Содержание
Насыпные пироги стали пользоваться большой популярностью среди российских хозяек. Во-первых, их намного проще готовить. Во-вторых, практически всегда результат получается превосходным. Блюдо сложно испортить, на нем даже практиковать кулинарные навыки можно) Так что пробуй! Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Насыпной пирог
Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Манка | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.
Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.
Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.
Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))
Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Насыпной пирог проще простого | 30 мин | 412 | +45 |
Насыпной яблочный пирог с яблоками за 7 минут | 37 мин | 243 | +196 |
Насыпной пирог на немецкий лад | 40 мин | 242 | +55 |
Насыпной песочный пирог с вареньем | 50 мин | 372 | +13 |
Насыпной яблочный пирог в мультиварке с яблоками | 1 ч | 182 | +80 |
Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.
Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.
Насыпные пироги стали пользоваться большой популярностью среди российских хозяек. Во-первых, их намного проще готовить. Во-вторых, практически всегда результат получается превосходным. Блюдо сложно испортить, на нем даже практиковать кулинарные навыки можно) Так что пробуй! Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Насыпной пирог
Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Манка | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.
Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.
Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.
Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))
Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Насыпной пирог проще простого | 30 мин | 412 | +45 |
Насыпной яблочный пирог с яблоками за 7 минут | 37 мин | 243 | +196 |
Насыпной пирог на немецкий лад | 40 мин | 242 | +55 |
Насыпной песочный пирог с вареньем | 50 мин | 372 | +13 |
Насыпной яблочный пирог в мультиварке с яблоками | 1 ч | 182 | +80 |
Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.
Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.
Рецепта пирога, которому бы более подходило название БЛИЦ я не знаю. Хотя, скорее, это не пирог, а идея целой кучи пирогов с разными начинками. Я расскажу как делается сыпучее тесто — блиц, покажу пример пирога из него и накидаю идей для начинок. Готовы? Поехали!
Итак тесто. Для него возьмём:
1 пачку маргарина (или масла)
1 пакетик разрыхлителя (7-10 граммов, больше-меньше значения не имеет, добавляю пакетик и всё)
небольшую щепотку соли
2-3 стакана муки
Всё. За дело! Высыпаем муку в удобную миску и натираем туда маргарин, предварительно замороженный. Добавляем соль и разрыхлитель. И пальцами перетираем в крошку. Крошка не должна быть сильно сухой, она должна быть податливой под пальцами. Тесто готово.
Где-то 23 теста высыпаем на дно глубокого противня или формы. Форму смазывать не надо! Придавливаем ладонью, формируем небольшие бортики, выкладываем начинку. И сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем при 180 градусов до лёгкого зарумянивания корочки. Это минут 10-15. Дайте пирогу немного остыть и режьте на порции.
Творожная начинка: 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара и 2 яйца — смешать.
Пирог получается сливочного вкуса, нежный и очень вкусный! А потратили вы на его приготовление вместе с выпечкой, ну от силы полчаса! Приятного аппетита!
Калорийность пирога с творожной начинкой на 100г: Б-11,4, Ж-13,6, У-32,3. Общая калорийность — 291,9.
Другие начинки:
Начинка может быть любой, главное — она должна быть влажной, сочной, полностью готовой и с ярким вкусом. Это может быть варенье, протёртые с сахаром свежие или замороженные фрукты, грибы, жаренные с луком, жаренные овощи, политые томатным соком, консервированная рыба, вместе с соком из банки, отварная рыба под соусом бешамель.
Другие идеи:
*В крошку для верхней посыпки можно добавить корицу и немного кардамона.
**В верхнюю крошку можно добавить некоторое количество овсяных хлопьев. Будет красивый верх.
***Можно добавить орехи в крошку.
****Я всегда делаю крошку несладкой, но при желании можно добавить пару ложек сахара, если ваш пирог сладкий.
В общей сложности от начала приготовления теста пирог готовится за полчаса.