Кондитерские изделия своими руками

Автор: | 12.03.2024

976427 83432 Домострой

Шоколадные конфеты ручной работы

976427 83432 Домострой

Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным. Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого — самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний!

319489 Домострой

Конфеты из муки

319489 Домострой

Можете себе такое представить? Именно из муки, и я не ожидала, что так вкусно! Поверьте, никто не догадается, из чего ваши конфетки, а делать их очень легко.

970254 22806 Домострой

Конфеты "Подарочные"

970254 22806 Домострой

Дорогой Поваренок, поздравляю с днем рождения! От души желаю дальнейшего процветания. Скромный, но очень вкусный подарок для сайта и поварят-шоколадные конфеты.

481762 65799 Домострой

Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

481762 65799 Домострой

Ну кто же из нас не любит конфет и всякие сладости. Думаю, таких не найдeтся. Ну а конфеты, как и всe, приготовленное своими руками, всегда лучше и вкуснее покупных. Сегодня приглашаю вас на чай с вкуснейшим домашним грильяжем! Рецепт этих чудесных конфет нашла на просторах интернета (community. livejournal. com/foodclub_ru/127519. html) и просто не могла не побаловать им себя и вас! Угощайтесь!

481738 15426 Домострой

Конфеты "Моцарт"

481738 15426 Домострой

Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

475002 Домострой

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

475002 Домострой

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

647362 99319 Домострой

Конфеты "Сказка по-итальянски"

647362 99319 Домострой

Имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика. от этого букета пряностей уже хочется танцевать и петь, потому что он напоминает нам праздник, сказку. Панфорте — итальянская рождественская сказка! Не просто десерт. Это лакомство! А коричневый сахар придаст этому лакомству медово-карамельную нотку.

788875 45289 Домострой

Конфеты "Ирис"

788875 45289 Домострой

Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".

1380063 33996 Домострой

Шоколадные конфеты "Мадлен"

1380063 33996 Домострой

Дорогие мои ПОВАРЯТА! Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!

1394889 17542 Домострой

Кокосовые конфеты

1394889 17542 Домострой

Очень просто, быстро, из 4-х ингредиентов можно приготовить вкуснейшие и нежнейшие кокосовые конфетки в праздничному столу. Для любителей кокоса это просто находка и кстати, смотрятся такие конфетки очень эффектно и нарядно. А еще можно ими украсить праздничный торт, будет очень красиво, вкусно и нарядно!!

loader Домострой

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Запах уютного дома – это аромат свежей выпечки. Никакие магазинные лакомства не смогут заменить кондитерские изделия, которые были выпечены в домашней духовке. Ведь в них – теплота заботливых рук и частичка души хозяйки. Чтобы сладости получились вкусными, необходим особый внутренний настрой – тесто очень тонко чувствует настроение и никогда не «удается» в напряженной обстановке.

Любите мучные и кондитерские изделия? Тогда вы попали по адресу. Эта рубрика вдохновит вас на сдобные шедевры. У нас вы сможете найти интересные идеи, как сделать необычным самый банальный кекс, научитесь выпекать нежнейший бисквит, узнаете тайны опытных кондитеров. Мы предлагаем пошаговые рецепты, в которых подробно описаны все этапы сладкого волшебства.

Приглашаем хозяюшек на мастер-классы по приготовлению блинов и оладушек, пирожных и рулетов, печенья и пряников, кексов и рогаликов с самыми разными начинками. Рецепты с фото помогут вам разобраться во всех нюансах выпечки. Вы сможете без усилий освоить даже высшее мастерство кулинара – изготовление пасхальных куличей и многослойных домашних тортов с кремом.

Печенье Орешки со сгущенкой

Это то блюдо, которое обожают просто все дети. Приготовление орешков достаточно просто, самое главное — соблюдать пропорции и не пережаривать их, иначе будут очень твердые.

яйца — 2 шт,
масло сливочное — 100 г,
майонез — 100 г,
мука — 2 стакана,
сахар — 1/3 стакана,
крахмал — 1/3 стакана,
сода — 1/3 чайной ложки,
уксус 9% — 1 чайная ложка

Как готовить орешки со сгущенкой?

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешайте. Соду погасите уксусом, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Муку соедините с крахмалом и просейте. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесите однородное, пластичное (не крутое) тесто. Уберите тесто в холодильник примерно на час.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогрейте на плите с двух сторон. Смажьте орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. Для следующих партий орешков смазывать форму уже не нужно.

От теста отщипывайте небольшие шарики и раскладывайте их в отверстия орешницы. Закройте форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекайте орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).

Готовые половинки орешков переложите на блюдо и срежьте излишки теста (обрезки сохраните). Приготовьте вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положите в кастрюлю и залейте водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варите сгущенку, при слабом кипении, примерно 3-3,5 часа. По мере испарения воды — немного доливайте, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно выньте из воды и остудите. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполните половинки орешков и соедините их попарно.

Читайте также  Магазин радиодеталей в бресте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *