Фото: amamam.ru
Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.
Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!
Рецепт быстрого лагмана с готовой лапшой
Фото: amamam.ru
300 г болгарского перца
100 мл растительного масла
по 3 моркови и клубня картофеля
1 головка чеснока
по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки
1-2 ч.л. молотой паприки
1 упаковка готовой лагманной лапши
Как приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:
Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.
Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.
Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).
Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.
Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.
Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.
А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт быстрого лагмана
Лагман очень сытное, ароматной блюдо азиатской кухни. В классическом рецепте лапшу для блюда необходимо готовить самим, но сейчас ее можно купить в магазине
Мясо (мякоть говядины или баранины) – 500 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Баклажан – 1 штука;
Редька дайкон – 1 штука;
Картофель – 1 штука;
Помидоры – 400 г;
Соль и черный перец по вкусу
Красный молотый перец – 1 ч.л.;
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления блюда не позволит вам отвлекаться, поэтому заранее необходимо нарезать мясо и все овощи. Мясо хорошо промойте и обсушите, нарежьте небольшими продольными кусочками.
Морковь и лук очистите, помойте, удалите излишки влаги. Нарежьте их мелкими кубиками.
Баклажан помойте, удалите плодоножку, у болгарского перца удалите семечки и плодоножку. Нарежьте кубиками такого же размера, как лук и морковь.
Редьку и картофель почистите, и нарежьте кубиками.
В казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Вначале обжарьте мясо до золотистой корочки, мясо немного посолите. Затем положите лук, жарьте его, пока не уйдет лишняя влага.
Добавьте морковь, жарьте 5 минут.
Затем идет болгарский перец и баклажан, постоянно мешая, жарьте 5-7 минут.
Добавьте редьку и картофель и продолжаем жарить около 5 минут.
Посолите, добавьте специи.
Следите, чтобы овощи не пригорели, жарьте все до тех пор, пока не уйдет влага, и овощи практически начнут подгорать.
Добавьте холодную воду (ее должно быть столько, чтобы лагман был не очень жидким, но в тоже время не густым), доведите до кипения, варите в течение часа.
Отдельно отварите специальную лапшу для лагмана (ее можно купить в магазине) или спагетти. В каждую тарелку положите макароны, сверху налейте овощи с мясом, украсьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился рецепт этого блюда, Вы можете приготовить говядину с грибами по-азиатски.
Лагман очень сытное, ароматной блюдо азиатской кухни. В классическом рецепте лапшу для блюда необходимо готовить самим, но сейчас ее можно купить в магазине
Мясо (мякоть говядины или баранины) – 500 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Баклажан – 1 штука;
Редька дайкон – 1 штука;
Картофель – 1 штука;
Помидоры – 400 г;
Соль и черный перец по вкусу
Красный молотый перец – 1 ч.л.;
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления блюда не позволит вам отвлекаться, поэтому заранее необходимо нарезать мясо и все овощи. Мясо хорошо промойте и обсушите, нарежьте небольшими продольными кусочками.
Морковь и лук очистите, помойте, удалите излишки влаги. Нарежьте их мелкими кубиками.
Баклажан помойте, удалите плодоножку, у болгарского перца удалите семечки и плодоножку. Нарежьте кубиками такого же размера, как лук и морковь.
Редьку и картофель почистите, и нарежьте кубиками.
В казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Вначале обжарьте мясо до золотистой корочки, мясо немного посолите. Затем положите лук, жарьте его, пока не уйдет лишняя влага.
Добавьте морковь, жарьте 5 минут.
Затем идет болгарский перец и баклажан, постоянно мешая, жарьте 5-7 минут.
Добавьте редьку и картофель и продолжаем жарить около 5 минут.
Посолите, добавьте специи.
Следите, чтобы овощи не пригорели, жарьте все до тех пор, пока не уйдет влага, и овощи практически начнут подгорать.
Добавьте холодную воду (ее должно быть столько, чтобы лагман был не очень жидким, но в тоже время не густым), доведите до кипения, варите в течение часа.
Отдельно отварите специальную лапшу для лагмана (ее можно купить в магазине) или спагетти. В каждую тарелку положите макароны, сверху налейте овощи с мясом, украсьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился рецепт этого блюда, Вы можете приготовить говядину с грибами по-азиатски.