Кофеварки рожковые все модели цены

Автор: | 12.03.2024

Эспрессо (рожковая)

— рожковыми называют эспрессо-кофеварки с ручным принципом работы.

Все эспрессо-кофеварки действуют по следующему принципу: нагретая до высокой температуры вода под большим давлением (от 4 бар, а в идеале 10 бар и выше) пропускается через холдер с молотым кофе. Напиток, полученный таким способом — собственно эспрессо (см. «Предустановленные программы») — отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также высокой концентрацией кофеина, по этим показателям он заметно превосходит кофе из фильтрационной кофеварки. На эспрессо основана практически вся европейская кофейная культура, именно из него готовится большинство популярных кофейных напитков вроде американо, капучино или латте.

Что касается ручного принципа работы, то он означает, что с холдером для кофе («рожком») нужно работать вручную: пользователь сам должен отмерить порцию молотого кофе, утрамбовать ее темпером, закрепить рожок, а после приготовления — очистить его. Это требует определенных навыков и может оказаться довольно хлопотно для неподготовленного человека. С другой стороны, профессиональные бариста и искушенные кофеманы чаще всего предпочитают именно ручные эспрессо-кофеварки: они позволяют в полной мере раскрыть мастерство пользователя и добиться вкуса, недостижимого на автоматических кофеварках.

Чтобы пить по утрам вкусный и ароматный кофе, необходимо обзавестись качественной кофеваркой. Профессионалы утверждают: кофеварка рожковая – удобный и доступный аппарат для приготовления нежного каппучино, крепкого эспрессо, а также лунго и латте в домашних условиях. Благодаря тому, что кофеварки такого типа зачастую снабжаются датчиками уровня воды и температуры напитка, специальными безопасными клапанами для пара, двойным соплом и функцией подогрева молока, процесс приготовления кофе становится простым и приятным. Качественные кофеварки рожковые не только функциональны, но еще и долговечны. Объем и мощность аппарата каждый покупатель выбирает соответственно своим потребностям.

Читайте также  Магний с уксусной кислотой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *