Настойка получилась очень сладкая что делать

Автор: | 12.03.2024

В зависимости от сорта и региона созревания параметры сырья (сладость, кислотность, горечь, экстрактивность) могут отличаться. Учесть все варианты в рецепте невозможно, даже готовя по одному и тому же рецепту в разные годы можно получить разные результаты.

Для снижения концентрации следует добавить в готовую фруктовую настойку (ликер) спирт или водку, тогда крепость увеличится. Другой вариант – разбавить водой или (и) сахаром, крепость снизится. Молочные, яичные и кофейные напитки желательно разбавлять только спиртом (водкой).

Много малины в этом году, вот осенняя поспела у мамы в деревне. Нашла я рецепт в нете от "Все буде добре", 800гр-1гк малины, 1 кг сахара, 1л. воды, мята, 50 листов вишни,чуток розмарина — варить чтобы закипело (минут 5), когда остынет отстоять сутки в холодильнике. Добавить карамель заваренную с 4ст.л.сахара и 1ст.л.воды. Потом процедить и добавить 0,5л водки. Я вот сделала на 6кг малины, увеличив все пропорции в 6 раз. На выходе 16л ликера. Но вот незадача, на мой вкус слишком сладко, это при том что я карамель не заваривала. Все остальное сделала как в рецепте. Цвет, аромат просто бесподобный, но вот приторность сладкая смущает. Может кто-то знает чем можно устранить, может что добавить, чтобы не испортить напиток, но чтобы сладость не так ощущалась?

В зависимости от сорта и региона созревания параметры сырья (сладость, кислотность, горечь, экстрактивность) могут отличаться. Учесть все варианты в рецепте невозможно, даже готовя по одному и тому же рецепту в разные годы можно получить разные результаты.

Для снижения концентрации следует добавить в готовую фруктовую настойку (ликер) спирт или водку, тогда крепость увеличится. Другой вариант – разбавить водой или (и) сахаром, крепость снизится. Молочные, яичные и кофейные напитки желательно разбавлять только спиртом (водкой).

Читайте также  Не включается экран телефона после разговора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *