Насадка для майонеза в блендере

Автор: | 12.03.2024

MG 7658 Домострой

Как приготовить майонез в домашних условиях

1. яйца – 2 шт
2. горчица – 1 ч ложка
3. сахар – 2 ч ложки
4. соль – 1/2 ч ложка
5. уксус – 1 ст ложка
6. масло подсолнечное дезодорированное – 1 стакан

Чем отличается домашний майонез от купленного в магазине? Не содержит консервантов, стабилизаторов и разных Е. Второе, за счет вариации компонентов, вы можете подобрать на свой вкус остроту и кислоту. Третье – домашний никогда не может быть просроченным. А четвертое, когда вы попробуете домашний, вы не сможете есть уже фабричный «химичный». Как же его приготовить? Просто, очень просто. Главное все внимательно понять в 1-й раз….

MG 76491 Домострой

Расскажу еще, что такое дезодорированное масло. Это – масло которое в процессе дезодорации становится очищенным, без вкуса, без запаха, прозрачно-золотистого оттенка, без холестерина (относительно). Если же вы возьмете обычное масло (ароматное), оно даст сильный вкус и майонез не получится. Итак, нюанс № 1 – масло дезодорированное (без запаха). Если продавец в магазине не знает, что это такое, а в вашем регионе на этикетках не пишут слово дезодорированное, то вы покупаете рафинированное очень бледного цвета масло без запаха.

MG 77531 Домострой

Нюанс № 2. Не всякой насадкой блендера можно взбить майонез. Обычные венчики не подойдут. На фото показана насадка, которой получится его взбить. Можно и более крупными, но именно “ножичками”.

MG 77521 Домострой

В блендер насыпаем все ингредиенты: яйца, горчицу (я беру домашнюю, приготовленную собственными руками), сахар, соль, уксус.

MG 76511 Домострой

Все взбиваем до однородной массы.

MG 76521 Домострой

Теперь аккуратненько, продолжая взбивать, ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой вливаем масло. Майонез начинает загустевать. Здесь смотрите по желанию. Если влив (по чуть-чуть) 1 стакан масла, вам кажется ваш домашний майонез не достаточно густым, – добавьте масла еще.

MG 76541 Домострой

Все – готов. Когда у вас планируется праздник, очень удобно приготовить столько домашнего майонеза, – сколько вам надо. Хотите 1 литр, а хотите 2. У него очень нежный вкус. Добавляйте домашний майонез в салаты, селедку под шубой, различные пасты и начинки для канапе. Все это будет значительно вкуснее именно с домашним майонезом.

MG 76581 Домострой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

rating off Домостройrating off Домостройrating off Домостройrating off Домостройrating off Домострой

Хотела приготовить, но ленилась. А сейчас когда наткнулась на рецепт попробую)

Полностью с Вами согласен у меня жена такой же делает. Так тут действительно майонез.

Так как майонез входит в большинство блюд которые я готовлю, то стоит задуматься о его полезности. И лучше домашнего майонеза конечно ничего быть не может. Плюс еще и в том, что со временем можно подобрать тот вариант, который будет вам по вкусу больше всего.

Я попробовала сделать майонез по этому рецепту. Получился прекрасный. Правда миксер у меня другой. Я поняла, что миксер может быть с любой насадкой или ножами, но главное, чтобы была большая мощность, чтобы хорошо все взбить. Я пробовала взбивать насадкой с венчиками у меня не получилость взбить а только тщательно перемешивалось. И еще, я попробовала ложить чуть меньше сахара, получилось тоже хорошо.

я раза два пробовала обычными венчиками – и никакого результата, нужно попробовать такой насадкой, спасибо за подсказочку!

спасибо за реальный рецепт. Я раньше на дезодорированное масло даже внимание не обращала. Думала какое-то вообще не нормальное. Покупала только сыродавленное и то только на рынке. Это полезнее. А вот оказывается и это прозрачное масло может пригодится. Обязательно попробую!

Просто, быстро, вкусно и ,что немало важно, знаешь что внутри. Тольок мне не понятно, а как делается разная жирность в магазинном майонезе, если получается майонез только при определенном соотношении масла и яиц? Или они масло могут меньше, а все остальное загустителем доделывают?

Спасибо большое за этот замечательный рецепт. Действительно магазинный майонез содержит в себе столько вредных консервантов, эмульгаторов и красителей, что когда читаешь состав на упаковке, то становится просто не по себе. Я всегда стараюсь готовить этот продукт дома по разным рецептам из интернета. Люблю экспериментировать и решила испробовать данный рецепт. Приготовленный майонез по данной рецептуре оказался очень нежным и приятным. Он понравился всем членам моей семьи. Теперь я буду всегда готовить майонез данным способом.

Магазинные майонезу еще почему-то обладают какой-то кислотой. Возможно это из-за количества уксуса, который в него добавляется. А может в целом: сухой порошок яичный, максимально очищенное масло и т.д.

Да я вообще не люблю кислый майонез и при его приготовлении стараюсь как можно меньше добавлять уксус.
Однажды, я готовила майонез на праздники, в это время на кухню вбежал мой озорной пятилетний племянник, и задел меня как раз в тот момент, когда я отмеряла количество уксуса. Естественно в майонез я налила уксуса намного больше, чем следовало. Чем только я пыталась исправить полученный соус – подливала еще растительного масла, добавляла немного сахарного песка, но ничего помогало.
В конечном итоге мне пришлось сделать новую порцию майонеза.

Да, я тоже не люблю много уксуса. Хотя есть любители. Например некоторые пельмени едят мокая их в уксус. Вот такие разные мы все.

Майонез прекрасно взбивается и ручным венчиком, и венчиками миксера. Единственное условие – масло перед приготовлением майонеза охладить в холодильнике и вливать в уже взбитые яйца. Проколов ни разу не было.
Я предпочитаю в домашний майонез добавлять все-таки лимонный сок, в крайнем случае, лимонную кислоту. И полезнее, и вкус лучше.

Елена, попробую еще раз взбить майонез вашим способом. До этого обычным венчиком не получалось. Спасибо за нюансы!

Елена, главное условие для образования устойчивой эмульсии – яйца и масло должны быть охлажденными и яйца обязательно должны быть перед введением масла хорошо взбиты. Яйца легче взобьются, если Вы при их взбивании добавите немного соли и лимонной кислоты или лимонного сока. Масло надо добавлять в уже хорошо взбитые яйца очень тоненькой прерывистой струйкой. Когда масса начнет прямо на глазах густеть, можно масло лить уже более уверенно. Если Вы выполните эти нехитрые условия, все получится. В крайнем случае, если Вы видите, что масса не “загустевает”, еще раз дополнительно ее охладите и затем продолжайте взбивать дальше.
Я майонез с консервантами и разными Е-шками в магазине не покупаю. Делаю сама базовый из яиц, лимонной кислоты, соли, сахара и масла. Далее по вкусу и настроению можно добавлять горчицу, чеснок, укроп и другую зелень,которую любите, измельченные грибочки, измельченные соленые огурчики, соевый соус, томатную пасту… Тут полет фантазии неограничен. Более вкусный майонез получается на желтках (без белков). Если хотите более густой, нужно добавить больше раст масла. Экспериментируйте. Буду рада, если мои советы Вам помогут.
Желаю удачи! Все у Вас получится)))!

Еще раз огромное спасибо. В субботу буду экспериментировать!

Рецепт простой и действительно вкусный майонез получается, я такой давно уже делаю. Правда у меня другой блендер, не погружной, там ножи подлинее, но все равно получается замечательно. Рецепт домашнего майонеза особенно важен для людей, у которых аллергия на горчицу. У меня есть подруга с такой аллергией, и она вообще не может кушать магазинный майонез, у нее отек начинается. А так можно готовить и просто не добавлять горчицы, и не отказывать себе в любимых блюдах и салатах

Как хорошо, что я прочла этот рецепт!Было дело – раньше готовила майонез сама, потом стало как-то не до того. А теперь и рада бы – да рецепт подзабыла, сколько чего бросать, только я без горчицы делала.А вы вот напомнили – и чудесно, буду снова домашним майонезом пользоваться.А то ведь действительно- никогда не знаешь чего тебе в упаковку магазинную намешают.

Приготовить домашний майонез в блендере очень просто. Что потребуется? Погружной блендер и продукты: 200 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), уксус, 1-2 яйца, соль, специи.

Блендер для майонеза

Для приготовления домашнего майонеза нужно использовать погружной блендер. Почему именно погружной — причина проста. У стационарного блендера ножи расположены на дне кувшина. Когда вы готовите майонез, то разбиваете в чашу 1-2 яйца, добавляете ложку горчицы, приправы. И все это вместе составляет довольно тонкий слой. В большинстве моделей с чашей (особенно, с цилиндрической, а не с конусной) ножи оказываются выше этого уровня.

Второе условие — хорошо, если есть высокий стакан в комплекте. В плоской и широкой посуде майонез получается плохо.

Если стакан имеет крышку — как у Bosch MSM 6B700 — можно готовый майонез прямо в этой же емкости поставить в холодильник на хранение. К недостаткам модели можно отнести только шум при работе и дорогие комплектующие.

Более мощная и многофункциональная модель — Kenwood HB724 — имеет 5 скоростей с плавной регулировкой и несколько различных насадок, в том числе — для приготовления картофельного пюре. Плюс этой модели — не нагревается, даже если приходится долго взбивать. Ручка прорезиненная, поэтому в руке лежит очень удобно.

В комплект некоторых моделей погружных блендеров входит специальная насадка для майонеза. Пример — Moulinex DD868A. Качественный блендер мощностью 700 Вт, 20 скоростей с плавной регулировкой и турборежимом. В режиме турбо майонез можно смешать всего за 10 сек.

Как сделать майонез в блендере?

Для приготовления майонеза в блендере потребуется:

  • 200 г масла (подсолнечного или оливкового). Имейте в виду — оливковое даст горьковатый привкус.
  • 1-2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом или лимонной кислотой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (если хотите "Провансаль")
  • щепотка сахару, перец

Важно! Для лучшего перемешивания все ингридиенты должны быть одинаковой температуры. Или перед приготовлением сложите все на полчаса в холодильник, или подержите все продукты предварительно на кухонном столе.

Яйца нужно разбить в высокий, но узкий стакан (диаметром чуть шире блендерной насадки), добавить лимонный сок, соль, сахар, перец и горчицу и взбивать. Использовать миксер не получится — миксер взбивает яйца в пену, а блендер — именно перемешивает. Блендер ставят на самое дно емкости и включают. Когда масса смешается, добавляют масло — сначала очень медленно, по капле, затем — по ложке, потом вливают тонкой струйкой. Двигайте блендер вверх-вниз, чтобы масло вбить. Если майонез все-таки готовят в стационарном блендере, масло вливают каплями или тоненькой струйкой через отверстие в крышке прибора.

Если майонез вышел очень густой — добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды или молока и еще раз взбейте.
Если майонез получился слишком жидкий — перелейте массу в другую емкость, взбейте заново яйцо и постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, продолжая перемешивание.

Рецептов домашнего майонеза очень много — в массу можно доблять самые разные продукты — например, зелень, лук, соленый огурец. А для приготовления постного майонеза яйца заменяют мукой или молотыми грецкими орехами. Тут все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

И напоследок — видео рецепт майонеза в блендере:

Домострой

default avatar Домострой

описание блендера и адекватный РЕЦЕПТ майонеза))

Как-то совершенно несчастливым для меня днем я озадачилась покупкой нового блендера по причине совершенного отказа старого нормально работать (развалилась последняя работающая деталь в очередной раз). Если вы читали отзывы про блендеры, изучали информацию, при этом ориентировались на НЕ дорогую стоимость, то ваши волосы должны были просто становиться дыбом от широты выбора "качественных" продуктов. Во время изучения более-менее нормальных блендеров популярных и не очень марок в пределах 4 т р с помощью яндекс-маркета, я поняла, что блендер за 1300 с тонной различных насадок прослужит вам на пару МИНУТ меньше, чем блендер за пятак! Свихнувшись от невозможности выбора и не готовности менять блендеры раз в год (мой старый прослужил около года, был куплен как раз за что-то в районе 1300) я решила пройтись по моделям, у которых нет отзывов. У производителей блендеры выпускаются сериями, какие к какой серии относятся не сложно догадаться из названия прибора. Выбрав блендер из какой-то определенной серии комментарии изучались ко ВСЕМ блендерам этой же серии. В итоге я остановилась на 3х моделях: Gorenje HB804E (с очаровательной подставкой, и минимально необходимым и достаточным набором инструментов), Philips HR 1661 (с острыми титановыми ножами и тем же необходимым минимумом) и на выше обозначенном MOULINEX DD868A ( так же рассматривала его собрата по серии Moulinex DD863A31). Все модели мощные — 800, 750 и 700 соответственно.

Итак, про первый замечательный блендер с подставочкой Gorenje HB804E: вроде бы всё было ок, пока я не зашла на сайт интеренет магазина, в котором хотела его купить и не обнаружила там отзывы с фотками, на которых было видно, что насадки для блендера имеют пластиковую "вставлятельную" часть в блендер, т е ту часть которая напрямую соприкасается с муфтой и крутится! Для блендера с такой мощностью как у этого она должна была за год, если не значительно быстрее из квадратной превратиться в круглую! Отказ.

Филипс и Мулинекс я поехала смотреть в живую в магазин! Филипс тоже оказался пластиковым. Да и на фотографии он выглядел гораздо более надежно и брутально, чем в живую. Да и цена у него за минимальный набор была на 1000 дороже, чем у аналогов! Тоже отказ.

В итоге после моих мучений мы с мужем остановились на блендерах Мулинекс. Недолго пораскинув мозгами, мы решили взять блендер в более полной комплектации, т е помимо венчика, измельчителя и непосредственно блендера, там еще имелись насадки для овощей, картофельного пюре ииии. да! для майонеза и соусов! Она то меня и подкупила, тем более, что все это безобразие выходило как раз в цену упомянутого выше пустого Филипса, я решила, что однозначно буду делать майонез, к тому же там книжка рецептов шла в подарок!

Итак, Moulinex DD868A очевидные плюсы блендера:

+ железные крепления насадок (насадки, если ломаются гарантийному ремонту не подлежат, т к считаются аксессуарами)

+ 4 ножа на блендере!

+ надежность серии (новизна серии — самые первые блендеры будут качественнее, чем когда серия станет популярной, это если конечно качество изменится. а это часто бывает. )

Вот пожалуй и всё. Теперь фотки (к фотографиям читайте комментарии):

Читайте также  Мясо с овощами по азиатски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *