Насос пищевой для вязких продуктов

Автор: | 12.03.2024

Центробежный насос для вязких пищевых продуктов поможет повысить эффективность производства. Компания «Пищевые насосы» предлагает широкий выбор данных устройств, которые готовы с высокой производительностью перекачивать продукты с вязкой консистенцией и могут работать с различными жидкостями.

e602db51eb03adfc1ccc4cd9f1355027 Домострой

В наших насосах использованы только качественные комплектующие, чтобы вязкие жидкости перекачивались в нужных объемах за максимально короткий срок. Они используются в различных отраслях пищевой промышленности, в том числе при работе с консервированными продуктами: заливками, соусами, маринадами.

  • У нас вы можете заказать пищевые насосы для работы с вязкими продуктами с учетом специфики производства и требований к производительности.
  • Высокая квалификация сотрудников позволяет гарантировать достойное качество выпускаемого оборудования.
  • Доставка насосных агрегатов выполняется в любую точку России.
  • Предлагается гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также ремонт с оперативным подбором необходимых запасных частей.

С помощью нашего насоса для жидкостей вы быстро и недорого модернизируете производство, добившись высоких показателей при работе с вязкими веществами. Оборудование может быть адаптировано под конкретный продукт и его параметры: увеличен температурный диапазон, повышена вязкость. Если вы хотите, чтобы ваша пищевая промышленность характеризовалась высокой производительностью и бесперебойным технологическим процессом, выберите современный насос для перекачки пищевых жидкостей от крупнейшего российского производителя.

Хотите заказать насос для вязких пищевых продуктов и купить его по минимальной цене завода-изготовителя? Позвоните, и мы предложим лучшие условия сотрудничества по телефонам: +7 (496) 255-69-22, +7 (496) 255-43-67, +7 (915) 190-12-45, +7 (966) 320-53-28.

Пишевые насосы используются в пищевой промышленности. Главной их особенностью является непосредственно сам материал деталей проточной части, который должен быть разрешен в пищевой промышленности. Они должны иметь ряд разрешений от Госсанэпиднадзора, а также иметь гигиенический сертификат. Для материалов деталей проточной части используется нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т.

Читайте также  Насос для унитаза грундфос

Nasos ONC 134 106 c209e6b63b5e37cf94f6ad11f6cb915e Домострой

Центробежный насос с корпусом из нержавеющей стали

Nasos ONCs 134 106 1dca5b1b79ff57ba18cca40ff8f2acdc Домострой

Самовсасывающий пищевой насос из нержавеющей стали

vz134 ae078fecea09dc521c3c41406dbeba92 Домострой

Роторные насосы для вязких сред

VKS 134 05992c363c8096288374eb28dfc2097c Домострой

Центробежный пищевой насос с вихревым рабочим колесом

g2 134 f94cc79dc15f28aadbe3f59ff7871650 Домострой

Центробежные насосы для маловязких сред

onv be021618ec131e1d6a101f9940d3c58f Домострой

Одновинтовые насосы, для перекачивания продуктов разной вязкости

nasos onfp 134 24742cacd8452f01a3afc2bbb5563d21 Домострой

Винтовой погружной насос, для откачивания пищевых продуктов из емкостей

onl 134 a35a46c2b315068c3c287b939982599e Домострой

Центробежный пищевой насос с ламинарным рабочим колесом

nasos onp2134 3026b882b641d352f251bf8f0e22a80d Домострой

Пластинчатые насосы для вязких сред

ONR134 750f8e12fd60d53cf53023973f5248b4 Домострой

Насосы объемного типа с эластичным ротором для вязких сред

onf 134 c56a1810e5a0e8a7767df271f367efd8 Домострой

Шнековый насос для перекачки продуктов с высокой вязкостью

rpa134 b50b63761e0f7608da1ee28d96a38e2b Домострой

RPU 134 679628fe9a0060ebd1a93aec69d489c4 Домострой

Роторно-пульсационная установка на базе аппарата РПА

Основные требования.

Конструкция насосов для пищевой промышленности, должна быть простой в обслуживании и иметь быстрый доступ к проточной части. Это необходимо для дезинфекции и промывки от самих продуктов т.к. они могут быстро портится и всегда перед новой партией, а также в каждый день в конце рабочей смены, оборудование и вся арматура к ним (в том числе и трубы) очень тщательно промываются дезинфицирующим средством. Для этого еще сущевствуют специальные CIP мойки.

onc1 Домострой

Пищевые насосы изготавливаются под определенный пищевой продукт и имеют свой концентрацию и исполнение. Это могут быть центробежные насосы, винтовые, мембранные, ламинарные, пластинчатые, роторные. Центробежные насосы (ОНЦ, ОНЦс), чаще всего используются для более жидки продуктов, таких как молоко, пиво, вино, спирт и т.д. Для более вязких продуктов. например тесто, сгущенка применяются винтовые насосы. Роторные применяются для продуктов с частицами. Надо понимать, что при определенной температуре и концентрации продукт меняет свои свойства и для правильного подбора насоса, мы рекомендуем заполнить наш опросный лист.

Пищевые насосы применяются для перекачивания пищевых жидкостей (например, пива, молока, йогуртов и др.), и широко используются в производстве молочной, кисломолочной продукции, а также для вязких продуктов в медицине, фармацевтике, химической промышленности и в др.

Так как насосы для пищевой промышленности соприкасаются с пищевыми продуктами, они изготавливаются из экологически чистых материалов, одобренных Минздравом и, в основном, состоят из нержавейки, которая не влияет на качество продуктов.

1 Виды пищевых насосов

От того, насколько хорошо насос перекачивает различные виды жидкостей и вязких продуктов, часто зависит качество производимой пищи. Кроме того, неисправность оборудования способно привести к длительному простою производства, а также порче продуктов питания, что становится причиной убытков для компании.

Именно потому важно выбрать не только качественный, но и подходящий насос для осуществления тех или иных операций на продуктовых фабриках.

Все насосы подразделяются на две группы:

  • объемные (поршневые или вакуумные, роторные – пластинчатые, винтовые, шестеренные) – принцип работы подразумевает повышение давления жидкости (молока, пива, воды и др.) вытеснением ее из замкнутого пространства воздушно-поступательными поршнями либо вращающимися роторами;
  • динамические (центробежные, вихревые, осевые, струйные) – давление жидкостей и вязких продуктов увеличивается из-за увеличения кинетической энергии в самом насосе.

Поршневые, мембранные, вакуумные, роторные, кулачковые, шестеренные, центробежные, вихревые, осевые и струйные насосы используются для использования с различными типами жидкостей.

Одни подходят исключительно для жидких продуктов (молока, воды, соков, пива и др.), а другие – для жидкой продукции с вкраплениями твердых частиц (йогуртов, кремов, винных продуктов, дорогих сортов пива и др.)
к меню ↑

1.1 Как работают пищевые насосы?

Особенности работы пищевых насосов разного типа:

    Принцип работы вакуумного насоса — в разрежении или создании избыточного давления для нагнетания жидкости в рабочей камере. В этом случае главным рабочим инструментом насоса представлен поршень, совершающий возвратно-поступательные движения, образуя вакуумное пространство. Под воздействием этого вакуумного пространства, а также образующегося в результате его появления различного давления в резервуаре, жидкость засасывается через нижний клапан особой всасывающей трубки, в то время как верхний клапан закрыт. Когда поршень вакуумного насоса двигается справа-налево, нижний клапан закрывается и жидкое вещество вытесняется сквозь верхний клапан в трубопровод. Второе название вакуумных насосов – насосы простого действия.

vakuumnyj nasos Домострой

Rotornye ili kulachkovye nasosy Домострой

Impellernye nasos Домострой

TSentrobezhnyj nasos Домострой

SHesterenchatyj nasos Домострой

nasos plastinchatyj onp Домострой

Membrannyj nasos Домострой

Peristalticheskij nasos Домострой

Vintovye shnekovye nasosy Домострой

Винтовой (шнековые) насос

Nasos dozator Домострой

Все представленные насосы призваны не только во много раз упросить производственный процесс на предприятии, но также улучшить качество производимого продукта. Именно потому их повсеместно используют компании различного типа практически любого вида промышленности для перекачки пива, молока, косметических средств и др.

1.2 Какие конструктивные особенности пищевых насосов?

В основном, вакуумные, импеллерные, мембранные, а также другие пищевые насосы спроектированы соответственно жестким гигиеническим требованиям. Первым фактором применяемых в конструкции материалов является высокое качество их обработки в аспекте физических особенностей и в аспекте формирования очагов болезнетворных организмов.

Во многих моделях предусматривается дренаж (полный слив качаемой жидкости с образованием вакуумного пространства). Определенные модели созданы из холоднокатанного нержавеющего металла стали, соответствующего стандарту AISI 316L (DIN EN 1.4404/1.4435), и отличающегося однородной структурой.

Общая конструкция, а также используемые в ней материалы соответствуют всем международным нормативным документам, среди которых DIN EN 12462 «Биотехнология», «Гигиенические нормативы пищевой промышленности», «Нормы FDA», «Руководство по машиностроению Евросоюза», «Санитарные нормы ЗА», «Нормы и правила GMP», рекомендации QHD, EHEDG и др.

2 Особенности использования

Центробежные насосы обладают самовсасывающими свойствами и не самовсасывающими, их еще называют пищевые насосы ОНЦ, и обладают рядом преимуществ. Например, самовсасывающие обладают следующими характеристиками:

  1. Устойчивость к высоким перепадам температур (от -20 до 135 градусов по Цельсию, некоторые могут выдерживать до 350 градусов).
  2. Отсутствие в центробежных насосах изнашиваемых частей.
  3. Центробежные насосы рассчитаны на бесперебойную работу.
  4. Центробежные насосы являются практически универсальными.
  5. Считаются наиболее функциональными и надежными.
  6. Применяются для откачки жидкости из резервуаров, когда та чрезмерно закачивается в емкость.
  7. Подходят как для транспортных цистерн или молоковозов, так и стационарных ванн или кубов.
  8. Центробежные насосы используются при наличии в резервуаре газа.

Не самовсасывающие центробежные насосы присоединяются к резервуарам снизу и применяются для подачи в них жидкостей, например, пива или растительного масла. Два типа насосов подходят для перекачки молочных продуктов, подсолнечного масла, спиртных напитков, сока и воды.

Центробежные насосы характеризуются наиболее обширным спектром действия для перекачки жидкостей и являются незаменимыми даже для использования в агрессивных химических условиях. Также они применяются при необходимости на производстве следовать высоким гигиеническим нормам (подходят для создания пива, масла, вина, водки, молочной и кисло-молочной продукции и др.).

Винтовые пищевые насосы применяются при изготовлении концентратов соков и вина, вязких продуктов (кремов, растительных масел или джема). Винтовые насосы осторожно перекачивают жидкость, значительно сокращая ее потери.

Роторные насосы могут перекачивать продукты с включениями, а также подходят для вязких продуктов. Роторный насос также называют кулачковым Несмотря на то, что кулачковые насосы обладают большими потерями, по сравнению с насосами предыдущего типа, они могут использоваться для жидкости, содержащей твердые частицы (например, для мороженного, йогуртов, патоки, шоколада с орехами, закваски или теста).

Характерной особенностью вакуумных, мембранных, винтовых насосов, а также пищевых насосов другого типа является то, что их конструкция, а также применяемые в их производстве материалы, предоставляют возможность использовать их практически в любых производственных условиях. При этом представленное оборудование обеспечивают его экономичность и высокий коэффициент полезного действия, обеспечивая возможность во много раз уменьшить производственные затраты.
к меню ↑

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *