Как заморозить морковь и можно ли это делать?

Автор: | 03.10.2023

Все знают, что в конце лета и в начале осени морковка – это важная и неотъемлемая часть многих заготовок. Ее добавляют в овощную икру, фаршированные овощи, к маринадам, соленьям. Но если ее реально мешок, и она никак не кончается? А если к тому же это все происходит в квартире, где всего через месяц этот мешок неотвратимо завянет и начнет гнить? Как замораживать морковь на зиму? Просто! Но есть некоторые нюансы.

В интернет-магазине https://plenka40.ru/shop/1801-paketyi-zip-lock вы можете приобрести зип пакеты. Огромный ассортимент зип пакетов разных размеров, форм и материалов.

Подготавливаем овощи

Моем морковку, даем воде стечь. Лишняя вода нам ни к чему, зачем нам в заготовке кристаллики льда? Чистим нашу бета-каротинку от кожицы.

Теперь натираем. Это именно тот случай, когда нужно доставать из антресолей или самой глубокой полки шкафчика трущую насадку кухонного комбайна. Самую крупную не берите, морковка получится брусками. Пусть лучше будет меньше обычного, чем слишком грубой.

Пакуем все в пакеты для замораживания. В случае с комбайном этот пакет можно подставить прямо под «раздаточный» механизм. Пакеты нужно наполнять на треть.

Закрываем все пакеты на защелку (или завязываем) и распределяем морковку таким образом, чтобы она легла в не слишком толстый пласт. Для чего это делается? Зимой так будет удобнее: намного легче отломать порционный кусочек от такой замороженной пластинки, чем отковырять его от трехкилограммового бруска.

А теперь поговорим о морозилке.

И в холодильниках с несколькими полками, и в морозильных камерах есть разные зоны: зона заморозки (полка «Супер фриз») и зона хранения. Как правило, полка заморозки находится выше остальных. Часто производитель даже «метит» ее, делая, скажем, прозрачной, в то время как остальные – белыми. Не все хозяйки знают об этом, потому что не все при покупке нового холодильника читают инструкцию. Между тем, именно на полке для замораживания самая оптимальная температура, дающая шоковую, глубокую, особенно быструю заморозку, сохраняющую максимум витаминов. А ведь именно ради этого – ради сохранения пользы овощей – вы и заготавливаете их на зиму! Так что сначала натертую сырую морковку положите на «Супер фриз». Когда она полностью замерзнет, можно переложить ее ниже, или же оставить, как есть.

Читайте также  Теплицы в Томске

Важно помнить: весь пакет зимой размораживать не стоит. Размороженная морковка долго не хранится. Поэтому нужно все время держать замороженную морковку в морозилке, доставая оттуда кусочки по надобности, а пакет после этого хорошо закрывая и выгоняя воздух (именно поэтому для морковки лучшим выбором будет застежка зип-лок).

На сковородку или в суп бросайте морковку, не размораживая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *