Не печет низ электрической духовки

Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Годо

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Чехова Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Даутова Елена Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

купи пирог в магазине

У меня такая же беда с духовкой. Низ не греет, но духовка все равно прогревается. Я делаю так. Включаю ее на час, чтобы она хорошо прогрелась, потом ставлю еду, но ближе к низу.

У меня такая же беда с духовкой. Низ не греет, но духовка все равно прогревается. Я делаю так. Включаю ее на час, чтобы она хорошо прогрелась, потом ставлю еду, но ближе к низу.

Час холостой работы 😨. Сколько же вы за электричество платите? Или очень редко пользуетесь?
Автор, а вы уверены, что включаете правильно?

Я очень редко ею пользуюсь, буквально три-четыре раза в год. По этой причине не вижу смысла покупать новую. А электичество в нас дешевое, 3 р за киловатт.

Мой знакомый с советское время в духовку ложил два кирпича и хорошо все пропекалось

Похожие темы

Тоже слышала про кирпичи, надо где нибудь на стройке стащить парочку

попробуйте использовать чугунную форму, они лучше держат тепло и поэтому пропекается не только снаружи, но и внутри. есть ли у вас конвектор в духовке? если да, можно еще его использовать. у меня духовка форнелли, в ней всегда пироги хорошо выходят – главное ставьте по центру противня, а сам противень посередине и предварительно разогревайте духовку (многие хозяйки иногда пропускают этот пункт и ставят в неразогретую)

Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз.

Попробуйте кастрюлю с холодной водой поставить. Но вообще вам бы подумать о смене. У меня духовой шкаф Мидеа с конвенкцией – пропекается всё очень равномерно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Даже совершенно новая газовая духовка – это не гарантия прекрасной выпечки. На этапе приготовления хозяйка может столкнуться с множеством сложностей, о которых ранее и не подозревала. Так, например, снизу духовка может сильно запекать, а верх при этом будет оставаться сырым или засушенным. Либо, наоборот, духовка снизу может плохо печь, а верх засушивать. Как правило, все эти проблемы могут быть связаны с неправильным распределением тепла в духовом шкафу. И чаще всего подобные неисправности можно устранить самостоятельно.

Что делать, если газовая духовка плохо печет?

Если низ горит, но выпечка не пропекается

Одной из особенностей духовых шкафов является нагрев – его сложно регулировать. Кроме того, может возникать неправильное перераспределение тепла внутри, что обеспечивает неравномерное приготовление. Такая неисправность легко устраняется самостоятельно. Есть несколько способов:

    устанавливается специальный камень для выпечки. Он должен быть изготовлен из шамотной глины, которая благодаря своей пористой структуре вбирает в себя тепло, поступающее с нижней части шкафа, и равномерно распределяет его по всей духовке. Некоторые хозяйки, не найдя шамотного кирпича, применяют обычный красный. Он обладает практически такими же свойствами;

Правильное распределение тепла

Соль для правильного распределения тепла

Вода для выпечки

Неисправности и поломки газовых духовок

Любая техника может выйти из строя независимо от времени эксплуатации. Есть неисправности, с которыми можно справиться в домашних условиях без вызова мастера:

  1. Если в модели предусмотрен автоматический розжиг. Иногда бывает так, что он не срабатывает. При этом слышно, что газ идет, но при нажатии он не воспламеняется. Эта проблема легко устраняется: достаточно поджечь спичку и поднести ее к специальному отверстию, которое расположено на внешней части духового шкафа. Однако нужно подождать некоторое время, чтобы из шкафа улетучился газ.
  2. Происходит розжиг, но после того как ручка отпускается, духовка гаснет. Такая неисправность может быть связана с поломкой самого регулятора температуры или штока крана. Чтобы проверить, нужно аккуратно снять ручку и провернуть шток.
  3. Если духовка плохо печет и не печет снизу, нужно проверить резиновый уплотнитель. Если духовой шкаф старой модели и был в эксплуатации значительное время, резинки уплотнителя могут пересыхать, деформироваться. Все это приводит к тому, что духовой шкаф может не набирать нужный температурный режим. Чтобы проверить, достаточно включить шкаф и подставить руку под дверцу, если ощущается тепло то, требуется заменить резиновый уплотнитель.

Замена уплотнителя в газовой духовке

Ремонт газовых духовок

Правила пользования духовкой

Независимо от вида и типа духового шкафа, есть определенные правила, исполнение которых обязательно. И это касается не только техники безопасности, но и правил приготовления. Достаточно часто пирог пригорает снизу, а сверху сушится не по причине неисправности шкафа, а из-за неправильного его использования. Итак, если у вас газовая духовка плохо печет и вы не знаете, что делать проверьте, правильно ли вы ее эксплуатируете:

    Прежде чем приступить к готовке, нужно проверить, все ли было изъято из нее. Иногда подгорелый низ и незапеченный верх могут свидетельствовать не о плохой температуре в камере, а просто о наличии в шкафу посторонних предметов, которые мешают правильному распределению тепла.

Как готовить в газовой духовке

Независимо от того, насколько хорошо вы готовите, перед использованием нового духового шкафа лучше прочитать инструкцию, которая прилагается к каждой модели. Так как каждая духовка может иметь свои особенности, о которых вы можете и не знать.

Как использовать духовку

Другие причины неудавшейся выпечки

Иногда бывает, что после применения разных способов нормализовать температурный режим, низ выпечки горит, а верх ее остается сырым. Тогда можно говорить о том, что есть другие проблемы:

    если сгорает низ теста, но само тесто остается сырым, есть две причины, которые могут привести к таким последствиям: неправильный температурный режим был выбран или тесто было сделано неправильно. Особенностью бисквитного теста является то, что белки должны взбиваться отдельно. Тогда оно будет пышным. Категорически запрещается ставить тесто в холодный шкаф. Перед началом приготовления нужно установить высокую температуру и поставить тесто, через 10 минут ее можно снизить до 170 градусов;

Даже совершенно новая газовая духовка – это не гарантия прекрасной выпечки. На этапе приготовления хозяйка может столкнуться с множеством сложностей, о которых ранее и не подозревала. Так, например, снизу духовка может сильно запекать, а верх при этом будет оставаться сырым или засушенным. Либо, наоборот, духовка снизу может плохо печь, а верх засушивать. Как правило, все эти проблемы могут быть связаны с неправильным распределением тепла в духовом шкафу. И чаще всего подобные неисправности можно устранить самостоятельно.

Что делать, если газовая духовка плохо печет?

Если низ горит, но выпечка не пропекается

Одной из особенностей духовых шкафов является нагрев – его сложно регулировать. Кроме того, может возникать неправильное перераспределение тепла внутри, что обеспечивает неравномерное приготовление. Такая неисправность легко устраняется самостоятельно. Есть несколько способов:

    устанавливается специальный камень для выпечки. Он должен быть изготовлен из шамотной глины, которая благодаря своей пористой структуре вбирает в себя тепло, поступающее с нижней части шкафа, и равномерно распределяет его по всей духовке. Некоторые хозяйки, не найдя шамотного кирпича, применяют обычный красный. Он обладает практически такими же свойствами;

Правильное распределение тепла

Соль для правильного распределения тепла

Вода для выпечки

Неисправности и поломки газовых духовок

Любая техника может выйти из строя независимо от времени эксплуатации. Есть неисправности, с которыми можно справиться в домашних условиях без вызова мастера:

  1. Если в модели предусмотрен автоматический розжиг. Иногда бывает так, что он не срабатывает. При этом слышно, что газ идет, но при нажатии он не воспламеняется. Эта проблема легко устраняется: достаточно поджечь спичку и поднести ее к специальному отверстию, которое расположено на внешней части духового шкафа. Однако нужно подождать некоторое время, чтобы из шкафа улетучился газ.
  2. Происходит розжиг, но после того как ручка отпускается, духовка гаснет. Такая неисправность может быть связана с поломкой самого регулятора температуры или штока крана. Чтобы проверить, нужно аккуратно снять ручку и провернуть шток.
  3. Если духовка плохо печет и не печет снизу, нужно проверить резиновый уплотнитель. Если духовой шкаф старой модели и был в эксплуатации значительное время, резинки уплотнителя могут пересыхать, деформироваться. Все это приводит к тому, что духовой шкаф может не набирать нужный температурный режим. Чтобы проверить, достаточно включить шкаф и подставить руку под дверцу, если ощущается тепло то, требуется заменить резиновый уплотнитель.

Замена уплотнителя в газовой духовке

Ремонт газовых духовок

Правила пользования духовкой

Независимо от вида и типа духового шкафа, есть определенные правила, исполнение которых обязательно. И это касается не только техники безопасности, но и правил приготовления. Достаточно часто пирог пригорает снизу, а сверху сушится не по причине неисправности шкафа, а из-за неправильного его использования. Итак, если у вас газовая духовка плохо печет и вы не знаете, что делать проверьте, правильно ли вы ее эксплуатируете:

    Прежде чем приступить к готовке, нужно проверить, все ли было изъято из нее. Иногда подгорелый низ и незапеченный верх могут свидетельствовать не о плохой температуре в камере, а просто о наличии в шкафу посторонних предметов, которые мешают правильному распределению тепла.

Как готовить в газовой духовке

Независимо от того, насколько хорошо вы готовите, перед использованием нового духового шкафа лучше прочитать инструкцию, которая прилагается к каждой модели. Так как каждая духовка может иметь свои особенности, о которых вы можете и не знать.

Как использовать духовку

Другие причины неудавшейся выпечки

Иногда бывает, что после применения разных способов нормализовать температурный режим, низ выпечки горит, а верх ее остается сырым. Тогда можно говорить о том, что есть другие проблемы:

    если сгорает низ теста, но само тесто остается сырым, есть две причины, которые могут привести к таким последствиям: неправильный температурный режим был выбран или тесто было сделано неправильно. Особенностью бисквитного теста является то, что белки должны взбиваться отдельно. Тогда оно будет пышным. Категорически запрещается ставить тесто в холодный шкаф. Перед началом приготовления нужно установить высокую температуру и поставить тесто, через 10 минут ее можно снизить до 170 градусов;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector
Домострой