Содержание
Мясная нарезка на праздничный стол
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?
Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус — замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!
По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами — отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!
Ну что, готовим?!
Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English
Ингредиенты
Для насыпного теста (на форму 18х25 см) | |
---|---|
мука | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100-150 г |
желтки | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для тыквенной начинки | |
тыква (чистый вес) | 500 г |
сахар | 40 г |
апельсин | 1 шт (я взяла 2 мандарина) |
цукаты (у меня манго) по желанию | 20-30 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
корица (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.
Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.
Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.
Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.
Приготовить тыквенную начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.
Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.
В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.
Сверху выложить начинку из тыквы.
Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.
Приятного вам аппетита и чудесного настроения!
RECIPE IN ENGLISH
Easiest Pumpkin Pie Ever
How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.
It’s great with a cup of tea or coffee! So, let’s make it together!
prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins
Makes: 10-inch pie (9×13 cm)
INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks
500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)
1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.
2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.
3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.
4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.
5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.
If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram
Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever!
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
- 292 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью — они буквально тают во рту. Осень — пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.
В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным — нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.
Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.
Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.
После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.
Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.
Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.
Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.
Помню, когда-то давно я готовила насыпной пирог для завтрака – он гуляет по интернету под непонятным для меня названием “Королевская ватрушка”. Но несмотря на его название, сам пирог очень вкусный. Я делала и традиционные варианты, безсахарные, порционные, в видео одного большого пирога… Суть такого пирога настолько на поверхности, что это как раз и делает его идеальным пирогом “для жизни”: просто, быстро, вкусно, вариативно. Вот и сегодня у меня будет вариант насыпного пирога, который вполне себе может потянуть даже на звание торта. Без претензий, конечно, но очень классного!
В блоге тыквенного очень много, так что рекомендую прогуляться по соответствующему тегу и выбрать для себя что-нибудь по душе. Рекомендую также эту подборку, вкусные тыквенные вафли и творожную запеканку с тыквой.
Смешайте муку с манкой, сахаром и щепоткой соли. Натрите в эту смесь на крупной терке ледяное сливочное масло. Перемешайте, но тесто не замешивайте. Да-да, напоминает процесс приготовления рубленого теста ручным способом.
Тыкву натрите на мелкой терке – я делаю это при помощи своего кухонного комбайна. Добавьте к тыкве 100 г сахара, цедру и сок лимона. Перемешайте.
В форму для выпечки (я установила кольцо на диаметр 18 см) отправьте треть сухой смеси. Поверх нее распределите половину тыквенной начинки. Затем следует еще одна треть сухой смеси, и вторая половина начинки из тыквы. Завершающий слой – сухая смесь.
Отправляю пирог на выпечку при температуре 200°. Он будет готовиться в течение 30-35 минут.
После выпечки дайте пирогу остыть, и только потом извлекайте из формы – он очень нежный, рассыпчатый. После остывания он стабилизируется и вы с легкостью сможете нарезать его на порции.