Посуда из цветного стекла вызывает восхищение в сервировке стола. Красивые бокалы для вина из цветного стекла создают настроение. А модные цветные стаканы для ресторана соответствуют стилю, делая его узнаваемым. В Гастромагазин всегда можно купить цветные бокалы Bicos Vista Alegre для вина. А к ним цветные стеклянные тарелки или хрустальные цветные фужеры. Мы предлагаем купить цветные стаканы для воды и сока. Добавить к ним графины и кувшины для кафе и баров. Тем самым, создать целостность подачи напитков на летней веранде или даче.
Стеклянная посуда популярна благодаря двум особенностям.
- такие изделия выглядят стильно и вписываются в современный интерьер;
- стекло — один из немногих материалов, который совершенно не впитывает запахи, поэтому посуда из него сохраняет естественный аромат продуктов.
Многообразие выбора
Помимо тарелок, кастрюль и ёмкостей для хранения продуктов, популярной считается посуда из стекла для сервировки стола: селёдочницы и икорницы, конфетницы и креманки, лимонницы и соусники. Можно выбрать гладкие или рельефные предметы, полностью прозрачные или с цветными элементами.
Также вы можете купить стеклянную посуду с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.
СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА
Стаканы для воды из Богемского стекла Идеал 250 мл. бесцветные пр-во Чехии
19414, Набор бокалов для вина 350 мл серии Арлекино 6 штук, Чехия
19415, Набор бокалов для вина 550 мл. серии Арлекино 6 предметов
19416, Набор фужеров для шампанского 190 мл линейки Арлекино 6 предметов марки Богемия, Чехия
19432, Набор бокалов для виски из Богемского стекла и 4 предметов, страна Чехия
19433, Набор фужеров для шампанского 190 мл коллекции Арлекино Неон из 4 предметов
22076, Набор фужеров 24 предмета формы Клаудия с декором Панто, Кристалекс, Чехия
Бокалы для вина из стекла формы MILVUS, BARBARA 510 мл. в наборе из 6 предметов
Набор для воды из богемского стекла, кувшин и стаканы объёмом 250 мл. в комплекте на 6 пер. 7 пр., декор Королевская ОХОТА ЗЕЛЕНАЯ
Набор стеклянных стаканов для воды из 6 предметов, объём 390 мл. дизайн Crazy, Кристалекс Чехия
16620, Конфетница 13 см И-В синяя, 1574
16880, Набор для саке 90 мл Jahami Золото (6 шт), 9962
16881, Набор фужеров для шампанского 180 мл Jahami Золото (6 шт), 12471
17269, Набор бокалов для вина 220 мл Кристина Богемия А-М (6 шт), 4510
17270, Набор фужеров для шампанского 150 мл Кристина Богемия А-М (6 шт), 4510
17271, Набор рюмок для водки 60 мл Кристина Богемия А-М (6 шт), 3742
17273, Набор стопок для водки 60 мл Богемия А-М (6 шт), 2693
17278, Ваза 30 см Богемия А-М, 2857
Читайте ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ .
Как накрыть стол к семейному торжеству ?
Можно сказать сразу, что этот способ сервировки блюд можно разнообразить по своему желанию, в зависимости от торжества, подаваемых к столу блюд и от количества приглашённых людей, и даже от времени года, размера стола и от часа дня.
Итак, стол может быть, как овальным, так и квадратным, тут главное – белая скатерть без рисунка. Центр стола должна украшать стеклянная или серебренная этажерка, наполненная фруктами. Если нет желания украшать стол фруктами, можно поставить в центр стола вазу с цветами или конфетницу. С разных сторон многоярусной этажерки с разнообразными фруктами (к примеру, вазы, конфетницы) ставят сразу по несколько маленьких вазочек с букетиками цветов. Когда вы решили именно так украсить ваш стол, тогда ставить данные вазы надо таким образом, чтобы каждая была ниже предыдущей.
Стол сервируется к вечеру? В этом случае, по двум краям стола или же симметрично по отношению к этажерке ставятся подходящие к столу свечи на элегантных подсвечниках. Далее, ко всем приборам, находящимся на сервируемом столе, то есть, напротив каждой персональной тарелки, за рюмочками (бокалами) ставятся высокие стаканчики с букетиками живых цветов, правда делается это по желанию хозяйки. Такие стаканы можно ставить между двумя тарелками, а не возле каждой.
Тарелки для украшения вашего стола. Тарелочки, по числу гостей, ставятся, как и полагается обычно по кругу стола, стоит проследить, чтобы тарелкам так сказать не было "тесно", поскольку в таком же положении окажутся и ваши гости !
Под донышко всякой тарелки необходимо положить салфетку. Такая Салфетка традиционно имеет форму ровного четырёхугольника (квадрата) и тщательно проглаживается утюгом. Далее, один из уголков салфетки, согласно этикета, подкладывается прямо под тарелку, оставшуюся часть салфетки спускают с края подготавливаемого стола.
По левую руку от тарелки обычно ставится небольшая посуда с тонкими кусочками хлеба. Или же возможно подать булочки.
С другой стороны, как вы уже наверное догадались, располагаются столовые приборы, порядок выкладки которых следующий — нож, далее идёт вилка, а сверху наискосок кладётся ложка.
Место перед тарелкой – сюда ставятся рюмочки (бокалы, стеклянные стаканы). Всё зависит от того, какой алкогольный напиток будет подаваться.
Теперь возвращаемся к приборам, возле них надо поставить маленькие наборы для специй.
Кроме того не забывайте о ширине вашего стола, что бы вся сервировка не выглядела нагромождённой. В одну линию можно выставить кувшинчики с не газированной минеральной водой. здесь главное сохранить одну особенность, кувшины несмотря на своё содержимое надо подбирать одинаковыми по цвету, форме и высоте.
Вокруг этажерки со сладостями или фруктами обычно располагают графины или штофы с винами. Графинчики могут находиться вокруг графина кольцом, или же попарно с двух сторон.
Возле дверей комнаты требуется накрыть ещё один стол, только желательно что бы он был поменьше парадного. Дополнительный стол так же комплектуется чистыми столовыми приборами, тарелками, бокалами, то есть, посудой «на всякий случай». Также на столике могут располагаться кувшины и графины с напитками: квас, пиво, вино, воды.
К парадному столу хозяйка должна подавать блюда слева направо, первыми получателями которых, конечно же являются дамы, и только потом, кушанья можно подать мужчинам.
Вина и напитки к столу. Их надо подавать в таком виде:
- Шампанское. Холодное. С ломтиками льда.
- Вино бургундское. Подогретое на водной бане. В бокалах.
- Вина обычные, натуральные, сухие и десертные — должны быть охлаждёнными.
Откупоривать бутылки, находящиеся на столе, надо быстро, без лишнего шума и брызг, оставляя чистыми и сухими ваших гостей.
После десерта хозяйка может угостить приглашённых сыром, конфетами, а так же фруктами.
Далее наступает очередь чёрного кофе, соответственно без сахара и сливок. Такой Кофе, как правило, запивают небольшим количеством ликёра маслообразного и пряного.