Настойка из унаби на водке

Автор: | 12.03.2024

Метки

Рубрики

  • библиотеки (27)
  • бисер (25)
  • ведение дневника (59)
  • видео (23)
  • вязание (66)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (32)
  • журналы по вязанию (5)
  • Дача (191)
  • огород (123)
  • сад, цветы (78)
  • Здоровье (102)
  • народная медицина (15)
  • аптека под ногами (12)
  • Эфирные масла (3)
  • уход за волосами (6)
  • уход за лицом, шеей (16)
  • уход за руками (4)
  • Физ.упражнения (8)
  • Игры (8)
  • Интересные статьи (10)
  • искусство (16)
  • художники (16)
  • книги (4)
  • конвертеры (2)
  • консервация, заморозка, сушка (73)
  • варенья, джемы, повидло (17)
  • баклажаны (14)
  • заготовка зелени (3)
  • салаты (1)
  • огурцы, кабачки (9)
  • перец (10)
  • помидоры (8)
  • ягоды (12)
  • кулинария (1408)
  • выпечка (152)
  • кексы (95)
  • печенье (84)
  • Блины и оладьи (55)
  • булочки (39)
  • хлеб (19)
  • тесто (10)
  • выпечка не сладкая (76)
  • десерты (64)
  • закуски (59)
  • запеканки (26)
  • из птицы (317)
  • Пироги, пирожки, лепешки (112)
  • напитки (7)
  • овощные (190)
  • рыбные (80)
  • салаты (103)
  • соусы, приправы (59)
  • торт (160)
  • Музыка (13)
  • о духовном (25)
  • ПАСХА (16)
  • ПОСТ (120)
  • постная выпечка (17)
  • Похудение (16)
  • программы (264)
  • анимация (25)
  • музыка (3)
  • антивирусники (18)
  • видео (22)
  • запись на диск (9)
  • пароли (5)
  • скриншоты (9)
  • флешки (6)
  • фото (46)
  • Продукты (17)
  • психология (2)
  • Работа с компьютером (268)
  • PowerPoint (10)
  • Windows 7 (28)
  • Word, Excel (21)
  • Разное (122)
  • бытовая техника (1)
  • открытки (89)
  • полезные советы (15)
  • Тесты (5)
  • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
  • Релакс (1)
  • Создание сайтов и блогов (2)
  • фотографы и фотографии природы (62)
  • Фотошоп (36)
  • Шрифты (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник

Читайте также  Компьютерный стол из закаленного стекла

"Кто употребляет зизифус в пищу, тот не обращается к врачам" — так говорят в Китае. В тибетской медицине зизифус — одно из десяти самых ценных лекарственных растений. И не только тибетской — кору, листья, корни и плоды растения широко применяют в народной медицине различных стран Европы и Азии. Зизифус входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Максимальные лечебные свойства оказывают деревья, растущие в горной местности и на почвах, бедных гумусом.

343 Домострой
Зизифус входит в пятерку лучших лекарственных растений мира

Препараты унаби обладают противовоспалительным, антимикробным, анестезирующим, отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным, антисклеротическим и гипотензивным действием, регулируют обмен веществ в организме, оказывают общеукрепляющее действие.

Плоды зизифуса рекомендуют при токсикозе во время беременности, а также дают кормящим матерям как средство для усиления лактации. Они обладают гемостатическим, гипотензивным, мочегонным, кардиотоническим, легким слабительным свойством. Плоды употребляют также как средство, снимающее болевые ощущения, заживляющее раны, исцеляющее кашель (в качестве отхаркивающего). Имеют они и седативное, кровоочистительное, противомикробное свойство. Ежедневное употребление в течении 3 месяцев 3 раза в день после еды 20 штук свежих или сушеных плодов унаби способно избавить человека от гипертонии.

Листья зизифуса обладают отхаркивающим, гипотензивным и регулирующим сердечный ритм действием. Косточки дают успокаивающий и легкий снотворный эффект, снижают артериальное давление, тормозят передачу импульсов к сердцу, сокращают мускулатуру матки. Помогают при лечении нервных заболеваний и в избавлении от стрессов и депрессий.

Отвар корней показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых. А отвар листьев, ветвей и коры обладает антибактериальным и бактериостатическим действием, поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью, туберкулезном лимфадените, костном туберкулезе, туберкулезе кожи и глаз и как мочегонное средство.

Читайте также  Красивые большие наклейки на стену

Древнейшие китайцы говорили и так: «Настойка из листьев и косточек унаби да еще пять пальцев (пригоршня) ее плодов на шесть-семь лет освобождает человека от любых болезней».

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

343 ziziphus Домострой
Как говорят в народе,
просто ешь зизифус — и не болей

Отвар плодов зизифуса. Для приготовления такого отвара 4-5 зрелых плодов заливают 0,5 л горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин. Затем охлаждают 10 мин, процеживают, отжимают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают его по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Курс лечения 10-15 дней при обязательном контроле артериального давления. Повторяют его через 5-10 дней. При длительном приеме отвара плодов зизифуса дозу можно снизить или увеличить в зависимости от самочувствия.

Отвар плодов унаби обладает множеством ценных свойств. Он укрепляет организм и оказывает тонизирующее действие, снимает кашель и головокружение. Обладает обезболивающим, снотворным, гемостатическим действием. Этот же отвар используют для лечения малокровия, при нарушении памяти и для профилактики склерозов

Отвар корней зизифуса показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых. Для его приготовления 20 г измельченных корней заливают 0,5 л горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, постоянно помешивая. После этого охлаждают при комнатной температуре 10 мин, отжимают и доводят объем до исходного. Голову моют на ночь. Волосы насухо не вытирают. Процедуру проводят ежедневно или через день. Курс лечения — 3-4 недели. Отвар указанной концентрации принимают при лихорадке по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды.

Отвар листьев, ветвей и коры. Для приготовления отвара 10 г сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, процеживают горячим и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 2 ст. ложки за 30 мин до еды. При наружном использовании отваром смачивают салфетки и обкладывают пораженные места или промывают гнойные раны.

Такой отвар обладает антибактериальным и бактериостатическим действием, поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью, туберкулезном лимфадените, костном туберкулезе, туберкулезе кожи и глаз и как мочегонное средство.

Настой из листьев унаби. 1 ст. л. измельченных листьев залить 300 мл кипятка и настаивать 1 час, затем процедить. Помогает такой настой при гипертонии, легочных заболеваниях с кашлем Принимают его по 50 мл 3-4 раза в день. Настоем можно также споласкивать волосы для их укрепления волос и при перхоти.

Настойка из косточек унаби. 100 г измельченных косточек унаби залить 0,5 л воды и варить 10 минут. Затем добавить 200 мл 96 % спирта (медицинский спирт) и настаивать 8 часов. После этого процедить. Принимают по 1 ст. л. 4 раза в день при неврастении, истерии, головокружении, тахикардии, бессоннице.

343 zizifus Домострой
Из листьев зизифуса
готовят целебный отвар

Мазь из листьев унаби. Свежие листья зизифуса смешать с оливковым маслом (1:5), нагреть до температуры 90 градусов и настаивать 10 дней. После этого процедить. Помогает такая мазь при опухолях, абсцессах, гнойниках.

При гипертонической болезни нужно 3 раза в день после еды съедать по 20 штук свежих или сушеных плодов унаби. Курс лечения — 3 месяца. Таким способом можно вылечить самую запущенную гипертонию. Нужно только не забывать контролировать давление и консультироваться с врачом.

Кроме того, что плоды зизифуса хорошее средство для снижения артериального давления, их назначают еще при болезнях желудка, токсикозе при беременности, бронхите, одышке, коклюше, головокружении, как средство, усиливающее отделение молока у кормящих женщин, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, облысении, язвенном стоматите и других воспалительных заболеваниях ротовой полости.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Листья зизифуса содержат анестезирующее вещество, воздействующее на вкусовые рецепторы. При их разжевывании временно пропадает восприятие сладкого и горького вкуса. Однако способность ощущать соленое или кислое полностью сохраняются. Не рекомендуется также употреблять в большом количестве плоды этого растения, а также препараты из него людям с пониженным давлением. Препараты из косточек унаби противопоказаны при беременности.

Рубрики: Дача/сад, цветы

Метки: зизифус полезные свойства

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

finikovaya nastojka Домострой

Настойка из фиников – напиток с характерным стойким финиковым ароматом, мягким вкусом, регулируемой сладостью и легким горьким послевкусием. Неплохой вариант десертного спиртного под кофе и сладкую выпечку.

Для приготовления нужные спелые сухие финики с морщинками на кожице, но без повреждений и плесени. Плоды не должны быть слишком сухими или сморщенными. Если финики светлые – их сорвали не дозревшими. В качестве алкогольной основы подойдет хорошо очищенный самогон, магазинная водка или разбавленный водой спирт, но лучший результат получается на основе недорогого, но качественного коньяка, поскольку финики прекрасно дополняют дубильные нотки выдержанного спиртного.

Ингредиенты:

  • финики – 250 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 литра;
  • сахар (мед) – 50-150 грамм (по вкусу);
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • ванильный сахар – на кончике ножа (по желанию).

С жидким гречишным медом напиток получается лучше, чем при подслащении сахаром.

Рецепт настойки на финиках

1. Из фиников удалить косточки, но не выбрасывать.

2. Мякоть и косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить гвоздику и ванильный сахар.

3. Влить алкогольную основу, перемешать.

4. Герметично закрыть. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой.

5. Через 3 дня удалить косточки и гвоздику.

Непродолжительное настаивание с косточками обогатит аромат миндальными тонами и добавит легкую горечь, но напиток не успеет впитать вредные вещества.

6. Настаивать еще 12 дней, раз в сутки встряхивая.

7. Процедить домашнюю финиковую настойку через марлю или сито, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить медом (предпочтительнее) или сахаром.

8. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. При появлении мути или осадка на хранении профильтровать через вату.

nastojka iz finikov Домострой

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 3-4 года. Крепость – 28-32%.

lazybg Домострой

Вы когда-нибудь пробовали настойку на финиках? Если нет, то сейчас самое время исправить ситуацию. Финики придают алкоголю настолько необычный вкус, что эту настойку сложно сравнивать с другими слабоалкогольными напитками. Настойка на финиках — это что-то уникальное. Приготовьте этот напиток по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Видео

Ингредиенты

Сок лимона 2-3 ст. ложки

Приготовление

Финики разрезаем пополам и удаляем косточки.

Перебранные и почищенные финики отправляем в сухую чистую банку.

В банку с финиками отправляем одну гвоздику. Не увеличивайте пропорцию этой пряности, так как она может перебить аромат фиников.

Отправляем в банку с финиками сок половины лимона.

Заливаем финики водкой. Учтите, что если вместо водки вы будете использовать 60-% спирт, ваша настойка будет гораздо крепче и на выходе вы получите напиток, который по крепости будет идентичен водке.

Герметически закрываем банку при помощи закаточного ключа. Все хорошо перемешиваем. Убираем банку в темное прохладное место на месяц. Раз в три-четыре дня банку нужно будет взбалтывать.

Через месяц нужно профильтровать напиток. Для этого подойдет обычный друшляк и сложенная в несколько слоев марля.

Процеженный напиток переливаем в чистую сухую тару. Закрываем крышкой и храним в темном прохладном месте. Через два дня, когда выпадет осадок, переливаем настойку в другую банку при помощи тонкого шланга. Разливаем напиток по бутылкам и храним в холодильнике или погребе.

Готовый напиток подаем к столу в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *