На 100 грамм:
Калорийность: 217.86 ккал.
Белики: 7.24 г.
Жиры: 9.24 г.
Углеводы: 25.75 г.
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 250 мл кефир
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 сода
- 3,5 стакана муки
- 250гр маргарин
- для начинки:
- 300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
- 2 картофелины
- 3 луковицы
- соль
- чёрный перец
Рецепт приготовления курника
- В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем.
- Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*.
Смотрите также:
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2019
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Пищевая ценность и химический состав "Курник с курицей".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.18 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 9.59 г | 76 г | 12.6% | 4.6% | 792 г |
Жиры | 13.25 г | 56 г | 23.7% | 8.7% | 423 г |
Углеводы | 28.69 г | 219 г | 13.1% | 4.8% | 763 г |
Энергетическая ценность Курник с курицей составляет 272,18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Курник»
- Курицу поварить в подсоленной воде около часа. Затем вынуть и остудить. Бульон использовать по своему усмотрению.
- Приготовить тесто.
- Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку (смотреть по консистенции — муки может уйти немного меньше). Замесить мягкое тесто.
- Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.
- Далее напечь блины. Их понадобится 8 — 9 штук.
- Снять с курицы мясо и разорвать его руками на волокна.
- Рис сварить, остудить и смешать с мелко нарубленным яйцом, сваренным заранее вкрутую.
- Добавить нарезанную зелень, подсолить, поперчить.
- Грибы нарезать небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
- Начать собирать курник.
- Для начала достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень. Сверху положить треть рисовой начинки.
- Накрыть блином, сверху положить треть курятины.
- Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком.
- Чередовать блины и начинку, пока начинка не закончится.
- От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
- Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 350 мл.
- Мука пшеничная — 5 ст.л.
- Соль — 2 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 1/4 ст.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сода — 2 гр.
- Курица — 1.5 кг.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Рис — 200 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Соль — 5 гр.
- Перец молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Курник» (на 100 грамм ):