Ингредиенты
- отварное куриное филе – 300р.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 2 шт.
- черный перец
- соль
- сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается.
Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр.
Для удобства нарежем ее кусочками кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец. Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 300р.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 2 шт.
- черный перец
- соль
- сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается.
Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр.
Для удобства нарежем ее кусочками кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец. Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная печень — 1 килограмм | Яйца — 2 штуки | Сливочное масло — 100 грамм | Перец чили или острый соус — 20 грамм | Соль, перец — по вкусу |
Блюдо очень универсальное, и что самое главное — натуральное.
-
1 ч. 10 мин. Порций 20 Не сложно
Паштет станет идеальным завтраком к бутербродам. Куриная печень очень нежная, и почти не имеет пленки, и при правильной обработке совсем не горчит. А в сочетании со сливочным маслом получит восхитительный вкус и аромат.
В рецепте представлены 2 варианта – простой и пикантный.
Паштет можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Пошаговый рецепт
Куриную печень вымыть, и поставить варить в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса.
После готовности отделить все пленочки и жесткие части.
Печень нарезать крупными кусками.
Добавить масло.
Взбить блендером до однородного состояния.
Добавить яйца в смесь, и снова вбить блендером.
Если паштет получился слишком густым, то в него можно добавить немного воды или молока.
Для пикантного варианта можно добавить острый соус или один маленький перец чили.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).