В первую очередь займемся куриными крылышками. Промываем, удаляем третью малую часть и укладываем в миску.
Берём любой соевый соус
и поливаем им куриные крылышки.
Перемешиваем их и оставляем мариноваться минимум на час, иногда оставляю и на ночь, результат всегда отличный.
Далее ставим сотейник на плиту, добавляем в него растительное масло и начинаем обжаривать куриные крылышки.
Оставшийся на дне миски соевый соус также добавляем к куриным крылышкам.
Крылышки обжариваем с вух сторон до полуготовности, нужна только красивая румяная корочка.
По крылышки жарятся режем тонко перьями репчатый лук
и выкладываем его на крылышки.
По желанию для цвета и вкуса добавляем морковь и сладкий болгарский перец нарезанные соломкой.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, а сами нарезаем кубиком кабачок.
И ещё будет нужен чеснок.
Отправляем в кастрюлю и все перемешиваем.
Теперь засыпаем нарезанный кабачок
и продолжаем тушить.
Далее нужно добавить соль
и специи по вкусу и желанию.
У меня сегодня молотый кориандр, молотый чёрный перец и молотый имбирь. Перемешиваем и тушим до готовности.
Приглашаю к столу!
За счёт добавления соевого соуса и специй кабачок становится ярким и очень вкусным.
Красиво, ароматно и просто.
Рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь этот вариант приготовления кабачков будет вам интересен.
В первую очередь займемся куриными крылышками. Промываем, удаляем третью малую часть и укладываем в миску.
Берём любой соевый соус
и поливаем им куриные крылышки.
Перемешиваем их и оставляем мариноваться минимум на час, иногда оставляю и на ночь, результат всегда отличный.
Далее ставим сотейник на плиту, добавляем в него растительное масло и начинаем обжаривать куриные крылышки.
Оставшийся на дне миски соевый соус также добавляем к куриным крылышкам.
Крылышки обжариваем с вух сторон до полуготовности, нужна только красивая румяная корочка.
По крылышки жарятся режем тонко перьями репчатый лук
и выкладываем его на крылышки.
По желанию для цвета и вкуса добавляем морковь и сладкий болгарский перец нарезанные соломкой.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, а сами нарезаем кубиком кабачок.
И ещё будет нужен чеснок.
Отправляем в кастрюлю и все перемешиваем.
Теперь засыпаем нарезанный кабачок
и продолжаем тушить.
Далее нужно добавить соль
и специи по вкусу и желанию.
У меня сегодня молотый кориандр, молотый чёрный перец и молотый имбирь. Перемешиваем и тушим до готовности.
Приглашаю к столу!
За счёт добавления соевого соуса и специй кабачок становится ярким и очень вкусным.
Красиво, ароматно и просто.
Рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь этот вариант приготовления кабачков будет вам интересен.
- Поделиться
- Нравится 0
Крылышки куриные — 1 кг | Соевый соус — 2 ст.л | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — 2 ч.л. | Паприка молотая — 2 ч.л. | Сок лимона — 1 ст.л. | Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки |
Если Вы не любите крылышки, значит Вы не пробовали по истине совершенный рецепт их приготовления со сладковатой ноткой и хрустящей корочкой, а также пряными ароматами.
-
1 час Порций 8 Легко
Куриные крылышки – это, пожалуй, самая сочная часть курицы и, несмотря на большое количество костей, они остаются любимым блюдом многих ценителей куриного мяса. Их готовят практически во всех странах мира и подают как в качестве закуски, так и в составе основного блюда. Чтобы крылышки получились вкусными и сочными, нужно обязательно обращать внимание на их размер. Слишком мелкие крылышки могут сильно ужариться и станут сухими, не говоря уже о том, что кушать в них будет практически нечего. Поэтому лучше выбрать цельные крупные крылья бройлерной курочки.
Пошаговый рецепт
Куриные крылышки промываем водой и удаляем перья (если они имеются). Выкладываем их в посуду для маринования. Это может быть стеклянная или эмалированная емкость. Также подойдет пластиковый контейнер. Но в алюминиевой посуде мариновать нельзя из-за сильной окислительной способности этого металла. Солим крылышки, засыпаем специями и соевым соусом. Для маринада лучше использовать сладковатый густой соевый соус, так как он будет не так стекать. Если вы используете классический жидкий соевый соус, то можно добавить еще 1.ч. ложку меда, для густоты и придания сладкой нотки.
Тщательно перемешиваем крылышки в маринаде. Лучше это делать руками, чтобы не повредить целостность крыла.
Выжимаем сок лимона и добавляем к маринаду. Для того чтобы сок не брызгал по сторонам, нужно сделать в мякоти несколько проколов острием ножа. Добавляем к крылышкам еще 1 ст.л. растительного масла.
Всё еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин, не убирая в холодильник. Если мариновать в холодильнике, то потребуется около 1 час 30 мин.
На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем крылья под закрытой крышкой примерно по 7 мин с каждой стороны. Длительность жарки зависит от накаливания сковороды и от размера крыльев.
Достаем готовые крылья на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Такое блюдо может сочетаться с любым гарниром, а также служить самостоятельной закуской, например под пиво.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт куриные крылышки, тушенные в соевом соусе на . Вам понравится. Выберите из самых вкусных куриные крылышки, тушенные в соевом соусе на . Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
В первую очередь займемся куриными крылышками. Промываем, удаляем третью малую часть и укладываем в миску.
Берём любой соевый соус
и поливаем им куриные крылышки.
Перемешиваем их и оставляем мариноваться минимум на час, иногда оставляю и на ночь, результат всегда отличный.
Далее ставим сотейник на плиту, добавляем в него растительное масло и начинаем обжаривать куриные крылышки.
Оставшийся на дне миски соевый соус также добавляем к куриным крылышкам.
Крылышки обжариваем с вух сторон до полуготовности, нужна только красивая румяная корочка.
По крылышки жарятся режем тонко перьями репчатый лук
и выкладываем его на крылышки.
По желанию для цвета и вкуса добавляем морковь и сладкий болгарский перец нарезанные соломкой.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, а сами нарезаем кубиком кабачок.
И ещё будет нужен чеснок.
Отправляем в кастрюлю и все перемешиваем.
Теперь засыпаем нарезанный кабачок
и продолжаем тушить.
Далее нужно добавить соль
и специи по вкусу и желанию.
У меня сегодня молотый кориандр, молотый чёрный перец и молотый имбирь. Перемешиваем и тушим до готовности.
Приглашаю к столу!
За счёт добавления соевого соуса и специй кабачок становится ярким и очень вкусным.
Красиво, ароматно и просто.
Рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь этот вариант приготовления кабачков будет вам интересен.