Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Автор: | 12.03.2024

По предлагаемому рецепту пирог получается относительно низкокалорийным — готовится выпечка без яиц и масла, вместо которого используется молоко. Чаще всего в качестве начинки для насыпных пирогов берутся яблоки, но в сезон тыквы обязательно стоит соединить два ингредиента в равных пропорциях для получения ароматного пирога с красивой ярко-оранжевой прослойкой.

3 60 Домострой

  • 84493227dbe956aa8f12c8949a267801 s Домострой

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись? 1f60d Домострой

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус — замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами — отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?! 1f618 Домострой

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English 2b07 Домострой

Ингредиенты

Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.
Читайте также  Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

40562eb1db3b371397e57f26c5ba3b45 m Домострой

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

ef00e065223a83bf5929ea6b2fd1e914 m Домострой

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

cc53232140e58d1200920111e2519e32 m Домострой

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

ce2bc278107d02ab5c14ef052ebd53cc m Домострой

aade1e98855368f67b52773ff6e91359 m Домострой

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

81fe7b3423231c26bd15e806eb01ba04 m Домострой

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

e1fe9be0a6820b27a4e235fea2e255f0 m Домострой

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

b10d0c47aa171aa8b2a04619eb7341a2 m Домострой

Сверху выложить начинку из тыквы.

6304f3b7a3c85a1d656d543ca862b836 m Домострой

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

882c0418e20f7f9bf44d6b2cd0ee526c m Домострой

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения! 1f618 Домострой

2611 ДомостройRECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever

How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.

It’s great with a cup of tea or coffee! So, let’s make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9×13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.

If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram

Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever! 2764 Домострой

По предлагаемому рецепту пирог получается относительно низкокалорийным — готовится выпечка без яиц и масла, вместо которого используется молоко. Чаще всего в качестве начинки для насыпных пирогов берутся яблоки, но в сезон тыквы обязательно стоит соединить два ингредиента в равных пропорциях для получения ароматного пирога с красивой ярко-оранжевой прослойкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *