Лапша удон с шампиньонами

Автор: | 12.03.2024

Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запасе несколько ингредиентов. И среди них я могу смело выделить лапшу удон.

Нет, я не китаянка, и в роду у меня нет жителей Поднебесной. Просто этот продукт подходит для поста идеально. Нежная, нейтральная лапшичка. А чтобы витаминчиков донести организму, можно использовать с ней что угодно. Я решила в этот раз задействовать шампиньоны и любимые овощи. Получился быстрый постный завтрак. Даже если вы не умеете готовить, лапша удон с грибами и набором летних овощей поддастся вам!

Время приготовления: 30 минут

Сложность: нулевая, т.к. все процессы вам известны

Приготовление

Дело в том, что я готовила параллельно лапшу и овощи. Посему сначала поставила кастрюлю на огонь, а потом, когда она закипела, подсолила и отправила сюда удон. Как варить? К каждой упаковке есть свои указания, им и следуйте.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F08%2F15%2Fe98bc8 wmark Домострой Пока вода закипала, я занялась нарезкой. И вначале накрошила цукини меленькой соломкой.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F08%2F15%2Fa80441 wmark Домострой Затем взялась за болгарский перец. Жаль, у меня не было любимого цвета – красного, но и этот тоже неплохо смотрелся в тарелочке. Тоже соломкой изобразим.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F08%2F15%2Fe4d7d8 wmark Домострой Теперь – черед грибов. Можно было бы тоже их в таком же формате накрошить. Но я люблю, чтобы гриб на зубе основательно чувствовался. Да и в готовом блюде он выглядит приличнее. Словом, пластинками нарежем.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F08%2F15%2F9e7c4b wmark Домострой Помидор желательно брать не мягкий, а тот, что потверже, чтобы соломка получилась. В крайнем случае, потом мякоть в сковороду добавим.

Читайте также  Линейка лекальная лд 200 цена

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F08%2F15%2F3b073f wmark Домострой И последний компонент, который будет участвовать в термической обработке, чесночок. Я мелко-мелко его настружила и отправила в нагретое в сковородке масло.

Пока чесночок жарится, мне надо было варить лапшу 3 минуты, потом долить холодной воды! Такого я еще не видела, но приготовила по инструкции изготовителя, и удивилась – да, лапша получилась знатной.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F08%2F15%2F923a7d wmark Домострой В сковороду сложим все овощи и через минуту жарки закроем все крышкой. Пусть в собственном соку томится. Ах, как красиво!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

775472 57168 Домострой

Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты для «Удон с овощами и грибами шитаке»:

  • Удон — 1 упак.
  • Грибы (Шитаке) — 10 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Фасоль стручковая (Свежая) — 200 г
  • Перец болгарский (Грунтовой зеленый) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Соус (Терияке) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Удон с овощами и грибами шитаке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
775472 57168 Домострой

Похожие рецепты

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9542

Драники с припеком

  • 1
  • 10
  • 1667

Шампиньоны в лимонном соусе

  • 71
  • 127
  • 8059

Грибы с фасолью в восточном соусе

  • 59
  • 115
  • 3857

Грибы в молочном соусе

  • 46
  • 128
  • 123071

Фаршированная тыква "Карета для Золушки"

  • 58
  • 44
  • 3045

Шампиньоны с чесноком и хересом

  • 56
  • 272
  • 16507

Фасоль с лисичками

  • 24
  • 52
  • 1106

Голубцы с грибами и гречкой

  • 29
  • 61
  • 2106

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Абинский"

  • 90
  • 1263
  • 27895

Жареный сыр

  • 60
  • 667
  • 211150

Двухслойный творожник на овсяном корже

  • 33
  • 959
  • 11655

Комментарии и отзывы

12113 84042 Домострой

22 июня 2014 года Арина А #

ava50 Домострой

22 июня 2014 года Oleg812 #

10 Домострой 10 Домострой 10 Домострой

798653 91972 Домострой

21 июня 2014 года LadyOnline #

2252317 32679 Домострой

21 июня 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Обслуживание: 2
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Составляющие

  • Лапша удон 225 г
  • Лук 270 г
  • Перец болгарский 140 г
  • Имбирь 20–25 г
  • Масло растительное 135 мл
  • Фасоль туршевая замороженная 75 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Соус унаги для угря 55 мл
  • Соль 1 г

Направления

  1. Шампиньоны промыть в проточной воде и обсушить, болгарский перец очистить от семян, лук и имбирь — от кожуры, фасоль разморозить.
  2. Болгарский перец и шампиньоны нарезать соломкой шириной около 1 см, лук — мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке либо мелко порубить ножом.
  3. Лапшу бросить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Слить воду, полить лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы не слиплась.
  4. На глубокую сковороду налить немного растительного масла и разогреть на сильном огне до появления легкого дымка. На раскаленную сковороду выложить нарезанные болгарский перец, шампиньоны, туршевую фасоль, жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить лук, имбирь и жарить все до готовности, посолить.
  5. В сковороду с овощами отправить отварную лапшу и полить соусом унаги. Интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавать горячей.

Для обжарки овощей лучше выбирать традиционное для восточной кухни кунжутное масло: его тонкий ореховый вкус удачно соединит все разнообразие других продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *