Лапша вок с мясом и овощами рецепт

Автор: | 12.03.2024

preview 15608315 650x341 98 1484650727 Домострой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

preview 15608315 650x341 98 1484650727 Домострой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лапша вок с говядиной и овощами
Читайте также  Металлические значки своими руками

Ингредиенты и как готовить

ovoshchi vok s Домострой

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

qr 28435 Домострой

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 41 / 36
Н 50 / С 38 / В 12

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 1 min Домострой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой.

Шаг 2:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 2 min Домострой

Мясо промыть и порезать не большими кусочками.

Шаг 3:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 3 min Домострой

Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.

Шаг 4:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 4 min Домострой

Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.

Шаг 5:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 5 min Домострой

Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.

Шаг 6:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 6 min Домострой

Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 7:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 7 min Домострой

В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.

Шаг 8:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 8 min Домострой

Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.

Шаг 9:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 9 min Домострой

Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.

Шаг 10:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 10 min Домострой

Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 11:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 11 min Домострой

Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 — 4. Не забудьте по вкусу посолить.

Шаг 12:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 12 min Домострой

За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.

Шаг 13:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 13 min Домострой

Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 14:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 14 min Домострой

Через сито сцедить лишнее масло.

Шаг 15:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 15 min Домострой

Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.

Шаг 16:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 16 min Домострой

В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.

Шаг 17:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 17 min Домострой

К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.

Шаг 18:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 18 min Домострой

Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.

Шаг 19:

ovoshchi vok s lapshoi 1534780045 19 min Домострой

Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!

Название Вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей, оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *