Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.
Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!
Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.
Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.
Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:
Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.
Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?
Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.
Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.
Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.
Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.
Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:
Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.
Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.
Еще более простой вариант:
Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.
В данном разделе вы сможете купить различные приспособления и инвентарь для изготовления колбасы в домашних условиях.
У нас есть всё для приготовления домашних, вкусных, аппетитных колбасок: насадки для мясорубок (цевка), колбасный шпагат, термометры пищевые, электронные, механические и многое другое.
—Рубрики
- Кулинария (1271)
- Материалы и МК (1164)
- Ручная работа (787)
- Ручная работа (778)
- Вязание спицами (491)
- Вязание крючком (445)
- Красота и здоровье (429)
- Для вдохновения (427)
- Шитье (407)
- Приятности (371)
- Полезности (369)
- Познавательно (326)
- Дача сад огород (246)
- Делаем из . конфетку (227)
- Праздничное (88)
- Кожа (67)
- Ремонт (51)
- Мои "развлечения" (38)
- Чудят люди. (37)
- Лепка (30)
- Проверено на себе (24)
- Мозаика (24)
- Для школьной ярмарки (21)
- Проволока, металл / украшения (15)
- Цветы из ткани (13)
- Проверено на себе (8)
- Проволока, металл / украшения (6)
- Журналы, книги (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:25 + в цитатник
Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау
Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на "самопроизводство" не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия!
Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и. мясорубки. Посмотрев в интернете всякие "приспособы" у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту "ноу-хау". Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем! Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!
Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!
Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу — подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось "корявовато", но уверяю вас: УДОБНО!
Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. "Втыкнула" шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.
С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!
Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И .
Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!
Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек — на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет!
Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой — не удобно, оболочка быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:
Этот "крайний" конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём — один занимается оболочкой, второй — фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее!
Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок — всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю "приспособу" до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!
Это приготовила коллаж для большей наглядности — "всё в кучке" так сказать!
А это я "дразнюююсяяя" своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала: "ОДОБРЯМ"!
Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится!