Кофейная глазурь для торта

Автор: | 12.03.2024

kofejnaja glazur Домострой

Глазурь – великолепный завершающий штрих для украшения любого десерта. Важно, чтобы она была не только красивой, но и ароматной. Я заядлая «кофеманка», поэтому мне больше всего нравится кофейная глазурь с божественным ароматом кофе!

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Приготовьте, вам понравится! Тем более, что такой глазурью можно покрывать любую выпечку: торт, капкейки, пирог, печенье, кулич, пирожные, маффины и так далее!

Вам понадобится:

  • 2 чайн. л. – мягкого сливочного масла
  • 200-250 г – мелкого сахара
  • 3 стол. л. – растворимого кофе
  • 10 стол. л. – воды
  • по вкусу – лимонная кислота

Приготовление:

  • Доводим воду до закипания, растворяем в ней кофе.
  • Добавляем сахар и тщательно перетираем массу до однородности (масса получается довольно густая).
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Ставим емкость на водяную баню, добавляем лимонную кислоту (буквально чуть-чуть).
  • Держим на минимальном огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока полностью растворятся кристаллики сахара.
  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на десерты.
  • Если хотите получить не такую густую консистенцию, то просто добавьте немного больше воды.

Для придания глазури аромата, можно добавить по вкусу немного ванили. Я люблю выраженный кофейный аромат, поэтому не добавляю ваниль. Кофейная глазурь не только легкая в приготовлении, она хорошо наносится на десерты и быстро застывает. Безусловно, такую выпечку лучше всего подавать с ароматным кофе, чтобы получить «двойное наслаждение».

kofejnaja glazur Домострой

Глазурь – великолепный завершающий штрих для украшения любого десерта. Важно, чтобы она была не только красивой, но и ароматной. Я заядлая «кофеманка», поэтому мне больше всего нравится кофейная глазурь с божественным ароматом кофе!

Читайте также  Мотоблок нева все инструменты

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Приготовьте, вам понравится! Тем более, что такой глазурью можно покрывать любую выпечку: торт, капкейки, пирог, печенье, кулич, пирожные, маффины и так далее!

Вам понадобится:

  • 2 чайн. л. – мягкого сливочного масла
  • 200-250 г – мелкого сахара
  • 3 стол. л. – растворимого кофе
  • 10 стол. л. – воды
  • по вкусу – лимонная кислота

Приготовление:

  • Доводим воду до закипания, растворяем в ней кофе.
  • Добавляем сахар и тщательно перетираем массу до однородности (масса получается довольно густая).
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Ставим емкость на водяную баню, добавляем лимонную кислоту (буквально чуть-чуть).
  • Держим на минимальном огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока полностью растворятся кристаллики сахара.
  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на десерты.
  • Если хотите получить не такую густую консистенцию, то просто добавьте немного больше воды.

Для придания глазури аромата, можно добавить по вкусу немного ванили. Я люблю выраженный кофейный аромат, поэтому не добавляю ваниль. Кофейная глазурь не только легкая в приготовлении, она хорошо наносится на десерты и быстро застывает. Безусловно, такую выпечку лучше всего подавать с ароматным кофе, чтобы получить «двойное наслаждение».

Для тех хозяюшек, которым нравится домашняя сладкая выпечка (порожные, торты, рулеты), я хочу рекомендовать простой рецепт кофейной глазури на воде. Этот способ украшения выпечки выручает меня, когда под рукой минимум ингредиентов или в семье соблюдается пост. Хотите узнать как приготовить глазурь из кофе на воде — читайте мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Вот такие продукты требуются для приготовления кофейной глазури:

1 Домострой

  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 гр.

Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого

Для приготовления я использую обычный быстро растворимый кофе, который имеется в наличии на момент реализации рецепта. Да, потребуется еще не эмалированная кастрюлька. Итак, засыпаю в кастрюльку всю порцию сахарного песка.

2 Домострой

Кофе засыпаю в чашку, заливаю кипятком, перемешиваю. Густой кофе переливаю к сахару.

3 Домострой

Кастрюльку ставлю на огонь. Довожу кофейное содержимое до кипения, при этом, перемешиваю ингредиенты. На малом огне кипячу 3-5 минут.

4 Домострой

Получившуюся кофейную глазурь остужаю. Когда глазурь будет остужаться, ее следует перемешать 2-3 раза. Вот, в принципе, и все. Можно далее использовать кофейную глазурь на воде по своему прямому назначению. Хорош такой вариант для постной выпечки. Но можно добавить в остывшую глазурь из кофе сливочное масло и еще разок хорошо перемешать.

5 Домострой

При таком варианте приготовления получается нежный крем, которым можно смазать, например, бисквитный рулет или коржи торта.

6 Домострой

Завершая, хочу отметить, что такая кофейная глазурь привлекает меня не только минимальным набором продуктов, но и простотой готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *