Насыпное тесто для пирога

Автор: | 12.03.2024

Насыпные пироги стали пользоваться большой популярностью среди российских хозяек. Во-первых, их намного проще готовить. Во-вторых, практически всегда результат получается превосходным. Блюдо сложно испортить, на нем даже практиковать кулинарные навыки можно) Так что пробуй! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пироги
  6. Насыпной пирог

pirog tri stakana s yablokami 1559638663 8 min Домострой

nasypnoi pirog proshche prostogo 1555505196 8 min Домострой

nasypnoi pirog s tvorogom i yablokami v Домострой

nasypnoi pesochnyi pirog s varenem 1555510881 1 min Домострой

postnyi nasypnoi pirog s yablokami 1564022199 1 min Домострой

nasypnoi pirog s mankoi i yablokami 1562889870 1 min Домострой

nasypnoi pirog s tykvoi i apelsinom 1546609730 10 min Домострой

nasypnoi yablochnyi pirog v multivarke s yablokami 1481388618 0 min Домострой

nasypnoi pirog na nemeckii lad 1484821982 1 min Домострой

nasypnoi yablochnyi pirog s yablokami 1476713998 0 min Домострой

nasjpnoi yablochnji pirog 39453 1340607714 Домострой

Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы

Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Мука 325 12 1 67
Манка 340 10.3 1 73.3

Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.

Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.

Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.

Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))

Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Насыпной пирог проще простого 30 мин 412 +45
Насыпной яблочный пирог с яблоками за 7 минут 37 мин 243 +196
Насыпной пирог на немецкий лад 40 мин 242 +55
Насыпной песочный пирог с вареньем 50 мин 372 +13
Насыпной яблочный пирог в мультиварке с яблоками 1 ч 182 +80

Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.

Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.

Насыпные пироги стали пользоваться большой популярностью среди российских хозяек. Во-первых, их намного проще готовить. Во-вторых, практически всегда результат получается превосходным. Блюдо сложно испортить, на нем даже практиковать кулинарные навыки можно) Так что пробуй! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пироги
  6. Насыпной пирог

pirog tri stakana s yablokami 1559638663 8 min Домострой

nasypnoi pirog proshche prostogo 1555505196 8 min Домострой

nasypnoi pirog s tvorogom i yablokami v Домострой

nasypnoi pesochnyi pirog s varenem 1555510881 1 min Домострой

postnyi nasypnoi pirog s yablokami 1564022199 1 min Домострой

nasypnoi pirog s mankoi i yablokami 1562889870 1 min Домострой

nasypnoi pirog s tykvoi i apelsinom 1546609730 10 min Домострой

nasypnoi yablochnyi pirog v multivarke s yablokami 1481388618 0 min Домострой

nasypnoi pirog na nemeckii lad 1484821982 1 min Домострой

nasypnoi yablochnyi pirog s yablokami 1476713998 0 min Домострой

nasjpnoi yablochnji pirog 39453 1340607714 Домострой

Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы

Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Мука 325 12 1 67
Манка 340 10.3 1 73.3

Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.

Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.

Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.

Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))

Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Насыпной пирог проще простого 30 мин 412 +45
Насыпной яблочный пирог с яблоками за 7 минут 37 мин 243 +196
Насыпной пирог на немецкий лад 40 мин 242 +55
Насыпной песочный пирог с вареньем 50 мин 372 +13
Насыпной яблочный пирог в мультиварке с яблоками 1 ч 182 +80

Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.

Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.

995373 55767 Домострой Рецепта пирога, которому бы более подходило название БЛИЦ я не знаю. Хотя, скорее, это не пирог, а идея целой кучи пирогов с разными начинками. Я расскажу как делается сыпучее тесто — блиц, покажу пример пирога из него и накидаю идей для начинок. Готовы? Поехали!
Итак тесто. Для него возьмём:
1 пачку маргарина (или масла)
1 пакетик разрыхлителя (7-10 граммов, больше-меньше значения не имеет, добавляю пакетик и всё)
небольшую щепотку соли
2-3 стакана муки
Всё. За дело! Высыпаем муку в удобную миску и натираем туда маргарин, предварительно замороженный. Добавляем соль и разрыхлитель. И пальцами перетираем в крошку. Крошка не должна быть сильно сухой, она должна быть податливой под пальцами. Тесто готово.
Где-то 23 теста высыпаем на дно глубокого противня или формы. Форму смазывать не надо! Придавливаем ладонью, формируем небольшие бортики, выкладываем начинку. И сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем при 180 градусов до лёгкого зарумянивания корочки. Это минут 10-15. Дайте пирогу немного остыть и режьте на порции.
Творожная начинка: 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара и 2 яйца — смешать.
Пирог получается сливочного вкуса, нежный и очень вкусный! А потратили вы на его приготовление вместе с выпечкой, ну от силы полчаса! Приятного аппетита!
995360 18808nothumb500 Домострой
Калорийность пирога с творожной начинкой на 100г: Б-11,4, Ж-13,6, У-32,3. Общая калорийность — 291,9.

Другие начинки:
Начинка может быть любой, главное — она должна быть влажной, сочной, полностью готовой и с ярким вкусом. Это может быть варенье, протёртые с сахаром свежие или замороженные фрукты, грибы, жаренные с луком, жаренные овощи, политые томатным соком, консервированная рыба, вместе с соком из банки, отварная рыба под соусом бешамель.

Другие идеи:
*В крошку для верхней посыпки можно добавить корицу и немного кардамона.
**В верхнюю крошку можно добавить некоторое количество овсяных хлопьев. Будет красивый верх.
***Можно добавить орехи в крошку.
****Я всегда делаю крошку несладкой, но при желании можно добавить пару ложек сахара, если ваш пирог сладкий.
В общей сложности от начала приготовления теста пирог готовится за полчаса.

Читайте также  Лампа светодиодная feron отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *