На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.
Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу
Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску,
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.
Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу
Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску,
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление
Пирожки
Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем с приготовления теста. В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.
Через 15 минут делим тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см. Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло.
Начинка и формовка
Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Хорошо перемешиваем фарш.
Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.
Выпекаем
Пирожки укладываем на противень швом вниз. Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25-30 минут.
Готовые пирожки
Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.
Готовые пирожки
Тесто просто невероятное, тает во рту!
Разрез
Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто. Приятного аппетита!