- Описание
- Отзывы
- Задать вопрос
- Наличие
-
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Какой день рождения, детский праздник, свадьба, корпоративная вечеринка и другое радостное мероприятие не обходится без разноцветных воздушных шаров. Они – идеальный атрибут для любого торжества. С их помощью украшают не только интерьер помещения, создавая радостную и чудесную атмосферу волшебства и очарования, но и сладкие десерты.
Воздушные шарики для тортов – потрясающее украшение
Хотите удивить гостей? Украсьте креативно торт. Воздушные шарики вам в помощь! Только представьте маленькие шарики на праздничном торте. Красиво, необычно и эффектно. Гости будут в восторге, причем как юное поколение, так и взрослая аудитория. Море положительных эмоций и улыбок обеспечены. Десерт, декорированный воздушными шариками, запомнится надолго.
Воздушные шарики могут быть однотонными и цветными, в виде сердца, с рисунком и надписями. Изготавливаются они из натурального латекса. У нас на сайте можно купить мини-шарики в горошек, бело-розового и бело-голубого цвета для любого торжества и на любой вкус. В комплекте 10 шт. Разнообразие вариантов позволит удовлетворить требования даже самого искушенного клиента. Оформление торта маленькими шариками никого не оставит равнодушным.
Украшаем торт в домашних условиях
Сегодня создать у себя на кухне кондитерский шедевр может каждый. В интернет-магазине «Торт Инвентарь» есть все для выпечки и декорирования десертов.
Воздушные шарики – отличное решение украсить торт на Новый год, день рождения и любой другой праздник.
Мастика и марципан применяются для покрытия тортов и создания цветов, листьев, цифр, букв, фигурок животных, ажурных узоров и объемных украшений.
Айсинг, безе, желе, масляный крем, вафельные картинки, сахарная паста, шоколадная и карамельная глазурь, кондитерские сливки и другое – все эти ингредиенты предназначены для декорирования поверхности кондитерских изделий.
Украшение торта в домашних условиях требует не только различных ингредиентов, пищевых красителей и ароматизаторов, но и наличия кондитерских инструментов. Такие приспособления, как: формы для выпечки, фактурные скалки, вырубки, ножи для моделирования, резаки, насадки для крема, щипцы, текстурные валики, штампы, утюжки и другое позволит вам создать любую выпеку, начиная от традиционного пирога и заканчивая изысканным десертом.
«Торт Инвентарь» – с нами выгодно сотрудничать
Мы работаем напрямую с лучшими отечественными и зарубежными производителями, закупаем продукцию крупным оптом. Это позволяет удерживать цены на максимально низком и экономически обоснованном уровне.
Если вы работаете в сфере ресторанного бизнеса или просто любите создавать десерты у себя на кухне, то мы готовы вам предложить преимущества нашей торговой площадки:
- огромный ассортимент товаров;
- привлекательные цены;
- удобные способы расчета;
- оперативную доставку;
- профессиональную консультацию.
Ассортимент продукции, которую мы предлагаем нашему покупателю, достаточно обширный и ежедневно пополняется новыми товарными позициями. Чтобы вам было легче ориентироваться в каталоге, воспользуйтесь фильтром. Если все же возникнут трудности с выбором инструмента или ингредиента, или просто появятся дополнительные вопросы, звоните. Наши менеджеры – профессионалы. Они с удовольствием предоставят вам любую информацию, касающуюся кулинарного искусства.
За время работы на просторах Интернета мы накопили огромную клиентскую базу, многие из покупателей, сделав заказ впервые в нашем интернет-магазине, стали нашими постоянными заказчиками. Становитесь и вы в их ряды!
Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!
Вам понадобятся:
- воздушные шарики;
- быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
- сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
- красители: белый гелевый и цветной
- краситель кандурин жемчужный
- пищевой глиттер – по необходимости;
- тонкие соломинки для коктейля
- насос для воздушных шариков
- подставка для сушки болванок
- подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
- маникюрные ножницы;
- пинцет (можно обойтись без него);
- немного растительного масла.
Формируем «болванки»
При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.
YouTube | Ириша Рафаэль
Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.
Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.
Подготовим желатиновую смесь
Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.
Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.
Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.
Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.
YouTube | Ириша Рафаэль
Приступаем к самому интересному
Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.
YouTube | Ириша Рафаэль
Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.
ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.
Последние штрихи
Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.
YouTube | Ириша Рафаэль
Убираем лишнее
Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.
Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.
YouTube | Ириша Рафаэль
У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.
Надежная и вкусная гидроизоляция
Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.
YouTube | Ириша Рафаэль
И наконец….
Украсьте шариками торт, например, вот так:
Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!
Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса: