Компот из яблок и лимона рецепт

Автор: | 12.03.2024

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Вкусный освежающий домашний компот из яблок и лимона отлично дополнит меню в летнюю жару. Такой домашний напиток не просто утолит жажду, но и отлично дополнит сладкие десерты, если у вас праздник. Он просто не заменим в повседневном меню, а также, хорош на пикнике. Предлагаемый яблочный компот с лимоном получается очень ароматным, чуточку пикантным и освежающим. Такое сочетание компонентов отлично разгоняет метаболизм и способствует похудению (нейтрализует воздействие жирной еды). Если хотите сделать напиток диетическим, не нужно добавлять сахар и другие подсластители. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как в домашних условиях легко, быстро и просто сделать вкусный компот из свежих яблок в кастрюле.

      Читайте также  Купили надувной матрас он спускает

      IMG 6845 Домострой

      • яблоки — 450 гр;
      • сахар — по вкусу;
      • ваниль — 1/2 ч.л.;
      • лимон — 1-2 шт.;
      • корица — 1/2 ч.л;
      • вода — 1 л.

      Как варить компот из яблок и лимона

      Начиная приготовление напитка следует вымыть все фрукты и цитрусы. Далее — измельчить яблоки на четвертинки. Серединки с косточками я не вырезаю.

      IMG 6846 Домострой

      Залить подготовленные кусочки яблок водой и отправить на огонь. Варить напиток до закипания.

      IMG 6847 Домострой

      Измельчить на дольки лимон и добавить в закипевший компот. На этом этапе следует довести напиток до устраивающего вас вкуса с помощью сахара, ванили и корицы. После повторного закипания компот из яблок и лимона снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете охлаждаться и настаиваться.

      IMG 6848 Домострой

      В летнюю жару подавать такой домашний яблочный напиток лучше охлажденным. Поэтому, советую отправить охлажденный при комнатной температуре компот в холодильник. Если времени ждать нет, то можно добавить в напиток кубики льда.

      IMG 6851 Домострой

      Как видите, готовится очень вкусный домашний яблочный компот с лимоном из свежих яблок крайне просто и быстро. Для усиления свежести и при желании поменять вкус, в напиток можно добавить листочки мяты.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Готовим вместе с eda offline

      Готовим вместе с eda offline

      Рубрики

      • Без рубрики (1)
      • Бутерброды (33)
      • Вторые блюда (324)
      • Выпечка (422)
      • Гарниры (82)
      • Грибные блюда (62)
      • Десерты (150)
      • Закуски (356)
      • Горячие закуски (137)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (342)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (153)
      • Новый год (101)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
      • Рыбные блюда (96)
      • Салаты (171)
      • Соусы (26)
      • Тесто для (55)
      • Метки

        Вкусный освежающий домашний компот из яблок и лимона отлично дополнит меню в летнюю жару. Такой домашний напиток не просто утолит жажду, но и отлично дополнит сладкие десерты, если у вас праздник. Он просто не заменим в повседневном меню, а также, хорош на пикнике. Предлагаемый яблочный компот с лимоном получается очень ароматным, чуточку пикантным и освежающим. Такое сочетание компонентов отлично разгоняет метаболизм и способствует похудению (нейтрализует воздействие жирной еды). Если хотите сделать напиток диетическим, не нужно добавлять сахар и другие подсластители. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как в домашних условиях легко, быстро и просто сделать вкусный компот из свежих яблок в кастрюле.

        IMG 6845 Домострой

        • яблоки — 450 гр;
        • сахар — по вкусу;
        • ваниль — 1/2 ч.л.;
        • лимон — 1-2 шт.;
        • корица — 1/2 ч.л;
        • вода — 1 л.

        Как варить компот из яблок и лимона

        Начиная приготовление напитка следует вымыть все фрукты и цитрусы. Далее — измельчить яблоки на четвертинки. Серединки с косточками я не вырезаю.

        IMG 6846 Домострой

        Залить подготовленные кусочки яблок водой и отправить на огонь. Варить напиток до закипания.

        IMG 6847 Домострой

        Измельчить на дольки лимон и добавить в закипевший компот. На этом этапе следует довести напиток до устраивающего вас вкуса с помощью сахара, ванили и корицы. После повторного закипания компот из яблок и лимона снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете охлаждаться и настаиваться.

        IMG 6848 Домострой

        В летнюю жару подавать такой домашний яблочный напиток лучше охлажденным. Поэтому, советую отправить охлажденный при комнатной температуре компот в холодильник. Если времени ждать нет, то можно добавить в напиток кубики льда.

        IMG 6851 Домострой

        Как видите, готовится очень вкусный домашний яблочный компот с лимоном из свежих яблок крайне просто и быстро. Для усиления свежести и при желании поменять вкус, в напиток можно добавить листочки мяты.

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        Не только летом, но и зимой приятно употреблять освежающие и тонизирующие напитки. Один из них – компот, сваренный из яблок с лимоном. Пьют его не только свежим, но и консервируют на зиму. При правильной обработке в напитке сохраняются практически все полезные вещества и витамины. Сделать компот несложно, предлагаем вам простые рецепты его приготовления.

        Особенности приготовления компота из яблок с лимоном на зиму

        Приготовление яблочно-лимонового компота не занимает много времени.

        • для сохранения полезных свойств длительность приготовления фруктов не должна быть больше 2-5 минут;
        • плоды нужно заливать кипящим сиропом, так они не потеряют свою форму;
        • варить компот нужно в два захода, давая фруктам настояться и пустить сок;
        • для дополнительного аромата можно добавлять травы, пряности, мед;
        • соблюдать рецепт;
        • использовать для приготовления напитка один сорт фруктов;
        • для выделения фруктами сладости добавить в компот щепотку соли.

        В момент приготовления компота необходимо попробовать цедру лимона. Если она горчит – лучше с фрукта ее удалить. В противном случае напиток может тоже иметь неприятную горечь.

        lazy placeholder Домострой

        Выбор и подготовка ингредиентов

        Для того чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Недозрелые фрукты не дадут необходимого аромата, а перезрелые превратятся в пюре после термической обработки.

        Яблоки берут средних размеров, зрелые, с плотной и сочной мякотью.

        Плоды не должны иметь признаков гниения или повреждения насекомыми.

        lazy placeholder Домострой

        Лимоны выбирают правильной формы, без вмятин, плотные на ощупь. Цитрусы лучше брать с гладкой кожурой. В них много мякоти, а шкурка тонкая. Такие фрукты содержат в себе больше полезных веществ и обладают более насыщенным ароматом.

        Перед приготовлением плоды тщательно вымывают. Особенно это касается фруктов, приобретенных в магазине, так как их покрывают воском для увеличения срока хранения. Если кожура плодов твердая, ее удаляют, вырезают сердцевину. Если лимоны горчат – их можно обдать кипятком. Чтобы не потемнели яблоки, измельченный фрукт держат в подсоленной воде.

        1091138 Домострой

        lazy placeholder Домострой

        Приготовление емкостей

        Для консервирования компотов используют стеклянные банки объемом от 2 литров. Тара должна быть целой, без трещин и сколов в области горлышка. Крышки для закатки используют металлические, с резиновой прокладкой или закручивающимся механизмом. Они должны быть без царапин и неровностей, хорошо подходить по размеру.

        Перед распределением продукта емкости хорошо вымывают с использованием пищевой соды, споласкивают водой.

        Банки и крышки перед закаткой должны пройти процесс стерилизации. Обрабатывать их можно вместе, для этого с крышек удаляют резиновые прокладки.

        • с помощью пара;
        • на чайнике;
        • в духовом шкафу;
        • в СВЧ-печи, пароварке, мультиварке.

        Стерилизовать банки и крышки нужно непосредственно перед закаткой. Если емкости новые, до обработки их рекомендовано подержать 2-3 минуты под струей горячей воды.

        lazy placeholder Домострой

        Как приготовить яблочно-лимонный компот

        Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок и лимона. Напитки варят из измельченных фруктов или используют плоды целиком, добавляют травы, алкоголь. Однако компоты не терпят переваривания. При длительной термической обработке фрукты теряют витамины и превращаются в пюре.

        Классический рецепт

        • яблоки – 3 кг;
        • лимон – 1 шт.;
        • сахар – 350 г;
        • вода – 2,5 л.

        Яблоки хорошо вымывают, удаляют сердцевину, режут дольками. Лимоны нарезают ломтиками. Из сахара и воды варят сироп. В подготовленные стерилизованные банки равномерно раскладывают измельченные фрукты и заливают горячей сладкой жидкостью. Банки закатывают и переворачивают вверх дном. В таком положении оставляют до полного остывания и убирают в темное прохладное место.

        lazy placeholder Домострой

        Вариант с пряностями

        • яблоки – 3 кг;
        • лимон – 1 шт.;
        • вода – 2,5 л;
        • сахар – 600 г;
        • палочка корицы;
        • гвоздика.

        Фрукты вымывают, очищают от косточек, нарезают ломтиками. Из сахара и воды готовят сироп. В процессе варки надо добавить корицу и гвоздику. В кипящий сироп опускают на несколько секунд яблоки, вытаскивают шумовкой, распределяют по стерилизованным банкам. Сироп процеживают, добавляют лимон и варят еще 5 минут. Банки с яблоками заливают готовой жидкостью, закупоривают. Дают остыть, убирают в погреб.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *