Смешение стилей в дизайне интерьера квартиры

Смешение стилей в дизайне интерьера квартиры

В интерьере этой квартиры в московской новостройке декоратору удалось воссоздать атмосферу покоя и уюта, которая свойственная лишь солидным загородным особнякам. При создании интерьера квартиры декоратор стремилась воплотить мечту заказчиков, которые хотели жить в доме, наполненном умиротворением и уютом, где можно забыть о тревогах и бешеном ритме современной жизни.

 

 

Первоначально квартира общей площадью 138 м² была оформлена в стиле ар деко. Помимо объединенного пространства кухни-гостиной здесь были две спальни и одна большая ванная комната. В процессе работы декоратора над этим интерьером планировка немного изменилась — для большего удобства при детской комнате девочки устроили отдельный санузел. Иным стало и стилевое решение — вместо довольно сдержанной обстановки в духе ар деко в интерьере возникла непринужденная атмосфера в стиле фьюжн, где есть немного и от барокко, и от английской классики, и даже от тосканского Возрождения.

Хотя у заказчиков изначально не было четкого представления о едином стиле исполнения их интерьера, и большинство вещей подбиралось интуитивно, принималось сердцем и душой, здесь царит необыкновенная гармония. А смешение элементов различных стилей помогает решить изначальную задачу: в таком интерьере действительно хочется уединиться и расслабиться, наслаждаясь обществом друг друга. Каждого, кто попадает в эту квартиру, не покидает ощущение, что он очутился в настоящем загородном доме.

С самого порога посетитель попадает в атмостферу уюта и мягкой изысканной роскоши. В прихожей его встречает теплая золотисто-желтая гамма, сложившаяся благодаря удачному сочетанию коричневатой керамической плитки, изысканного тосканского комода и мерцающих золотом обоев. Присутствует и легкий элемент игры — его вносят пуфик и подставка под зонтики, с ножками в виде женских сапожков.

Дизайн интерьера прихожей и коридора

Дизайн интерьера прихожей и коридора

Входная дверь выполнена по эскизу декоратора в компании Moletta. Главный предмет обстановки прихожей — комод фирмы Grifoni украшенный изысканной росписью, имитирующей резьбу, и зеркало Grifoni. Рядом с комодом забавные подставка под зонты и пуфик Teodor Alexsаnder.

В гостиной цветовая гамма несколько меняется, становится более сдержанной. Тон здесь задает элегантный кухонный гарнитур с черными лакированными фасадами, в пандан к которому декоратор спроектировала роскошные порталы, ведущие из гостиной в кабинет, обустроенный на месте бывшей лоджии, которую владельцы решили включить в жилое пространство.

Присоединенную к жилому пространству лоджию декоратор превратила в рабочий кабинет, который обставила мебелью Vittorio Grifoni. Над столом — хозяйская коллекция чашечек. Потолочный и настенные светильники Mechini служат великолепным завершающим аккордом в интерьере спальни.

Благодаря этим импозантным деталям, которые, как и входная дверь были выполнены на знаменитой итальянской фабрике Moletta, помещение стало напоминать уже не просто квартиру, а настоящий загородный дом.

Кухонный гарнитур Grand Gourmet компании Brummel, выполненный в черном лаке, украшает пространство объединенной кухни-столовой.

Несмотря на присутствие в гостиной активных по цвету элементов, а также роскошных антикварных и стилизованных под старину вещей, здесь сложилась незабываемая душевная атмосфера фамильной теплоты и домашнего очага. Центром композиции гостиной служит изысканная столовая группа Chelini, с которой великолепно гармонирует мягкая мебель Jumbo collection в изысканных бежево-лиловых тонах, которые прекрасно сочетаются с черными лакированными порталами и кухонной группой.

Кухонный гарнитур Grand Gourmet компании Brummel

Кухонный гарнитур Grand Gourmet компании Brummel

 

 

Большую роль играют и включенные в интерьер дорогие сердцу хозяйки предметы: коллекция маленьких чашечек, привезенных ею из разных стран, а также семейные фотографии и изысканный текстиль. Дополняют картину изысканные аксессуары — канделябры, фарфор, хрусталь. Ведь в этом доме парадно накрытый стол и зажженные свечи — не редкое праздничное событие, а ежедневный обряд.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть богатство фактур и оттенков текстильных элементов, в частности, штор, выполняющих как декоративную роль, так и функцию зонирования пространства. Так, например, именно изящные портьеры отделяют пространство холла от гостиной, что с порога погружает в атмосферу таинства и уюта.

В детской комнате изысканная портьера разделяет пространство на спальную и рабочую зоны.

В детской комнате роскошная портьера, выполненная по эскизу дизайнера, отделяет спальную зону от кабинета.

Спальня хозяев, выполненная в коралловых, бежевых и фисташковых оттенках, и детская, решенная в нежных розовых оттенках, своей оригинальностью обязаны в первую очередь эксклюзивным текстильным аксессуарам, которые прекрасно сочетаются с мебелью и светильниками.

Центральное место в хозяйской спальне занимает кровать с резным изголовьем фирмы Chelini. На прикроватных столиках — вазы Villary.

Хозяйская кровать с удивительным резным изголовьем фирмы Chelini является композиционным центром спальни. С изысканной резьбой этого предмета мебели удивительным образом гармонируют светильники фирмы Mechini, продолжающие растительную тему в завитках рожков. В тон к коралловому покрывалу подобраны парные вазы, украшающие прикроватные столики.

Хозяйская ванная комната оформлена в классическом английском стиле — белоснежная и синяя плитки на стенах сочетаются с яркими панно с растительными мотивами. Сантехника — Villeroy&Boch, импозантная ванная из мраморной крошки — производства российской компании. Светильники итальянской фирмы — Baga.

Преображенная хозяйская ванная комната в своем новом решении воплощает элегантность английского стиля. Сочетание синей и белой плитки с изысканным цветочным орнаментом подкупает сдержанной простотой и нарядностью. В декоре санузла при детской комнате сочетаются английская классика и итальянское барокко.

Преображенная ванная комната

Дополнительные нотки уюта во всех помещениях этой квартиры, включая санузлы, создают люстры и бра известных марок, подобранные с особой тщательностью, так как, по мнению декоратора, именно осветительные приборы создают особую атмосферу, индивидуальность в интерьере. Во всех комнатах были использованы эксклюзивные обои, а в качестве напольного покрытия применили массивную доску из брашированного дуба, тонированную в темно-серый цвет.

 

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Домострой