Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запасе несколько ингредиентов. И среди них я могу смело выделить лапшу удон.
Нет, я не китаянка, и в роду у меня нет жителей Поднебесной. Просто этот продукт подходит для поста идеально. Нежная, нейтральная лапшичка. А чтобы витаминчиков донести организму, можно использовать с ней что угодно. Я решила в этот раз задействовать шампиньоны и любимые овощи. Получился быстрый постный завтрак. Даже если вы не умеете готовить, лапша удон с грибами и набором летних овощей поддастся вам!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: нулевая, т.к. все процессы вам известны
Приготовление
Дело в том, что я готовила параллельно лапшу и овощи. Посему сначала поставила кастрюлю на огонь, а потом, когда она закипела, подсолила и отправила сюда удон. Как варить? К каждой упаковке есть свои указания, им и следуйте.
Пока вода закипала, я занялась нарезкой. И вначале накрошила цукини меленькой соломкой.
Затем взялась за болгарский перец. Жаль, у меня не было любимого цвета – красного, но и этот тоже неплохо смотрелся в тарелочке. Тоже соломкой изобразим.
Теперь – черед грибов. Можно было бы тоже их в таком же формате накрошить. Но я люблю, чтобы гриб на зубе основательно чувствовался. Да и в готовом блюде он выглядит приличнее. Словом, пластинками нарежем.
Помидор желательно брать не мягкий, а тот, что потверже, чтобы соломка получилась. В крайнем случае, потом мякоть в сковороду добавим.
И последний компонент, который будет участвовать в термической обработке, чесночок. Я мелко-мелко его настружила и отправила в нагретое в сковородке масло.
Пока чесночок жарится, мне надо было варить лапшу 3 минуты, потом долить холодной воды! Такого я еще не видела, но приготовила по инструкции изготовителя, и удивилась – да, лапша получилась знатной.
В сковороду сложим все овощи и через минуту жарки закроем все крышкой. Пусть в собственном соку томится. Ах, как красиво!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты для «Удон с овощами и грибами шитаке»:
- Удон — 1 упак.
- Грибы (Шитаке) — 10 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Фасоль стручковая (Свежая) — 200 г
- Перец болгарский (Грунтовой зеленый) — 1 шт
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соус (Терияке) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Удон с овощами и грибами шитаке»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с грибами
- 33
- 44
- 9542
Драники с припеком
- 1
- 10
- 1667
Шампиньоны в лимонном соусе
- 71
- 127
- 8059
Грибы с фасолью в восточном соусе
- 59
- 115
- 3857
Грибы в молочном соусе
- 46
- 128
- 123071
Фаршированная тыква "Карета для Золушки"
- 58
- 44
- 3045
Шампиньоны с чесноком и хересом
- 56
- 272
- 16507
Фасоль с лисичками
- 24
- 52
- 1106
Голубцы с грибами и гречкой
- 29
- 61
- 2106
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат "Абинский"
- 90
- 1263
- 27895
Жареный сыр
- 60
- 667
- 211150
Двухслойный творожник на овсяном корже
- 33
- 959
- 11655
Комментарии и отзывы
22 июня 2014 года Арина А #
22 июня 2014 года Oleg812 #
21 июня 2014 года LadyOnline #
21 июня 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Обслуживание: 2
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Составляющие
- Лапша удон 225 г
- Лук 270 г
- Перец болгарский 140 г
- Имбирь 20–25 г
- Масло растительное 135 мл
- Фасоль туршевая замороженная 75 г
- Шампиньоны 60 г
- Соус унаги для угря 55 мл
- Соль 1 г
Направления
- Шампиньоны промыть в проточной воде и обсушить, болгарский перец очистить от семян, лук и имбирь — от кожуры, фасоль разморозить.
- Болгарский перец и шампиньоны нарезать соломкой шириной около 1 см, лук — мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке либо мелко порубить ножом.
- Лапшу бросить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Слить воду, полить лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы не слиплась.
- На глубокую сковороду налить немного растительного масла и разогреть на сильном огне до появления легкого дымка. На раскаленную сковороду выложить нарезанные болгарский перец, шампиньоны, туршевую фасоль, жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить лук, имбирь и жарить все до готовности, посолить.
- В сковороду с овощами отправить отварную лапшу и полить соусом унаги. Интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавать горячей.
Для обжарки овощей лучше выбирать традиционное для восточной кухни кунжутное масло: его тонкий ореховый вкус удачно соединит все разнообразие других продуктов.