Крем для торта с алкоголем

Автор: | 12.03.2024

А вы знаете, что вымоченный в коньяке изюм замедлит зачерствение выпечки. А столовая ложечка не позволит домашнему мороженому превратиться в снежный ком.

Первыми использовать алкоголь в кулинарии начали французы, открывши, что если в мясо добавить коньяк оно станет мягче, а белое вино вообще стало не заменимый ингредиентом в луковом супе. Но вернемся ближе к тесту. В кондитерской гастрономии чаще всего применяют: из крепких алкогольных напитков коньяк, ром, бренди, водку; из легких ликеры реже пиво.

Существует два способа применения алкоголя в кондитерских изделиях: добавление в блюдо и фламбирование.

Добавление в блюдо

Что бы алкоголь обоготворил блюдо, при непосредственном добавлении его в тесто, а не испортил его, необходимо учитывать несколько нюансов.

  • Крепкий алкоголь не добавляют к мягкой дрожжевой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства.
  • В рецепте для хвороста, часто пишут об 1 ст. л. водки или спирта. Благодаря добавлению крепкого алкоголя. Тесто получается хрустящим.
  • Хорошие коньяки добавляют в крем, ими пропитывают коржи для тортов, немного кладут в порционные легкие десерты. К примеру, в торт «Тирамису» добавляют Марсала.
  • Ликеры можно использовать с аналогичной начинкой — кокосовые, ягодные и пр.
  • Поклонники чистого алкогольного вкуса готовят желе из шампанского или пива.
  • Пенные напитки хороши для блинов, кляра для фруктов или хлеба.
  • Очень вкусны в выпечке вымоченные в коньяке сухофрукты.

Фламбирование

Второй способ использование алкоголя в сладкой гастрономии — фламбирование. Фламбирование — это такой фокус, когда почти готовое блюдо поджигают. Стремительное выгорание алкоголя придает еде легкий и приятный аромат Спирт быстро испаряется, и благодаря этому усиливается аромат. Многое, зависит и от того, что поливаете коньяком. Сахарная пудра превращается в корочку. Один из самых известных десертов фломбе – французские блинчики Креп-Сюзет.

Читайте также  Лампы светящиеся в темноте

3 3 Домострой

Многие почему-то считают, что в выпечку можно добавлять самый дешевый алкоголь. Что не верно, так как даже такая маленькая порция как 1 ст. л. может испортить вкус блюда, вместо того что бы его украсить.

И не смотря на то что при сгорании алкоголь сгорает, для приготовления фламбированных блюд следует использовать только-напитки высокого качества, что бы кушанья приобрели благородный аромат, а не запах сивушных масел.

Модератор: beauty admin

Алкоголь в крем для торта

Деушки, кто нить из вас подмешивает коньяк, водку или ром в крем для торта? Я обожаю рецепты тортов с алкоголем. Вчера испекла лимонник с водкой. Прошло на уряяя! Главное это крем.

Лимон (с цедрой)
Мёд
Сгущёнка
Водка

Всё это смешать в миксере и пропитать бисквит.

file.php?avatar=4063 Домострой GOD

  • Сообщения: 13940
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 03:41
  • Откуда: USA
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

p5 p3 3 11 2008 3 3p Домострой

file.php?avatar=1245 Домострой VIP

  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Как таковой алкаголь не добавляю. В свое время раньше пользовалась кондитерской эссенцией ромовой и коньячной.
А вот вчера просто полила мороженое кипрским лимонным ликером. Очень вкусно получилось.

Бабе Мане : Ваш состав водки со сгущенкой дает ликер "Бейлиз", тут как-то вывешивали рецептик, я делала, действительно очень похоже, только спиртяга побольше чуствуется чем в оригинале.

file.php?avatar=119 Домострой Guru

  • Сообщения: 7988
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

file.php?avatar=10377 Домострой Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

file.php?avatar=12972 Домострой VIP

  • Сообщения: 2446
  • Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 01:58
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Домострой

file.php?avatar=7116 Домострой Старожил

  • Сообщения: 605
  • Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 09:21
  • Откуда: B-7
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

file.php?avatar=4063 Домострой GOD

  • Сообщения: 13940
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 03:41
  • Откуда: USA
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

По вкусу что-то похожее получается, НО
1. Бейлиз основан не на водке а на виски
2. Содержание молочной жирности в Бейлиз несколько выше чем в сгущёнке
3. Не забудте ваниль и ещё какие-то ингридиенты которые делают вкус более "благородным"

file.php?avatar=4063 Домострой GOD

  • Сообщения: 13940
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 03:41
  • Откуда: USA
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

баб Мань, а сколько чего в этом креме, то исть в какой пропорции мед и сгущенка? или все на глаз?

Домострой

file.php?avatar=7116 Домострой Старожил

  • Сообщения: 605
  • Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 09:21
  • Откуда: B-7
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

баб Мань, а сколько чего в этом креме, то исть в какой пропорции мед и сгущенка? или все на глаз?

file.php?avatar=10377 Домострой Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

баб Мань, а сколько чего в этом креме, то исть в какой пропорции мед и сгущенка? или все на глаз?

Ой, девочки, всё на глазок, всё по вкусу. Я сама каждый раз по-разному делаю.

file.php?avatar=4063 Домострой GOD

  • Сообщения: 13940
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 03:41
  • Откуда: USA
  • Профиль

А вы знаете, что вымоченный в коньяке изюм замедлит зачерствение выпечки. А столовая ложечка не позволит домашнему мороженому превратиться в снежный ком.

Первыми использовать алкоголь в кулинарии начали французы, открывши, что если в мясо добавить коньяк оно станет мягче, а белое вино вообще стало не заменимый ингредиентом в луковом супе. Но вернемся ближе к тесту. В кондитерской гастрономии чаще всего применяют: из крепких алкогольных напитков коньяк, ром, бренди, водку; из легких ликеры реже пиво.

Существует два способа применения алкоголя в кондитерских изделиях: добавление в блюдо и фламбирование.

Добавление в блюдо

Что бы алкоголь обоготворил блюдо, при непосредственном добавлении его в тесто, а не испортил его, необходимо учитывать несколько нюансов.

  • Крепкий алкоголь не добавляют к мягкой дрожжевой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства.
  • В рецепте для хвороста, часто пишут об 1 ст. л. водки или спирта. Благодаря добавлению крепкого алкоголя. Тесто получается хрустящим.
  • Хорошие коньяки добавляют в крем, ими пропитывают коржи для тортов, немного кладут в порционные легкие десерты. К примеру, в торт «Тирамису» добавляют Марсала.
  • Ликеры можно использовать с аналогичной начинкой — кокосовые, ягодные и пр.
  • Поклонники чистого алкогольного вкуса готовят желе из шампанского или пива.
  • Пенные напитки хороши для блинов, кляра для фруктов или хлеба.
  • Очень вкусны в выпечке вымоченные в коньяке сухофрукты.

Фламбирование

Второй способ использование алкоголя в сладкой гастрономии — фламбирование. Фламбирование — это такой фокус, когда почти готовое блюдо поджигают. Стремительное выгорание алкоголя придает еде легкий и приятный аромат Спирт быстро испаряется, и благодаря этому усиливается аромат. Многое, зависит и от того, что поливаете коньяком. Сахарная пудра превращается в корочку. Один из самых известных десертов фломбе – французские блинчики Креп-Сюзет.

3 3 Домострой

Многие почему-то считают, что в выпечку можно добавлять самый дешевый алкоголь. Что не верно, так как даже такая маленькая порция как 1 ст. л. может испортить вкус блюда, вместо того что бы его украсить.

И не смотря на то что при сгорании алкоголь сгорает, для приготовления фламбированных блюд следует использовать только-напитки высокого качества, что бы кушанья приобрели благородный аромат, а не запах сивушных масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *