Креветки жареные в темпуре

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

u f35855c3434c91f561788195ca0ad813 Домострой

Видео рецепт: Креветки темпура

Пошаговый рецепт с фото и видео

Темпура — это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок. друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.

15d765494eb994bc91ca935060734927 2019 Домострой

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.

efd937264d63d5224cfc1bc80b4ff044 2019 Домострой

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.

3589c940251a86259a13adc66ad36f9c 2019 Домострой

Заправьте креветок и перемешайте.

f8173b8070b914cf0ce41d02dd594df7 2019 Домострой

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

7d79f1b3b9c7a04a7fdf5b77781e994d 2019 Домострой

Опустите креветок в кляр.

c91d89930ee423df92f993df39fd0812 2019 Домострой

Затем обваляйте в хлопьях.

da00d627244159551995578695ec6af4 2019 Домострой

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.

38099b363cfdf3e992a5d9878960d1f1 2019 Домострой

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты

Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

u f35855c3434c91f561788195ca0ad813 Домострой

Видео рецепт: Креветки темпура

Пошаговый рецепт с фото и видео

Темпура — это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок. друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.

15d765494eb994bc91ca935060734927 2019 Домострой

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.

efd937264d63d5224cfc1bc80b4ff044 2019 Домострой

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.

3589c940251a86259a13adc66ad36f9c 2019 Домострой

Заправьте креветок и перемешайте.

f8173b8070b914cf0ce41d02dd594df7 2019 Домострой

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

7d79f1b3b9c7a04a7fdf5b77781e994d 2019 Домострой

Опустите креветок в кляр.

c91d89930ee423df92f993df39fd0812 2019 Домострой

Затем обваляйте в хлопьях.

da00d627244159551995578695ec6af4 2019 Домострой

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.

38099b363cfdf3e992a5d9878960d1f1 2019 Домострой

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в который, помимо яиц и ледяной воды, входит специальная смесь из картофельного крахмала, соли, очень часто гранулированного чеснока, черного перца, а также двух-трех видов муки: кукурузной, пшеничной или рисовой. Если у вас под рукой есть темпурная мука и любимые морепродукты, можно начинать готовить!

6137ab9e22 350crop Домострой

Ингредиенты для приготовления креветок в темпуре

  1. Креветки тигровые 13–14 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Вода очищенная (ледяная) 1 стакан
  4. Лед 3 кубика
  5. Мука для темпуры 100 грамм в кляр и 50 грамм для посыпки
  6. Масло кунжутное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, сковорода, плита, деревянная кухонная лопатка или бамбуковые палочки «куайцзу», глубокая миска, венчик, тарелка.

Приготовление креветок в темпуре:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Шаг 2: разогреваем масло и готовим кляр.

Шаг 3: готовим креветки в темпуре.

Шаг 4: подаем креветки в темпуру.

Советы к рецепту:

– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;

– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;

– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!

– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;

– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.

Читайте также  Корица от муравьев отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *