Кофемолка или блендер что лучше

Автор: | 12.03.2024

blender kofemolka 1 Домострой

Если вы любите качественный кофе и часто готовите его в домашних условиях, то на вашей кухне должен непременно обосноваться хороший блендер-кофемолка. С его помощью вы будете максимально быстро создавать основу для хорошего вкусного кофе.

blender kofemolka 7 Домострой

blender kofemolka Домострой

blender kofemolka 3 Домострой

blender kofemolka 4 Домострой

blender kofemolka 5 Домострой

blender kofemolka 6 Домострой

Зачем он нужен

Для того чтобы молоть кофе, используются разные варианты техники, от кофемолки, до блендера. Главное преимущество последнего состоит в его многофункциональности.

Этот кухонный прибор вы сможете использовать не только для того, чтобы молоть свой кофе, но и для дробления льда, приготовления фарша или различных смузи.

blender kofemolka 2 Домострой

Особенности

Для измельчения кофейных зерен этот вариант подходит идеально. Эта техника прекрасно справляется и с твердыми овощами, и с орехами, поэтому раздробить твердые зерна ему не составляет труда.

Существуют модели блендеров, дополненные острыми вращающимися ножичками. Они позволяют приготовить кофе очень мелкого помола. Эту процедуру дробления также называют торсионным перемалыванием. В целом, конструкция этого прибора во многом похожа с конструкцией классической кофемолки. Поэтому вы вполне можете использовать его как замену для этого прибора.

blender kofemolka 26 Домострой

Главное отличие между этими двумя образцами этой кухонной техники состоит в том, что ножи в блендере находятся выше основания и более короткие. Так что они не достают до стенок. Поэтому в процессе перемалывания зернышек вам нужно будет постоянно встряхивать свой блендер, чтобы все они были обработаны. Таким образом, вы получите более или менее однородный кофейный порошок мелкого помола.

blender kofemolka 8 Домострой

blender kofemolka 9 Домострой

blender kofemolka 10 Домострой

blender kofemolka 11 Домострой

blender kofemolka 12 Домострой

Такая смесь вполне может быть использована для приготовления вкусного и ароматного кофе. Правда, займет процесс чуть большее время. Но в итоге у вас все равно получится хороший напиток.

Различия между погружным и стационарным

Все продающиеся на сегодняшний день блендеры можно разделить на две основные группы: погружные и стационарные устройства. И тот и другой вариант имеют свои особенности и преимущества.

Погружной

Такой блендер не очень удобный. Для того, чтобы молоть в нем кофейные зернышки, вам понадобится подобрать специальную чашу или стакан с закрывающейся крышкой. Это позволит спокойно молоть кофе в мелкую муку, не боясь, что часть порошка может просыпаться наружу.

blender kofemolka 15 Домострой

blender kofemolka 16 Домострой

blender kofemolka 17 Домострой

blender kofemolka 19 Домострой

При использовании этого аппарата, сочетающего в одном устройстве характеристики кофемолки и блендера, нужно будет постоянно доставать движущуюся часть и вытряхивать мелкие ножички, чтобы избавиться от застрявших в них мелких частичек кофе.

blender kofemolka 18 Домострой

blender kofemolka 22 Домострой

Стационарный

Стационарный аппарат также вполне возможно использовать для помола кофе. Особенно, если у вас техника компактных размеров. Дело в том, что в большом блендере измельчить зерна вам будет действительно трудно из-за того, что они будут разлетаться по огромной чаше. Ножики в такой конструкции находятся в самом центре, а содержимое чаши рассыпается по всему периметру. Поэтому вы потратите много времени на помол кофе, вместо того, чтобы за считанные минуты получить качественный продукт.

blender kofemolka 20 Домострой

Но в целом, у стационарного блендера есть огромное преимущество – крышка, которая закрывается и препятствует вылетанию мелких перемолотых частиц наружу. Если есть возможность, то лучше измельчать зерна, применяя так называемый импульсивный режим. При его использовании вы периодически останавливаете работу системы для того, чтобы встряхнуть блендер и переместить зерна поближе к движущимся ножам.

Недостатки

Естественно, в использовании блендера в качестве кофемолки есть и свои минусы. Даже прибор 2 в 1 не даст вам такого хорошего результата, как качественная кофемолка.

При измельчении кофейных зерен в блендере вы можете испортить дорогие кофейные зерна и разочароваться в этом сорте.

blender kofemolka 24 Домострой

Особенно, если речь идет об очень мощном приборе, который быстро измельчает зернышка. Казалось бы, высокая скорость помола – это огромный плюс. Но на практике все не совсем так. При перемалывании на высокой скорости, зерна начинают сильно перегреваться, в результате чего, у них портиться вкус. А если ваша техника не очень дорогая и с пластмассовой емкостью, то пластик достаточно быстро впитает в себя стойкий аромат кофе, который потом нельзя будет ничем убрать.

blender kofemolka 21 Домострой

Как видите, блендер-кофемолку вполне можно использовать для приготовления домашнего качественного кофе. Примером качественного варианта для помола кафе можно назвать измельчитель Domotec Германия. Но есть и другая достойная техника. Выбирайте подходящий вам вариант, который устраивает вас по всем параметрам, и пейте вкусный кофе прямой у себя дома.

Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

Кофемолка

Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

e lektricheskaya zhernovaya kofemolka Домостройэлектрическая жерновая кофемолка

В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе. Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его. Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

nozhevaya kofemolka Домостройножевая кофемолка

Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы. Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато. Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники. Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе. Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

Блендер

Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные. Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание. Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

statsionarny j blender Домостройстационарный блендер

Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

blender Домостройблендер погружной

Сравнение блендера и кофемолки

Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

izmel chenny j kofe Домострой

По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши. Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно. В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

Вообще блендер – более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

Кофемолка

Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

e lektricheskaya zhernovaya kofemolka Домостройэлектрическая жерновая кофемолка

В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе. Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его. Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

nozhevaya kofemolka Домостройножевая кофемолка

Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы. Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато. Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники. Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе. Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

Блендер

Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные. Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание. Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

statsionarny j blender Домостройстационарный блендер

Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

blender Домостройблендер погружной

Сравнение блендера и кофемолки

Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

izmel chenny j kofe Домострой

По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши. Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно. В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

Вообще блендер – более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

Читайте также  М59 инструмент интернет магазин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *