Доочистка сточных вод

Доочистка сточных вод

Очищенные сточные воды после станции канализации «Юнилос» без дополнительной очистки разрешено сбрасывать в грунт в так называемые «песчаные фильтры» или на рельеф, но только на территории частных домовладений. При невозможности устройства таких «песчаных фильтров» (или отсутствии возможности сброса на рельеф), например при плохо фильтрующих грунтах и при высоком уровне грунтовых вод, возможна комплектация станций ГБО устройствами доочистки (при необходимости сброса стока в водоём). Доочистка сточных вод в установке «Юнилос» проводится при помощи фильтра с керамзитовой засыпкой для удаления мелких взвешенных веществ и при помощи ультрафиолетовой бактерицидной лампы, которая устанавливается после керамзитового фильтра.

Сброс воды прошедшей стадии доочистки разрешён на рельеф местности при условии удаления точки сброса на расстояние порядка 30м от источника питьевой воды. Также сброс разрешён в водоемы. Корпус фильтра с керамзитовой засыпкой изготавливается из полипропилена и представляет собой ёмкость формы параллелепипеда. На дне емкости располагается решётка, поверх которой насыпается керамзит. Снизу решётки располагается емкость для накопления воды прошедшей через слой керамзита. В нижнюю емкость монтируется дренажный насос для перекачки воды прошедшей сквозь слой керамзита на ультрафиолетовую лампу.

 

Обеззараживание очищенных сточных вод происходит в ультрафиолетовой лампе (УФ обеззараживание), которая установлена в компрессорном отделении в горловине станции. Вода, предварительно очищенная от взвеси в керамзитовом фильтре, насосом подаётся в лампу, в которой происходит процесс деструкции бактерий и вирусов. Управление лампой осуществляется с помощью блока управления ультрафиолетовым оборудованием, который располагается также в компрессорном отделении.

 

Очищенные сточные воды, прошедшие цикл биологической очистки, фильтрацию и обеззараживание, пригодны для вторичного использования в технических целях. Сброс такой воды разрешён в водоёмы и реки, а также на рельеф в ливневые канавы общего пользования. Фильтр доочистки и лампа обеззараживания являются дополнительными элементами в станциях канализации «Юнилос» и используются только при сложившейся необходимости. В большинстве случаев доочистка не требуется, т.к. точка сброса находится на территории участка заказчика.

Как всё устроено:

Как устроен современный септик Септик при высоких грунтовых водах

Нечистоты попадая в современный септик очищаются со скоростью 250 л/час. Процесс очистки происходит автономно без участия человека.

 

Описание обрудования для канализации при наличии на участке высоких грунтовых вод.

Правильный монтаж труб Монтаж септика в плывуне Варианты отвода вод

Секреты монтажа канализационных труб (прокладки загородной канализации).

 

Как избежать разрастания и затопления котлована.

 

Для любого типа грунта и рельефа участка существует готовая схема отведения воды. Узнайте какой вариант вам подойдет.

Земляные работы Проект канализации Подготовительные работы

Пошаговая инструкция по выполнению земляных работ на участке.

 

Как грамотно спроектировать канализацию для частного дома.

 

Как ничего не забыть и все учесть при организации канализации.

Канализация на АЗС Поставщик в госзакупках Продукция сертифицирована

СлавАква обеспечивает работоспособность туалетов при АЗС Газпром Нефть.

 

Являемся надежным поставщиком канализации для выполнения государственных и коммерческих заказов.

 

Качество канализации Юнилос подтверждено сертификатами соответствия и санитарными заключениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Домострой