Корзиночки в силиконовых формочках

Автор: | 12.03.2024

14jj Домострой

Дорогие друзья, хочу предложить вам рецепт корзиночек из песочного теста, которые получаются не только красивыми, но и вкусными. Решила их делать с заварным кремом и свежими ягодами смородины и малины. Крем также может быть из сгущенного молока или же белковый. Ягодки также можете заменить на те, что вы больше любите.

Пирожное корзинка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Толщину корзинки можно уменьшать, если брать для нее меньше теста. А делать их можно в железных или силиконовых формочках, так как удобен и один и второй вариант.

Бывают различные пирожные: рецепты с фото в домашних условиях, которых удивляют своей простотой приготовления и красивым оформлением. Этот десерт можно оформить по-разному, главное правильно сделать сами корзинки, а с этим рецептом песочного теста у вас точно все получиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. (1 ст. = 200 мл.)
  • Сода – 0,3 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.л

Количество: 15 штук

Как приготовить пирожное с кремом

1j 2 Домострой

Чтобы сделать такое песочное пирожное, сначала делаю заварной крем, а уже после этого, основу. Для его приготовления в кастрюльку с толстым дном вбиваю яйцо, всыпаю сахар и муку.

2rf Домострой

Хорошо смешиваю данные продукты и в однородную смесь начинаю добавлять молоко, но вливаю его буквально по пару столовых ложек и перемешиваю, чтобы не было комочков.

3k 1 Домострой

Затем ставлю крем на небольшой огонь и все время помешиваю, чтобы он не подгорел.

4k 1 Домострой

Как только он начнет закипать, снимаю его с огня и оставляю остывать до комнатной температуры. Чем холоднее заварной крем, тем гуще он становиться.

5j 1 Домострой

Теперь делаю тесто, для этого в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю сахар и соду. Взбивать массу не нужно, а достаточно просто хорошенько размешать.

6f Домострой

Далее вливаю остывший растопленный маргарин и всыпаю всю муку.

7e Домострой

После чего замешиваю песочное тесто, которое будет очень мягким, но будет хорошо лепиться. Не забивайте его мукой, так как вы тогда просто испортите его.

8e Домострой

Рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на нее тесто. Затем разрезаю его на небольшие кусочки. Дальше беру небольшие железные формочки, которые не смазываю, потому как тесто и так жирное. В каждую форму кладу один отрезанный кусочек и распределяю его равномерно по всей форме, чтобы получилось углубление и бортики. Вот так получается пирожное корзиночка, рецепт простой, думаю, вы в этом уже убедились.

9h 2 Домострой

Для того, чтобы проверить в чем лучше их выпекать, часть корзинок сделала в силиконовых формочках.

10h 2 Домострой

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут или до золотистого цвета. Готовность можно проверить проткнув их лучиной, которая должна оставаться сухой после прокалывания изделий. А при переворачивании формочек они сами выпадают из них. Песочные корзинки готовы, а теперь время оформить их.

11j 3 Домострой

В получившееся углубление выкладываю охлажденный заварной крем, а сверху украшаю свежими ягодами малины и смородины.

12j 1 Домострой

Теперь и вы знаете, как сделать пирожное из песочного теста и вкусного крема.

13k Домострой

Вот такой замечательный рецепт корзиночек из песочного теста. Надеюсь, они вам понравились и вы захотите их повторить. Вместо заварного крема можно делать белковый, а малину и смородину возможно заменить другими ягодами или кусочками сладких фруктов.

На мой взгляд, это очень вкусный десерт, и подойдет даже для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получиться. Приятного аппетита!

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3133)
  • вязание (2981)
  • на радость мясоедам (2650)
  • больной вопрос (2335)
  • удивительная выпечка (2134)
  • я буду лучше. (1963)
  • закусим (1869)
  • ударим по овощам (1438)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (994)
  • необычный десерт (751)
  • во саду ли,в огороде. (703)
  • рыбный день (701)
  • поэзия красок (630)
  • шитье и крой (473)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (415)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (359)
  • боль души стекала на бумагу (333)
  • ручная работа (301)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 05:45 + в цитатник

Для многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. В советские времена такие «Корзиночки» неизменно продавались в кондитерских. Готовятся они довольно просто, выглядят аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете для оформления. Вариантов очень много! Думаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепития с этими вкусными пирожными.

131210138 P1280139 Домострой

126053081 98213535 ingredients Домострой

  • Желтки — 2 шт.
  • Маргарин (слив. масло) — 100 г
  • Мука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию

Дополнительно:

  • Повидло, фрукты — по желанию

126053111 98213671 beginning to prepare Домострой

Яйца разделить на белки и желтки.

Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для приготовления крема , а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.

Лучше всего руками.

P1190487 Домострой

Желтки смешать с сахаром и солью .

P1190488 Домострой

Желтки выливаем в масляную крошку.

P1190492 Домострой

Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным, если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.

P1190494 Домострой

P1190498 Домострой

Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.

Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.

Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.

Так это выглядит в металле.

P1340675 Домострой

P1340683 Домострой

А это в силиконе.

image Домострой

Отправляем на выпечку в духовой шкаф.

Время определяйте по своей духовке.

В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут.

Достаём заготовки.

Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.

Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.

P1340693 Домострой

P1340757 Домострой

Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.

P1350078 Домострой

Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

На сайте есть подробное описание приготовления швейцарской меренги . На мой взгляд, она идеально подходит для наполнения пирожных «Корзиночка».

Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.

P1280117 Домострой

А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.

Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.

P1280125 Домострой

P1280139 Домострой

Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.

P1340702 Домострой

Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.

Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.

P1340763 Домострой

P1340805 Домострой

Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

Если меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Бывало, что приготовленные с вечера прекрасно выглядели и утром, если оставались не съеденными. Естественно, это если без фруктов.

Надеюсь, что вам «Корзиночки» понравятся.

Приятного аппетита!

P1340845 Домострой

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка корзиночки тесто песочное крем безе

Процитировано 121 раз
Понравилось: 39 пользователям

Сколько хозяек – столько рецептов песочного теста. Долго я искала «своё» и нашла. Предлагаю вашему вниманию рецептик песочных корзиночек. Тесто у них получается очень нежное и рассыпчатое. На вкус что-то между молочным коржиком и песочным пирожным.

Сложность приготовление: просто.
Время приготовления: 20 мин (подготовка), 25 мин (выпечка).

Итак, для приготовления данного десерта нам понадобится:
2 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 пачка маргарина или сливочного масла, 2-3 столовые ложки кефира или сметаны, разрыхлитель или сода, мука.

Для теста необходимо отделить желтки от белков (белки поставить в холодильник, чтоб были холодными).
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2F0cb578 wmark Домострой

Растереть желтки с 1 стаканом сахара и кефиром.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2F691b13 wmark Домострой
В это время поставить топиться маргарин или сливочное масло (достаточно сделать его мягким). Я обычно ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2F949df8 wmark Домострой
Кстати, хочу рассказать, как я выбираю маргарин. В этом продукте могут содержаться так называемые «трансгенные» жиры. В состав нормального, пригодного для еды маргарина входят: растительные жиры (просто, без всяких приставок), сливочное масло, могут быть ароматизаторы, красители и консерванты. Еще смотрю цену.

Далее мягкий маргарин добавляем к желткам с сахаром, всыпаем туда муку и разрыхлитель. Муки надо примерно 2,5 стакана. Я смотрю по консистенции: тесто должно отлипать от рук, но быть мягким и жирным.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2Fd526f3 wmark Домострой

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2F5de1b0 wmark Домострой
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Пока десерт в духовке – взбиваем белки для безешных шапочек. Мой секрет таков: сначала взбиваю одни белки, вообще без сахара, пока они не превратятся в крепкую пену. И только после этого начинаю по чайной ложки добавлять сахар. На 2 белка – 0,5 стакана сахара, можно немного меньше, если вы не любите приторные десерты.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2F08ed3a wmark Домострой
Достаем из духовки корзиночки и накрываем их белковыми шапочками.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2Fc7ae71 wmark Домострой
В духовки снижаем температуру до 170 градусов и ставим корзиночки до подрумянивания безе (минут 10-15).
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F51%2F54%2F2012%2F04%2F05%2Ff63cbd wmark Домострой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также  Коэффициент использования установленной мощности электростанции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *