Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.
Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.
Ингредиенты
- Творог (крупнозернистый) — 250 г
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп (петрушка)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление
Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.
Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.
Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.
Сверху на творог выложить помидорки.
Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.
Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.
Этот салат можно приготовить сразу порционно.
Выложить слоями:
- творог;
- чеснок через пресс, выдавленный;
- укроп (петрушка);
- сеточка майонеза;
- крабовые палочки (посолить);
- сеточка майонеза;
- помидоры;
- посолить, поперчить и сверху майонез;
Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.
Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и творогом»
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Помидоры и яйцо нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать творог, соль и укроп.
- Творожную массу соединить с нарезанными продуктами, хорошо перемешать, украсить листиками петрушки.
- Творог 2% — 150 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и творогом» (на 100 грамм ):
Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и творогом»
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Помидоры и яйцо нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать творог, соль и укроп.
- Творожную массу соединить с нарезанными продуктами, хорошо перемешать, украсить листиками петрушки.
- Творог 2% — 150 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и творогом» (на 100 грамм ):