Однажды ребенок пришел из садика и сказал, что на завтрак давали кашу желтую: "Вкуснее я еще не ел!":) Выяснила потом, что это была кукурузная каша. Пришлось экспериментировать дома.
Обычная молочная кукурузная каша.
Кукурузная крупа бывает разного помола, я купила средний, варится достаточно долго, поэтому для ускорения процесса я промыла крупу и замочила на ночь.
Разбухает крупа примерно в 3 раза, так что соотношение крупы /воды или молока нужно примерно 1/3, зависит от желаемой вами густоты. У меня любят жидкие каши молочные, а не так. чтобы ложка стояла.
В кипящую воду засыпаем замоченную крупу
и готовим минут 20-25 почти до полной готовности, периодически помешивая на среднем огне.
Я все каши готовлю на воде, а молоко добавляю в последнюю очередь.
Это удобно тем, что не прилипает, если сразу готовить на молоке, то могут быть комочки от пенки, мне по вкусу больше именно такой способ приготовления, пополам воды и молока.
После добавления молока добавляю сахар и соль по вкусу и готовим еще минут 5-10 помешивая.
Если есть время, то накрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться хотябы 15 минут.
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Теперь для разнообразия готовлю разные каши, можно готовить рисово-кукурузную — отлично сочетаются крупы.
Однажды ребенок пришел из садика и сказал, что на завтрак давали кашу желтую: "Вкуснее я еще не ел!":) Выяснила потом, что это была кукурузная каша. Пришлось экспериментировать дома.
Обычная молочная кукурузная каша.
Кукурузная крупа бывает разного помола, я купила средний, варится достаточно долго, поэтому для ускорения процесса я промыла крупу и замочила на ночь.
Разбухает крупа примерно в 3 раза, так что соотношение крупы /воды или молока нужно примерно 1/3, зависит от желаемой вами густоты. У меня любят жидкие каши молочные, а не так. чтобы ложка стояла.
В кипящую воду засыпаем замоченную крупу
и готовим минут 20-25 почти до полной готовности, периодически помешивая на среднем огне.
Я все каши готовлю на воде, а молоко добавляю в последнюю очередь.
Это удобно тем, что не прилипает, если сразу готовить на молоке, то могут быть комочки от пенки, мне по вкусу больше именно такой способ приготовления, пополам воды и молока.
После добавления молока добавляю сахар и соль по вкусу и готовим еще минут 5-10 помешивая.
Если есть время, то накрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться хотябы 15 минут.
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Теперь для разнообразия готовлю разные каши, можно готовить рисово-кукурузную — отлично сочетаются крупы.
Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу дать рецепт молочной кукурузной каши для самых маленьких. Каши являются одним из самых важных блюд прикорма для малышей за счет своих полезных , питательных , наполняющих энергией свойств .
Часто именно каша является первой пищей для детей после грудного молока или смеси . Сначала ребенка знакомят с безмолочными кашками , затем приходит время введения в рацион питания каш , в состав которых входит молоко .
Одной из полезных молочных каш , необходимых для роста и развития ребенка , является молочная кукурузная каша . Ведь кукурузная крупа богата углеводами , незаменимыми жирными кислотами , железом , витаминами группы В .
Она идеально подходит для питания деток раннего возраста , благоприятна для пищеварения , хорошо усваивается , укрепляет иммунитет , не вызывает аллергию . При вводе этого продукта питания в детское меню , можно воспользоваться готовыми кашами путем разведения их в теплой воде , а можно приготовить кашу собственноручно .
Рецепт молочной кукурузной каши
Продукты , необходимые для приготовления молочной кукурузной каши :
— 200 мл свежего молока ;
— 4 — 5 чайных ложек перемолотой кукурузной крупы ;
— ¼ чайной ложки сахара ( по усмотрению );
— сливочное масло .
Как варить :
1 . Так как эта каша предназначена для самых маленьких , необходимо сначала измельчить крупу с помощью кофемолки .
2 . В кастрюльке вскипятить молоко .
3 . Постепенно тоненькой струйкой всыпать перемолотую крупу , при этом стараясь тщательно перемешивать , не допуская образования комочков , которые явно не придутся по душе маленькому гурману .
4 . Помешивать . Сварить до готовности ( примерно 7 минут ). За пару минут до готовности подсыпать сахар , если его уже начали добавлять в рацион . После варки дать блюду настояться под крышкой 5 — 10 минут .
5 . Выложить в тарелочку , добавить кусочек масла .
Простая в приготовлении , но при этом очень полезная кашка готова ! Это идеальное блюдо для завтрака малыша . Кусочек хлеба с маслом прекрасно подойдет к каше .
Дополнительные советы :
- Перед перемалыванием крупу необходимо промыть в трех водах , затем полностью высушить , разложив на плоскую поверхность . Для полного высыхания потребуется продолжительное время ( например , оставить на всю ночь )
- Можно перемолоть крупу сразу на несколько порций — впрок . Удобными емкостями для хранения могут послужить стеклянные баночки от детского питания . Измельченную крупу держать в прохладном месте не более двух недель .
- Если нет кофемолки , можно сварить кашу из цельной крупы . При этом необходимо увеличить время варки и уменьшить количество крупы . Готовую кашу измельчить с помощью блендера .
На сегодня все. Надеюсь рецепт будет Вам полезен. До новых встреч на сайте «Семья и детство». Пока, пока.