Ингредиенты
- 1 кг. самой обычной крупной соли
- 1 кг. куриных крылышек
Пошаговый рецепт приготовления
Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. соли должно быть много. Должна быть такая равномерная "поляна" толщиной 1,5-2 см.
Крылышки помыть и выложить в один слой без нахлеста прямо на соль.
Готовить в духовке при 200 гр около 40-60 мин.
Дополнительная информация
03 июня 2009, 01:33
Сложность: Не определен
Курицу на соли готовлю регулярно и так же как и Вы кожицу ем только такую.До приготовления крылышек на соли не додумалась.При случае попробую.
Да уж, это точно, всё гениальное просто. Курицу так готовила ещё в "Совке", за такой рецепт только 5! Крылышки не делала, я их как-то принципиально не очень — типа того: зачем крылья, если можно куру. Спасибо, напомнила, обязательно куру так сделаю, вот пару пачек соли в русском магазине возьму, там настоящая каменная в 1-кг пачках продаётся. Жируем!
analogichnaya — крылышкам этот рецепт даже больше чем всей курочке идет laralaram — Жируем непременно!)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки — 1 кг
- паприка — 1 ч.л.
- смесь чеснока и острого перца — 1 ч.л.
- соль — 500 г.
Рецепт приготовления:
Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.
Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.
Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.
Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?
Куриные крылышки, запеченные на соли
средний балл: 4.17
голосов: 53
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки — 1 кг
- паприка — 1 ч.л.
- смесь чеснока и острого перца — 1 ч.л.
- соль — 500 г.
Рецепт приготовления:
Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.
Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.
Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.
Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?
Куриные крылышки, запеченные на соли
средний балл: 4.17
голосов: 53