Название блинов с начинкой

Автор: | 12.03.2024

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

1 1 1 Домострой

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

blinchiki s tvorogom Домострой

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

bliny s kuricey 1 Домострой

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Читайте также  Коричневый диод с белой полосой

4. Грибная начинка в блины

nachinki do nalisnikiv Домострой

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

1432221070 Restaurants European Creperies 04 Домострой

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

3678 150213001701 Домострой

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

231 Домострой

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

2679 Домострой

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Blinchiki natyurmort Домострой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

f41bf091a4e18f2312495cc0e975d9f7 XL Домострой

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

96 139 Домострой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

bliny s ryboj recept Домострой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

pancakes harvey nichols twitter pancake day yumidirect.co .uk Домострой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

4d0d2430e33c64fcce72ea6457c4aac2 Домострой

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

8102 bliny s karamelyu Домострой

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

000007 Домострой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

a69 Домострой

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

4598173t1he755 Домострой

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

blini s bananami Домострой

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

97341863 Домострой

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Решили открыть собственную блинную? Одним из важных решений, с которым сталкивается любой предприниматель, является выбор названия. Важно понимать его значимость для привлечения потенциальных клиентов и, следовательно, успешного развития нового бизнеса. Изложенные в статье основные принципы формирования названий блинных и примеры имен уже действующих заведений помогут принять лучшее решение.

Принципы формирования названий блинных

Большая часть существующих названий блинных связана с направлением их деятельности, однако встречаются и варианты, не вызывающие прямых ассоциаций со специализацией подобных точек. Кроме того, при желании владельца именем заведения может стать практически любое слово, которое интересно звучит и легко запоминается. Подробный анализ названий действующих блинных позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами уже существующих имен подобных точек, вы сможете легко выбрать успешный вариант названия для собственного дела.

  1. Названия со словом «блин». Наиболее распространенными вариантами имен являются те, в которых содержится ключевое слово «блин». Оно позволяет потенциальным клиентам сразу определить вид деятельности блинной и выделить ее среди других заведений общественного питания. Для того чтобы имя легко запоминалось и интересно звучало, владельцы используют различные подходы, среди которых, к примеру, игра слов, необычные словосочетания, юмористические приемы («Блин да Мёд», «Блин хочешь?», «Блинный островок», «Ух ты, блин»). Оригинальные и звучные варианты получаются и благодаря использованию иностранной лексики («Blin time», «БлинLand», «Блин Street»).
  2. Названия, ассоциирующиеся с блинами. К этой группе названий относятся не менее ассоциативные варианты, которые хоть и не содержат ключевого слова, прямо указывают на представленное в меню главное блюдо – блины. Это и виды блинов на иностранном языке («Crepes & Вафли», «Pancakes», «Крепери де Пари»), имена, связанные с процессом их приготовления и подачи («Сковородовна», «СолгцеПек», «Тесто», «Сгущенка»), и другие ассоциативные названия («Масленица», «С Пылу с Жару»).
  3. Названия, связанные с едой. Варианты, входящие в эту категорию, связаны с едой и общественным питанием. Для того чтобы помимо желаемых ассоциаций, они вызывали у посетителей и положительные эмоции, владельцы блинных обычно использую разнообразные шутливые и позитивные сочетания («Съешь меня!», «Сытый кот», «Крынка», «Вкуснолюбов»).
  4. Другие, оригинальные варианты. Зачастую владельцы блинных предпочитают выбирать в качестве имени не связанный с видом деятельности заведения вариант. Однако благодаря звучности, оригинальности и яркости такое имя будет запоминаться, привлекать новых клиентов и соответствовать атмосфере и обстановке заведения. К примеру, довольно распространены и популярны названия, подчеркивающие связь с русской народной кухней, сказаниями и традициями («Матрешка», «Маруся», «Избушка», «Лесная сказка»).

Решили открыть собственную блинную? Одним из важных решений, с которым сталкивается любой предприниматель, является выбор названия. Важно понимать его значимость для привлечения потенциальных клиентов и, следовательно, успешного развития нового бизнеса. Изложенные в статье основные принципы формирования названий блинных и примеры имен уже действующих заведений помогут принять лучшее решение.

Принципы формирования названий блинных

Большая часть существующих названий блинных связана с направлением их деятельности, однако встречаются и варианты, не вызывающие прямых ассоциаций со специализацией подобных точек. Кроме того, при желании владельца именем заведения может стать практически любое слово, которое интересно звучит и легко запоминается. Подробный анализ названий действующих блинных позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами уже существующих имен подобных точек, вы сможете легко выбрать успешный вариант названия для собственного дела.

  1. Названия со словом «блин». Наиболее распространенными вариантами имен являются те, в которых содержится ключевое слово «блин». Оно позволяет потенциальным клиентам сразу определить вид деятельности блинной и выделить ее среди других заведений общественного питания. Для того чтобы имя легко запоминалось и интересно звучало, владельцы используют различные подходы, среди которых, к примеру, игра слов, необычные словосочетания, юмористические приемы («Блин да Мёд», «Блин хочешь?», «Блинный островок», «Ух ты, блин»). Оригинальные и звучные варианты получаются и благодаря использованию иностранной лексики («Blin time», «БлинLand», «Блин Street»).
  2. Названия, ассоциирующиеся с блинами. К этой группе названий относятся не менее ассоциативные варианты, которые хоть и не содержат ключевого слова, прямо указывают на представленное в меню главное блюдо – блины. Это и виды блинов на иностранном языке («Crepes & Вафли», «Pancakes», «Крепери де Пари»), имена, связанные с процессом их приготовления и подачи («Сковородовна», «СолгцеПек», «Тесто», «Сгущенка»), и другие ассоциативные названия («Масленица», «С Пылу с Жару»).
  3. Названия, связанные с едой. Варианты, входящие в эту категорию, связаны с едой и общественным питанием. Для того чтобы помимо желаемых ассоциаций, они вызывали у посетителей и положительные эмоции, владельцы блинных обычно использую разнообразные шутливые и позитивные сочетания («Съешь меня!», «Сытый кот», «Крынка», «Вкуснолюбов»).
  4. Другие, оригинальные варианты. Зачастую владельцы блинных предпочитают выбирать в качестве имени не связанный с видом деятельности заведения вариант. Однако благодаря звучности, оригинальности и яркости такое имя будет запоминаться, привлекать новых клиентов и соответствовать атмосфере и обстановке заведения. К примеру, довольно распространены и популярны названия, подчеркивающие связь с русской народной кухней, сказаниями и традициями («Матрешка», «Маруся», «Избушка», «Лесная сказка»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *