Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.
Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.
Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Шоколад полугорький — 200 г
Масло сливочное — 425 г
Показать полностью…
Молоко — 140 мл
Пшеничная мука — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Сахар темно-коричневый — 125 г
Сахар-песок — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 75 мл
Сахарная пудра — 350 г
Лимонная цедра тертая — 2 ст.л
Украшения — по вкусу
Приготовление:
1. Положите нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влейте 125 г молока. Поставьте на слабый огонь и, периодически перемешивая, дайте шоколаду и маслу растопиться. Вымешайте до однородности.
2. В большой миске перемешайте муку с разрыхлителем, темно-коричневым и обычным сахаром.
3. Взбейте венчиком яйца с кефиром или пахтой до однородности.
4. Влейте в мучную смесь. Добавьте растопленный шоколад и тщательно вымешайте до получения однородного теста.
5. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму-кольцо на противень. Перелейте шоколадное тесто в кувшин и из него вылейте ровным слоем в форму. Пеките 1 час до пробы на сухую спицу в самой толстой части бисквита. Остудите в форме.
6. Взбейте масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивайте к маслу сахарную пудру и тщательно взбивайте после каждой порции. Подмешайте молоко в количестве, необходимом для размягчения крема. Введите цедру лимона.
7. Переложите бисквит на сервировочное блюдо и с помощью ножа-лопатки обмажьте его равномерно масляным кремом.
8. Украсьте шоколадное кольцо маленькими цветочками, изготовленными с помощью формочек- плунжеров. Наконец, для придания торту еще более праздничного вида вставьте между цветочками бантики из ленточки.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Несоленые фисташки- 100 г;
обжаренный и очищенный арахис- 50 г;
сахарная пудра- 450 г;
Показать полностью…
вода- 135 мл;
мед- 120 г;
карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)- 6 г;
яичный белок- 50 г.
Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 град в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.
Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего – стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку венчик.
Подготовить квадратную форму (у меня размером 21×21), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать – иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.
В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.
Не мешая, поставить на плиту, огонь – максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110 град.
Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и патоку. Температура сразу снизится.
Не мешая, варим сироп до температуры 135 град. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7-10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть – нуга почти готова.
Правильная консистенция массы – как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.
Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.
Делается это с усилием, потому что масса очень густая.
Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).
Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.
Нарезать нугу можно любым желаемым вам способом — классические брусочки, квадратики, кружочки.
Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.
Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.
Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.