Курник калорийность на 100

Автор: | 12.03.2024

photo370 Домострой

На 100 грамм:
Калорийность: 217.86 ккал.
Белики: 7.24 г.
Жиры: 9.24 г.
Углеводы: 25.75 г.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 250 мл кефир
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 сода
  • 3,5 стакана муки
  • 250гр маргарин
  • для начинки:
  • 300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 3 луковицы
  • соль
  • чёрный перец

Рецепт приготовления курника

  • В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем.
  • Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*.

Смотрите также:

photo200 Домострой

photo200 Домострой

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2019

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Пищевая ценность и химический состав "Курник с курицей".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.18 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 9.59 г 76 г 12.6% 4.6% 792 г
Жиры 13.25 г 56 г 23.7% 8.7% 423 г
Углеводы 28.69 г 219 г 13.1% 4.8% 763 г

Энергетическая ценность Курник с курицей составляет 272,18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

1374 Домострой

Как приготовить блюдо «Курник»

  1. Курицу поварить в подсоленной воде около часа. Затем вынуть и остудить. Бульон использовать по своему усмотрению.
  2. Приготовить тесто.
  3. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку (смотреть по консистенции — муки может уйти немного меньше). Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.
  5. Далее напечь блины. Их понадобится 8 — 9 штук.
  6. Снять с курицы мясо и разорвать его руками на волокна.
  7. Рис сварить, остудить и смешать с мелко нарубленным яйцом, сваренным заранее вкрутую.
  8. Добавить нарезанную зелень, подсолить, поперчить.
  9. Грибы нарезать небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
  10. Начать собирать курник.
  11. Для начала достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень. Сверху положить треть рисовой начинки.
  12. Накрыть блином, сверху положить треть курятины.
  13. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком.
  14. Чередовать блины и начинку, пока начинка не закончится.
  15. От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
  16. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 350 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сода — 2 гр.
  • Курица — 1.5 кг.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Рис — 200 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Курник» (на 100 грамм ):

Читайте также  Маленький рассказ про новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *