Куриный паштет на завтрак

Автор: | 12.03.2024

recipe 1600705e ffbf 4f68 a58c 039469d1c4e8 large Домострой

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300р.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается.

Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр.

Для удобства нарежем ее кусочками кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец. Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

recipe 1600705e ffbf 4f68 a58c 039469d1c4e8 large Домострой

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300р.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается.

Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр.

Для удобства нарежем ее кусочками кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец. Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

0 8 1 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная печень — 1 килограмм Яйца — 2 штуки Сливочное масло — 100 грамм Перец чили или острый соус — 20 грамм Соль, перец — по вкусу

Блюдо очень универсальное, и что самое главное — натуральное.

    1 ч. 10 мин. Порций 20 Не сложно

Паштет станет идеальным завтраком к бутербродам. Куриная печень очень нежная, и почти не имеет пленки, и при правильной обработке совсем не горчит. А в сочетании со сливочным маслом получит восхитительный вкус и аромат.

В рецепте представлены 2 варианта – простой и пикантный.
Паштет можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Пошаговый рецепт

  • 5 34 Домострой

Куриную печень вымыть, и поставить варить в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса.
После готовности отделить все пленочки и жесткие части.

  • 4 34 Домострой
  • 11 8 Домострой

Печень нарезать крупными кусками.
Добавить масло.
Взбить блендером до однородного состояния.

  • 1 36 Домострой

Добавить яйца в смесь, и снова вбить блендером.
Если паштет получился слишком густым, то в него можно добавить немного воды или молока.

  • 3 37 Домострой
  • 2 36 Домострой

Для пикантного варианта можно добавить острый соус или один маленький перец чили.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также  Маркировка сип 2х16 по цветам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *