Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука;
- 150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Рецепт сырного лукового супа
1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.
Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.
Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.
5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
-
Не сложно
Попробуйте приготовить шедевр национальной кухни Франции. Один из замечательных рецептов этой кухни – луковый суп. Раньше это блюдо было в рационе бедняков, первые упоминания его употребления найдены в Таскане.
Сейчас это блюдо можно найти в меню многих французских ресторанов и считается традиционным блюдом. Его можно приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие. Это блюдо малокалорийное и подойдет для тех, кто на диете, или для тех, кто просто любит изысканные вкусы.
Ингредиенты:
Бульон – 1 л.
Лук репчатый – 10 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Ломтики батона (1 на порцию)
Сыр твердых сортов 100 г.
Перец
Соль.
Приготовление.
Для приготовления супа вам понадобится бульон. Бульон может быть как куриный, так и говяжий, приготовить его можно заранее.
Луковый суп готовится порционно и на один раз употребления.
Готовим лук.
Чистим 10 луковиц, мелко режим.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим лук. В процессе жарки лука его следует немного подсолить и поперчить.
Жарим до образования золотого цвета. Лук становится прозрачным и сладким.
Для вязкости супа добавить 2 ст. ложки муки и обжарить лук вместе с мукой.
В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренный лук с мукой. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Довести готовую консистенцию до кипения и прокипятить.
Нарезать батон на тонкие ломтики.
Поджарить гренки на подсолнечном масле.
На горячие гренки положить натертый сыр.
Гренку с сыром положить в суповую тарелку и налить бульон с луком.
Почувствуйте вкус французского блюда, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука;
- 150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Рецепт сырного лукового супа
1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.
Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.
Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.
5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!