)
- Пост (309)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (35)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (704)
- Рецепты с курицей (3088)
- САЛАТЫ (4191)
- Сахарная Мастика (207)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (127)
- Соусы и Заправки (511)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (767)
- Торты, Пирожные,эклеры (3877)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1098)
- Цветы в доме (232)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (154)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Понедельник, 18 Июня 2018 г. 09:02 + в цитатник
Ленивые вареники по сборнику рецептур Советского общепита
П риготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.
Ленивые вареники с творогом, продукты для рецепта приготовления:
Творог – 250г
Куриное яйцо – 1шт
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ст.л.
Мука – 0,5 стакана.
Приготовление:Растираем до однородной массы размягченное сливочное масло с сахаром.Затем в эту массу добавляем творог и куриное яйцо – все тщательно перемешиваем.Осталось добавить муку (количество муки указано примерно), муки нужно будет использовать столько, чтобы тесто получилось довольно таки густым, но немного липким.Затем тесто раскатываем в длинную «колбаску» и нарезаем ее на маленькие части (можно овальные, можно нарезать по диагонали и получить ромбики).В кастрюлю наливаем питьевую воду, совсем чуть-чуть подсаливаем и доводим до кипения. А уже в кипящую воду кладем наши ленивые вареники с творогом и, что является естественным делом, варим до готовности.Ленивые вареники с творогом варятся очень быстро, поэтому не переварите, иначе они раскиснут и потеряют вид, да и вкус. Готовность наших ленивцев можно определить так – они просто должны всплыть наверх.Вот как приготовить ленивые вареники с творогом, рецепт очень простой и быстрый. А подаем их горячими со сметаной.
Ленивые вареники из сборника рецептур советского общепита.
Творог — 410 гр, мука пшеничная — 60гр, яйцо — 1шт (30гр), сахар -30гр,соль -4гр. масса полуфабриката -500гр.
Творог протереть, затем в творог вводят муку,яйца,соль,сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12мм, нарезают полосками шириной 25мм, а полоски нарезают ромбиками,прямо угольниками или треугольниками. вместо сахара можно использовать любую любимую мелко нарезанную зелень,шпинат,укроп,петрушку.Готовить ленивые вареники в подсоленой воде , в течении 5минут.Вареники можно приготовить в пароварке примерно за 20минут.
Ленивые вареники с сыром я предпочитаю не сладкие
Соль, сливки, мед — — По вкусу
В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте её в муке. Нарезайте колбаску из теста косичкой а затем можно сверху придавить зубчиками вилки.Вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите 2-3 минуты пока не всплывут . Вареники выкладывайте в глубокую посуду добавьте сливочное масло , мед и сливки.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Вареники ленивые отварные
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники ленивые отварные вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта | Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г | |
Вес брутто, г | Вес нетто, г | |
Творог 9 % жирн. | 74,5 | 73 |
Мука Пшеничная 1 сорта | 11 | 11 |
Яйцо куриное диетическое | 6 | 6 |
Сахар-песок | 5 | 5 |
Соль поваренная «Экстра» | 0,25 | 0,25 |
Выход: | – | 100 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Творог протирают, добавляют к нему просеянную муку пшеничную, яйцо, сахар-песок, соль (1/2 часть от рецептурной нормы) и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Подготовленные вареники (полуфабрикат) отваривают в подсоленной воде (1/2 часть от рецептурной нормы) при слабом кипении в течение 4-5 мин. Готовые вареники вынимают шумовкой.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: 65±5°С.
Срок реализации: не более 1-го часа с момента приготовления.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ