Креветки с овощами на сковороде

Автор: | 12.03.2024

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami Домострой

Море, море – мир бездонный…

Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 5 Домострой

Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.

Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 1 Домострой

Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:

  • креветки (500-600 граммов);
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • две моркови;
  • спаржа (150-200 граммов);
  • картофель (2-3 штуки);
  • помидор (2-3 штуки);
  • соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
  • масло оливковое (примерно 100 мл);
  • мини-кукуруза (6-8 штук).
Читайте также  Лампочка габаритов лачетти хэтчбек

Приступаем к процессу.

Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 2 Домострой

Если хочешь быть здоров… правильно питайся!

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:

  • креветки (300-400 граммов);
  • морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
  • шампиньоны (300-400 граммов);
  • брокколи (хватит половины кочана);
  • укроп;
  • соевый соус (2-3 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу;
  • имбирь.

Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 3 Домострой

Креветки с овощами. Несколько рецептов

Салат с креветками

Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:

  • креветки (200-300 граммов);
  • огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • болгарский перец;
  • два листа салата;
  • укроп, петрушка;
  • твёрдый сыр (50 граммов);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • горчица.

Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 4 Домострой

Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.

Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.

Кушать подано! Приятного аппетита!

О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami Домострой

Море, море – мир бездонный…

Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 5 Домострой

Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.

Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 1 Домострой

Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:

  • креветки (500-600 граммов);
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • две моркови;
  • спаржа (150-200 граммов);
  • картофель (2-3 штуки);
  • помидор (2-3 штуки);
  • соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
  • масло оливковое (примерно 100 мл);
  • мини-кукуруза (6-8 штук).

Приступаем к процессу.

Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 2 Домострой

Если хочешь быть здоров… правильно питайся!

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:

  • креветки (300-400 граммов);
  • морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
  • шампиньоны (300-400 граммов);
  • брокколи (хватит половины кочана);
  • укроп;
  • соевый соус (2-3 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу;
  • имбирь.

Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 3 Домострой

Креветки с овощами. Несколько рецептов

Салат с креветками

Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:

  • креветки (200-300 граммов);
  • огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • болгарский перец;
  • два листа салата;
  • укроп, петрушка;
  • твёрдый сыр (50 граммов);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • горчица.

Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 4 Домострой

Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.

Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.

Кушать подано! Приятного аппетита!

О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.

Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами.

Нежными и вкусными получаются креветки с обжаренными овощами и соевым соусом по-китайски. Блюдо готовится легко и очень быстро. Для аромата в овощи добавляем измельченные чеснок и петрушку.

Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде

1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.

krevetki po kitajski 01 Домострой

2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.

krevetki po kitajski 02 Домострой

3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.

krevetki po kitajski 03 Домострой

Как правильно почистить сырые креветки

4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.

krevetki po kitajski 04 Домострой

5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).

krevetki po kitajski 05 Домострой

6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.

krevetki po kitajski 06 Домострой

7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.

krevetki po kitajski 07 Домострой

8. По такому принципу обрабатываем все креветки.

krevetki po kitajski 08 Домострой

9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.

krevetki po kitajski 09 Домострой

10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.

krevetki po kitajski 10 Домострой

11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.

krevetki po kitajski 14 Домострой

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч.л.).
  • Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *