Создана на основе старинных рецептов.
Отзыв: Напиток содержит экстракт плодов клюквы. С приятным ягодным ароматом, ведь при его производстве используются только натуральные ингредиенты. Крепость 40 градусов. Нет никаких посторонних искусственных добавок. На утро нет похмелья, неприятного запаха изо рта и других побочных эффектов.
Мировая настойка
Достоинства: Состав, приятный вкус и послевкусие — можно пить чистым, не сушит в жару.
Недостатки: Не знаю.
Отзыв: Настойка просто мировая! И настоящая находка для ценителей крепких напитков, которые не переносят водочный вкус. Натуральный состав — экстракты ягод (клюквы, бузины, аронии, смородины) и спирт. Последняя позиция (спирт) по запаху и вкусу едва уловима (что мне очень нравится). Вкус ненавязчивый — в меру сладости, в меру ягодного вкуса. Приятное легкое послевкусие. Настойку запросто можно пить соло, т. е не смешивая с соками / газировками. Даже в жару пьется хорошо, не сушит. Особенно мне нрав … Далее
Хорошая настойка за свою цену
Здравствуй дорогой читатель!
В новый год мы не только ходим в баню по традиции но и в гости к друзьям, близким. А как посидеть, поговорить в душевной компании без 100 грамм. Ну припомните ситуацию когда пришли в гости без алкоголя. Согласитесь на сухую и поговорить не о чем, только приговорили по одной, второй. И понеслась душа в рай. Сразу за столом становится "шумно", все веселятся шутят и смеются. Я не имею ввиду что нужно пить пока не упадешь, всего хорошего в меру. В этом деле ещё нужно правильно выбрать алкоголь, об этом я Вам и расскажу.
Мое первое и удачное знакомство с данным производителем спиртных напитков. Из предложенного ассортимента на прилавке магазина я решил попробовать настойку клюквенную "Бульбашъ". Там были и с другими вкусами.
Внешний вид:
Бутылочка прямоугольной формы из прозрачного стекла с красивой этикеткой. На ней название товара и изображение мужичка. Это наверное тот самый Бульбашъ.
Этикетка:
Немножечко поближе сфокусируем. Этикетка красного цвета, с ягодами клюквы. Внутри ягод нет. Мужичок показывает класс. Мол молодцы, выбрали хороший товар.
С оборотной стороны этикетка:
Полностью не влезло, пришлось разделить на два фото. На первом состав, а на втором вся оставшаяся информация.
Состав: артезианская умягчённая питьевая вода; спирт этиловый ректификованный "Люкс"; пищевой экстракт плодов клюквы; сахарный сироп; экстракт сухих ягод: бузины, аронии, черной смородины; кислота лимонная; колер.
Здесь содержится все что необходимо знать покупателю. Как хранить, при какой температуре, срок годности. А вы знали что закрытая тара с содержимым может храниться бессрочно, а открытая не более 24 часов. Пищевая ценность, содержание вредных веществ, все можно найти тоже тут.
Изготавливают настройку Бульбашъ в республике Беларусь. Конкретное местонахождение "ликеро — водочного" завода читайте на этикетке.
Объём 0,5 литров, крепость 40%. Ну вообщем то сопоставимо с водкой.
Дату изготовления поместили в видное место, искать не приходится. Изготовлен продукт ещё 2015 году, уже и выдержка имеется три года.(три звезды)
Крышка:
Пробка с надписью Бульбашъ в сочетании с бутылкой смотрится не плохо. Она из пластмассы, немного удлиненная по сравнению с некоторыми напитками. Открывается, закрывается легко и надёжно. Да кстати, бутылка с дозатором. Наливать удобно, а самое главное ни капли мимо.
Так же на боку присутствует акцизная марка на алкогольную продукцию не крепче 40%.
Гравировка:
На рёбрах бутылки гравировка с названием логотипом. Выглядит оригинально.
Компактность:
Теперь выделю ещё плюсы такой бутылки. Она не только красивая но и удобная по форме. В руке лежит уверенно.
Цвет содержимого бледноватый, светло — коричневый, хотя клюква красная. Такой ненасыщенный цвет может говорить о том что красителей содержится не много.
Вкус сладковатый, как компот. Только после употребления ощущается та самая горчинка которая описывается в названии.
Настойка на основе клюквы мне очень понравилась. Не высокая стоимость и состав более менее хороший. При соблюдении меры на утро нет похмелья, неприятного запаха изо рта и других побочных эффектов. удобная бутылка для руки, а именно ее форма, прекрасный дизайн. Ну и на по следок, настойка приятно пьётся, аромата практически не ощущается. При первой рюмке я почувствовал не резкий вкус клюквы, именно клюквы а не ароматизатора. Горчинка ощущается после, она как бы придает согревающий эффект. Это самый отличный вариант для застолья, не высокая цена + качество алкоголя.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Клюквенная "Финляндия" в любом приличном алкогольном отделе
Лимонная — итальянская Лимончелло — там же
Если побюджетнее, то неплохие на вкус рябиновые и клюквенный настойки Почаинского винзавода и сордисовская "Клюква на коньяке" ¶
Клюквенная "Финляндия" в любом приличном алкогольном отделе
клюкву в ём замучисся искать
Лимонная — итальянская Лимончелло
тройная наценка и вкус на любителя — мыло. ¶
Я делал такую прозрачную.
Из сахарного самогона, спирта в тот момент у меня не было, поэтому клюквой и сахаром прикрыл "ароматы" )))
Так вот, после того, как в спирту клюква постоит 3 недели, нужно отстой перегнать повторно.
На выходе прозрачная как слеза жидкость 70% с прекрасным вкусом клюквы.
Осталось лишь добавить чуть сахарку и клюквенного сиропа из МЕТРО )))
Так что технологии "финки" можно верить, клюква там скорее всего реальная, врать не станут, тем более ее в финских лесах сотни тонн ¶
Рекомендую "Бульбаш". Если не ошибаюсь (а вроде не ошибаюсь) — это единственная 40градусная клюквенная настойка. и судя по цвету — именно из клюквы.
Но лучше делайте сами. В идеале — попрбуйте найти среди знакомых человека, который может достать "аптечный" спирт (для знатоков, любящих поучать, сразу скажу — это не какой-то особый вид спирта, это просто спирт, поставляемый в аптекоуправление для изготовления лекарств — т.е. гарантированно не метиловый и без примесей) и делайте наливки сами. клюква, лайм, хрен, грейпфрут — всё это сейчас доступно. придет лето — сделаете на землянике, черной смородине, вишне, облепихе, армянском абрикосе.
вкуснотища несказанная и главное — Вы уверены в составляющих и качестве прдукта. ¶
Купил клюквенный Бульбаш, впрямую сравнил с клюквенной Финляндией.
Дегустировал, как виски-коньяки, т.е. для водки можно сказать — придирчиво )))
Цвет у финки насыщеннее, Бульбаш бледнее, но у обоих краситель, поэтому это не столь существенно.
У финки спирт мягче начиная от аромата и до финиша. Действительно,спирт из ячменя дает о себе знать.
Также она несколько послаще. Вкус объемнее
Бульбаш поспиртуознее и пощипывает рецепторы, иногда достаточно едко. Финиш суховат. Но плохим я его не назову.
И по соотношению цена-качество тоже примерный паритет — ведь финка раза в полтора-два дороже.
Если не пили Финляндию — очень рекомендую.
Кстати, бесцветная клюквенная финка (на память) вроде чуть менее сладкая