Крылья в духовке маринованные в соевом соусе

Автор: | 12.03.2024

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke g Домострой

Чтобы приготовить крылья в соевом соусе в духовке потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг/8-10 шт.
  • соевый соус – 100 мл
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • приправа карри – 2 ч.л.
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л.

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke 1 Домострой

Крылья в соевом соусе в духовке – рецепт с фото:

Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать. Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.к. в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. Лучше использовать эти остатки для приготовления бульона. Таким же образом разрезаем все крылышки и складываем их в глубокую миску.

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke 2 Домострой

Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты. Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение. Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.

Читайте также  Лучший плеер для андроид 2018 4pda

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke 3 Домострой

Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник. Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад. Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke 4 Домострой

Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки. Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту. Внимание! Оставшийся маринад не выливаем, он ещё понадобится.

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke 5 Домострой

Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke 6 Домострой

В общем запекать крылья в соевом соусе в духовке до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.

kurinye kryliya v soevom souse v duhovke 7 Домострой

На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

  • 33 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

u 5d6e3031eadedfc461cb6f2b222a080f Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Бывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.

Им не нужно уделять особого внимания, нужно только замариновать, выдержать в маринаде и отправить в духовку.

Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а в результате — вкусный ужин.

Для приготовления куриных крылышек в соево-чесночном маринаде подготовим продукты по списку.

bfbf62c0580e2e8a3ac93dff7df29dd8 2016 Домострой

Крылья промыть, обсушить и разрезать на 2 или 3 части по суставам. Третий сустав, самый мелкий, можно не использовать.

08a9981cc591b4350bba3c7ef15da714 2016 Домострой

Чеснок натереть на мелкой терке.

0f251726342491de477f2522beb8606a 2016 Домострой

В соевый соус добавляем чеснок и карри, перемешиваем.

069797bf62a6d5d119fb391fd56a08e9 2016 Домострой

Крылья выкладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время пару раз нужно перемешать крылья.

0a302feeaef33a2b233ea2949456e13b 2016 Домострой

Выкладываем замаринованные куриные крылья в форму и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

46c1abbda7341f36e1e1e69528675293 2016 Домострой

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде готовы!

157345177213730615 Домострой

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом крылышек. Очень нравятся именно так приготовленные крылышки, но если начинаю есть, то уже не могу остановиться и съедаю сразу все, что было приготовлено. Совсем, как с семечками)

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1,5 кг

соевый соус — 600 мл

чеснок — 1 головка

перец чили — по вкусу

Понадобятся только 2 фаланги крылышек, поэтому предварительно их необходимо нарезать.

157345237511629256 Домострой

Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем,

так как в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно.

Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через чеснокодавку.

В глубокую тару переложить нарезанные крылышки.

Добавить соевый соус, чеснок, и половину специй: 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.

Хорошо все перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 40 минут.

157345241918818558 Домострой

Спустя 40 минут слить соевый соус и добавить еще раз 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.

Хорошо все перемешать, чтобы паприка покрывала каждый кусочек.

Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Курицу выложить на решетку.

1573452460188317115 Домострой

Отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут.

Сочные куриные крылышки готовы!

157345252216033002 Домострой

Отлично подойдет к пиву:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

За новыми рецептами можно следить здесь:

1573452783136080673 Домострой

m2852979 1778159168 Домострой

Найдены возможные дубликаты

50 минут это очень много для крылышек. Будут сухими и пережаренными. 30-35 минут достаточно при 200 градусах

Поддерживаю! вчера жена решила приготовить, мариновала в терияки. Поставила на час на 180 градусов. Пойду, говорит, пока в ванне полежу, а когда таймер спикает — достань из духовки.

Я лежу на диване и чувствую — горелым завоняло. Прибегаю — там пиздец полнейший, сгорело все нахуй дотла. А прошло только 47 минут.

Топи жену, она поддельная. Настоящая даже навскидку скажет, что при 180 градусах для подобных блюд час будет фатальным.

иди сам утопись лучше

У вас с юмором туго?

Оставь, он жену любит. Лучше я ему заебатый рецепт Кэлэ Цзи Чи подгоню, пускай сам запилит, нехай жена охуеет, когда из ванны, наконец, вылезет.

может быть, ты просто не тонешь?

Завязывай употреблять, а то тебе санитары скоро подскажут

Ты внатуре упорот, чувак. можно подумать, твоя жена (если она у тебя есть, конечно), ни разу не запарывала еду. Моя готовила согласно рецепта, аналогичного данному посту.

ну на фотке они и есть сгоревшие и высушенные

Да за 50 минут крылышки с такой температурой сгорят к чертям. 35 — 40 минут максимум и то много.

"Добавить соевый соус,"

По фото видно что не добавить соус, а замочить в соусе:)

600 мл соуса О_о.

Не знаю =)
У ТС в рецепте столько.

У меня литровой банки на несколько месяцев готовки хватает. Смысл его переводить таким образом, как ТС указал? У меня по факту получается, что соевый соус практически полностью в мясо впитывается при мариновании и сливать ничего не нужно.

соевый соус практически полностью в мясо впитывается при мариновании и сливать ничего не нужно.

Ну да )
Особенно, если брать нормальный соус, то 600мл это будет очень солёно и очень дорого.

Тоже подумала именно Дорого.

Проще уж до кфс сходить

у ТС другая школа кунфу:)

Выглядят пригоревшими. Неаппетитно. (

Я делаю по другому, в винном маринаде. В соевом соусе уж больно примитивно. (

Петушок лучше по суворовски (суварински). ))

Я имел ввиду знаменитый рецепт: каплун по суворовски. )

Автор, да Вы же их тупо спалили!

Должен быть мёд, а не сахар. И вид всё равно подгоревший.

Мед горит не меньше. Я сам по похожему рецепту делаю (мед, соевый соус, чеснок, растительное масло) и тоже глазурь всегда выглядит подгоревшие, даже если томить. Если же ее вообще на низких температурах готовит, то да, глазурь не будет так подгорать, но мясо высыхает

Я делаю так же как и вы, но ничего подгоревшим не выглядит. Как раз хороший, аппетитный коричневый цвет.

Я подобной смесью смазываю свиную рульку в конце запекания. Рулька становится приятного коричневого цвета. А имитировать пригорелость не вижу смысла.

Так вы просто в конце наносите, а я на ночь мариную курятину. И такой маринад как раз для жирных частей тушки: крылья, бедра. Томлю не ближе чем на 20см от углей. Пробовал ближе и больше жара — все сгорает. Пробовал дальше — сохнет. 20см — золотая середина. Так и внутри приготавливается, и сильно снаружи не сгорает. Вид непрезентабельный, но всех родных на этот рецепт подсадил, ибо вкусно (именно на углях, а не просто на гриле).

(Только я дольше мариную и побольше всего кладу)

Я крылышки предпочитаю по рецепту Лазерсона. Он привёл американский рецепт.

Там крылышки обваливают в муке, быстро обжаривают на оливковом масле и заливают горячим маринадом, горячие же крылышки. Выдерживают 4 часа, затем запекают в духовке. У них и корочка хрустящая, и внешний вид аппетитный. Остатки маринада уваривают и соусом поливают крылышки. Оооочень вкусно получается. Вино обязательно должно быть качественным!

Рецепт -отсебятина. В сети миллион рецептов крылышек и соусов к ним. А уж Buffalo Wings совсем не так готовятся.

Приготовил. Спасибо за рецепт . я готовить люблю, но к соевому соусу какк то не очень. Первый раз его использовал в готовке. Вкусно! Правда 50 минут это перебор . 30-35 достаточно и при 170 градусах

157348027316036365 Домострой

"не могу остановиться и съедаю сразу все, что было приготовлено.

. куриные крылышки — 1,5 кг.."

"Ты же лопнешь, деточка!" (С)

1,5 это до приготовления, а после чистого мяса там грамм 500-600, под пивко и не спеша любой справится.

Минутка неудовольствия, занудства, если хотите. Почему обязательно добавлять в каждый рецепт личные пристрастия и ощущения? Как по мне, так гораздо проще написать сам рецепт без лирических отступлений.

неаппетитно. как тараканы

тараканы хорошо, спасибо, ваши как

600 мл соевого соуса рублей 400 стоят

да ну 69р. 0,5 л. взял классический пробую приготовить

Сенсой с бензоатом натрия, я имел ввиду Хайнц или Киккоман.

тоже подумал, что пол литра соевого соуса выкинуть, как-то через чур

Зачем ты их в ведро выкинул?

А симпа и благодарочка?

О сообществе

157106237021983321 Домострой

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *