Очень долго я хотела испечь этот нашумевший торт и все не доходили руки и вот еще осенью я это сделала, но фото сделать не успела, потом пекла еще и еще и опять же фотографировать был нечего .
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров .
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.
На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса , больна на головушку, каюсь.
Вот он мой идеал.
- Поделиться
Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ .
Напишу его, чтоб не искать потом опять.
2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки
Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук
Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.
Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.
Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.
Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).
Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.
Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.
Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).
Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых .
Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы , благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне
.
Жанна .
Торт "Молочная девочка" своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть молочная девочка. А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать то, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.
( вступительный текст не мой)
(Сразу прошу прощения, за качество фото, пришлось часть фото, снимать на телефон)
Очень нежный, тающий во рту тортик. С легким кремом.
Печется он на одном дыхании, очень просто.
Тортик получается не большой 6-7 тоненьких коржей, края и седьмой корж я пробила в блендере на посыпку. Для большого торта нужно брать две порции теста и крема.
Нужно запастись пергаментной бумагой хорошего качества.
Ножницами
Ручкой
Сливочным маслом для смазывания листов пергамента
Двумя тарелками у меня были 20 см диаметром, и чуть меньше
Пергамент нужно сразу нарезать на шесть частей по 25 см шириной и высотой ( можно чуть меньше по ширине вашего противня, тогда и тарелочку взять поменьше)
Что нужно:
Тесто:
— 370 гр сгущенки
— 2 яйца
— 140 гр муки
— 10 гр разрыхлителя
Для крема:
Первый вариант крема:
Готовим крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, он более плотный и не течет.
— Сливки более 30% -400 грамм
— 1/2 стакана сахарной пудры ( можно меньше, коржи очень сладкие)
Просто все взбить миксером.
Второй вариант крема:
Я делала заварной крем, он не густой, но лучше пропитывает коржи.
— 300 гр молока
— 1,5 ложки муки
— 2 столовые ложки крахмала
— 70 грамм сливочного масла
— Ванильный сахар
— 120 грамм сахара ( я бы сахара убавила в половину, коржи и так очень сладкие)
— 150 грамм сметаны
— Пакетик загустителя для сметаны.
Крем получается белоснежный и блестящий.
Что делать:
Сначала готовим крем.
Всыпать в миску с толстым дном: муку, крахмал, влить половину молока и размешать венчиком, до однородной массы. Долить оставшееся молоко. Поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, всыпать сахар и ванильный сахар. Проварить все до загустения, на медленном огне.
Выключить крем, перелить в миску и оставить остывать. Добавить масло, масло предварительно положить на стол, чтобы оно стало мягким. Взбить массу.
Отдельно взбить сметану с загустителем.
Соединить оба крема и еще раз взбить.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Хотите получить доступ сразу к 163+ мк и урокам?
Вопрос
❓ Вопрос: Я не пеку на заказ, пеку для родных! ⠀ Какая начинка подойдёт для молочной девочки без ягод и фруктов? ⠀ Боюсь, что с карамельной будет очень сладко. Важно, чтоб не было приторно, если это будет шоколадная начинка. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Хотите получить доступ сразу к 163+ мк и урокам?
У меня это самая популярная начинка Молочная девочка-крем сливки,сливочный сыр и йогурт персик-маракайя.Наполнитель персики консервированные и киви-это просто бомба😜🙌
Сварите курд: лимонный, лайм, маракуйя очень вкусно 🤤
Уже дважды делала одной и той же заказчику
@mytastycakes девочку с кремом Тирамису, поступала какао и пропитывала коржи кофе. Она в восторге! Деткам, думаю, вместо кофе сделать пропитку из карамели или вареной сгущенки, но в крем тогда меньше сахара. Еще делаю этот торт с чизом и цитрусовыми курдами или конфи манго-маракуйа. Тоже очень вкусно.
Я добавляю персик или апельсиновое конфи 👍🏻
Dira у нас продают, показалось пресной фигней
Этот торт и без начинки хорош. Моим нравится просто с кремом 😊
Я делаю -слой крема, слой курда
Очень вкусно если сделать йогуртовый крем и ягоды чёрной смородины.
я делаю и с орешками и с карамелью, с кремом Рафаэлло тоже очень вкусно, единственное сладость крема убавляю
Вкусно с бананами, с киви, кто что любит🤤 а ещё вкуснее и с бананами и с киви😋 ну и клубничный кули, конечно👍🏼
Больше всего банан и киви люблю добавлять.
Можно шоколадную начинку очень вкусно или просто сливки взбить с сах.пудры
Испеките не молочную ,а карамельную или шоколадную девочку и можно сделать прослойку с солёной карамелью или тирамису, желейными квадратиками 🔥
Делала с грецким орехом , вкусно получилось
Скажите, а какой крем лучше?
Сливки пудра и йогурт , немного желатина
Я делаю творожно-йогуртовый крем👍
Все начинают: я не пеку на заказ, я пеку для родных😂😂😂 ну понятно что все нежирное. Сырный, просто сливки. Со сливочным маслом и вареной сгущенкой с орехами, при условии что это шоколадная молочная девочка, получается супер вкусно! Но сытно!
А я делала молочную девочку с творожно-йогуртовым кремом. Очень вкусно и нежно. Только коржи по тоньше, чем на фото.
Делаю с кремом Пломбир, ягодным кули и слоем творожного суфле. Ещё никто не оставался равнодушным
Пекла его пару дней назад. без фруктов, крем был сливки/сметана/сахарная пудра. Не хватило кислинки. коржи очень сладкие.🤗
Взбитые сливки со сгущёнкой, безумно вкусно. 👍
Творожно-сливочный крем. Как по моей практике лучше всего подходит.
Я делаю с прослойками апельсинового курда, апельсиновой карамелью и кремом Пломбир. Курд делаю кисленький. Совершенно не приторно! Очень вкусно получается!
Я не профи.молочную девочку делала три раза.у нас в латвии есть ананасовый крем чиз..плюс взбитые сливки очень вкусный крем с тонкой ноткой ананаса.последний раз дополнительнл промазывпла чеоез корж желе из красной смородины..ну очень вкусно.коржи сладкие и легкая кислмн
Кислинка..как раз в тему)
может крем пломбир подойти.я делала с кремом чиз на сливках и то мне показался суховат хотя коржики делала наитончайшие.очень много берут в себя.так что и крем типо заварноно что то.это по мне..не люблю сухие тортики.
@lena_sweet_novo а вы измените пропорции крема и будете приятно удивлены. На стандартную порцию коржей я делаю 500 гр сливок и 250 гр сыра и сахар.пудру. Это очень веусно 👍
@kate.s_cakes спасибо.этот тортик я делала правда на начальной стадии своего творчества😄 все ни как не удается повторить.Делаю все практически по😉рецептам Алекс$Милана.У нее очень хорошие проверенные рецепты .Вдруг пригодится.
Посмотрите у @kseniya_akx есть замечательный рецепт кокосово-вишневого торта, в основе "Молочная девочка".
@anpilova.jane спасибо ,я с ягодами и фруктами делала )мне нужен без них ,ребёнок не любит )
@lesya_konovalova_понятно. тогда с цитрусовым муссом не предлагаю
Chiboust -делает торт нежный и воздушный
Банан отлично. Орехи мне кажется лишнее. Ещё с кусочками маршмэллоу прикольно
Если в крем чиз на сливках добавить 1-2ст ложки лимонного, малинового, смородиновое курда.
Киви и нектарин-самая вкуснятина!
Йогуртовый крем, любой фруктовый ( клубника земляника). Можно зефирную прослойку.
Я делаю ганаш на молочном шоколаде. Охлаждаю, взбиваю и добавляю немного сыра творожного. Очень вкусный, лёгкий и в меру сладкий .
@sladosty_dly_radosty а какие пропорции,подскажите пожалуйста
@kremen.sweetstories шоколад сливки 1:1, сыр на глаз ( смотря какая консистенция нужна. И сахарной пудры добавляю. Ганаш охладить 3-4 часа перед взбиванием.
У меня популярна молочная девочка со взбитыми сливками и немного творожного сыра или маскарпоне и в прослойке апельсиновый курд 😋
Апельсин😊 а, фрукты нельзя. Тогда что-то суфлешное, зефирное, сливочное или кофейное. Или карамель, но тогда коем на очень сладкий бы делала)
@medvedashka спасибо ☺️да будут пытаться выровнять сладость за счёт крема и карамели☺️
Крем Дипломат + ягодное конфи. Ягоды беру покислее (чёрная смородина например) со сливой тоже вкусно получается
Люблю этот торт с йогуртовым кремом
Кедровые орешки и банан😋
Банка варёной сгущенки+ стакан сметаны 350 гр 👍
Бананы и клубника; ягодный ганаш; просто бананы; лимонный курд и сливочный крем.
Сметанный или творожный крем ❤️
Сахарная пудра,сливки,крем чиз👍
Девочки подскажите, будет сочетаться апельсиновый курд и клубника нарезанная через слой?
@marina.s89 думаю да . кстате прикольно. надо поробовать 👍
Делала с соленой карамелью, крем сливки-маскарпоне-сах.пудра. Те, кому делала, сказали, что было не приторно сладко, прям то, что нужно.
В моей семье прижилась девочка,стала 4 ребенком,частым и молнееносно сьеденым😜Делала очеееень много кремов,и с фруктами и ягодами и без.Неееа,сказал муж не то😤Сказал не експериментировать и делать,как всегда,просто и вкусно,а это взбитые сливки плюс вареная сгущенка,быстро и просто.Получается нежненький но и сладенький,наверное поэтому и нравится моим сладкоежкам😀
@elena_rebrova_77 😂😂😂вот этот ребёнок ,для которого буду делать очень любит сгущёнку вареную ,я боюсь просто ,чтоб сильно сладко не было ))))
@lesya_konovalova_ Я беру 500мл сливок взбитых и 1б.сгущенки,а вы попробуйте положить меньше вот и все😜
Я делала с орехами и черносливом, очень понравилось всем
Очень люблю печь молочную девочку,но делаю со сметанным кремом.И почему-то так как фото моего крема не видно.Он пропитывает коржи,и такое впечатление,что впитывается полностью в коржи.Что я делаю не так?Может поменять крем?
@zarema_nagaeva вы коржи пропитываете?
@elenakotysheva1986 нет,они и так мягкие получаются
@zarema_nagaeva за счет впитываемого крема они и получаются мягкими. Я пропитываю каждый корж сгущенкой разведенной с водой 1 к 1 и крем остается на месте
@zarema_nagaeva сама я не люблю молочную девочку но делаю часто и говорят что у меня самая вкусная молочная девочка в городе 🤦♀️😊. я обязательно пропитываю коржи и крем делаю йогуртово сливочный . без пропитки коржи сжирают прослойку и получаеться не торт а какая то масса слипшихся коржей .