Начинка из соленой рыбы для пирога

Автор: | 12.03.2024

Содержание

Очень вкусным всегда получается русский пирог рыбный. Причем не важно, с какой рыбой он сделан: с речной, морской, жирной, сухой. Да и тесто может быть разным: дрожжевым или слоеным. Нередко можно встретить даже песочное тесто.

Пирог рыбный с соленой рыбкой

Оригинальным получится пирог, если для его приготовления взять 2 стакана муки, 4 ложки сливочного масла, 2 яйца, пачку сухих дрожжей, щепотку соли, четверть стакана молока, соленую рыбку (килька, сельдь), 300 г вареного риса, 2 луковицы и перчик черный. Сначала готовится тесто.

Читайте также  Крыжовник орфей описание отзывы

В теплом молоке для начала следует развести дрожжи. После чего туда добавляют яйца, соль и муку. Теперь можно замесить тесто. Как только получится крутая, эластичная масса, туда добавляется масло и еще раз все перемешивается. Примерно на полтора часа тесто оставляют в покое в теплом месте, чтобы оно поднялось.

В качестве начинки для пирога используют в этом случае исключительно соленую рыбу. Желательно, чтобы она была слабосоленой. В противном случае ее можно всегда вымочить в течение 2-х часов. Мякоть рыбы нужно отделить от косточек и порезать на кусочки. Заранее отваривают рис, а лук режется тонкими колечками. И вот, начинка уже готова. Остается только сформировать пирог.

Из теста следует сделать пласт, который делится пополам. Одну часть переносят на сковороду или противень. Сверху раскладывают рис, лук и уже потом только кусочки рыбы. Хорошо бы все сдобрить перцем. Наконец, второй половиной теста начинку нужно прикрыть, защипнув края пирога. И в таком виде блюдо ставится в духовку, пока не пропечется и не зарумянится.

Пирог рыбный из консерв. Быстрый рецепт

Если гости уже вот-вот должны прийти, а чего-то оригинального и вкусного еще не готово, можно всегда сделать этот рыбный пирог, для которого нужно подготовить 6 яиц, полбанки майонеза, полстакана сметаны, половину маленькой ложки соды и полтора стакана муки. Для начинки следует взять банку сайры, полбанки майонеза, луковицу и полстакана вареного риса.

Сначала отваривается рис. Тем временем можно замесить тесто. Для этого взбивают яйца, майонез и сметану. Сюда же добавляют соду и муку. Тесто получается жидковатым. Половина массы выливается в форму для пирога. Сверху укладывается рис. В отдельной емкости разминаются консервы, соединяют их с мелко нарезанным луком и майонезом. Этот рыбный фарш выкладывают сверху риса. Оставшуюся половину теста опять заливают. Таким он и попадает в духовку. Пирог получается очень нежным и необычным.

Рыбный пирог на кефире

Для вкусного пирога из рыбки нужно воздушное тесто, которое легко приготовить, если добавить туда кефир. Итак, для того, чтобы испечь пирог рыбный нужно взять для теста 2 стакана кефира, 2 яйца, 3 ложки майонеза, 3 стакана муки, соду и соль (по чайной ложке). Для создания начинки понадобятся 2 банки рыбных консервов, головка лука, и вареный рис.

Сначала миксером взбивают яйца с солью. Добавляют кефир, соду и муку, а потом и майонез. Все тщательно перемешивают. Получается жидкое тесто.

Начинка готовится очень просто. Лук нарезается мелко. Сюда же кладут консервы с маслом и вареный рис. Все хорошо перемешивается. Половина теста выкладывается в смазанную форму, сверху кладут целиком всю начинку, а остатками теста ее покрывают. Через 30 минут пирог готов!

Рыбный слоеный пирог

Из слоеного теста получаются чудесные блюда, в том числе и пироги. Для приготовления берется пачка слоеного теста, 300 г рыбного филе, 2 головки лука, 4 картофелины, оливковое масло, перчик и соль, а также 1 яйцо.

Перед сборкой пирога нужно подготовить начинку. Для этого отдельно режется мелко филе рыбное. Лук измельчается полукольцами, а вот картофель – тонкими пластиками.

Тесто делится на 2 половины и раскатывается. Одна часть кладется на противень. Сверху укладывается рыба, которая солится и перчится. Вторым слоем является лук. Наконец, укладывается картофель, который также солится и перчится. Вторая половина теста покрывает всю начинку сверху. Не забыть нужно закрепить края пирога. Пирожок желательно смазать взбитым яйцом, чтобы он сильнее подрумянился в духовке. Выпекать блюдо нужно порядка 40 минут.

Пироги всегда были любимым лакомством у русских людей. И сегодня они могут быть не только рыбными, но и сладкими, мясными, легкими и даже экзотическими.

Начинка из соленой рыбы

Требуется: 400 г рыбы (кеты, нерки или кичужа), 800 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, луковица, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.

Способ приготовления. Соленую рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте. Отдельно выложите квашеную капусту, обжаренный лук, лавровый лист и перец горошком. Закройте и тушите все вместе до полной готовности. При выпечке кулебяки на тесто выложите сначала слой капусты, затем слой рыбы и снова капусту.

Кулинарные хитрости

Если рыба не жирная, добавьте в фарш размягченное сливочное масло. Для сочности можно влить в него немного молока или охлажденного рыбного бульона. Для ароматизации положите в фарш 1–2 зубчика чеснока.

Похожие главы из других книг

Салат из соленой рыбы

Начинка из свежей рыбы

Начинка из свежей рыбы Требуется: 700 г рыбы (сома, щуки, судака, зубатки, пикши, трески или морского окуня), 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу разделайте на филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками,

Начинка из рыбы и гречневой каши

Начинка из рыбы и гречневой каши Требуется: 600 г свежей рыбы, 1–1 1/2 стакана гречневой крупы, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу нарежьте мелкими кусочками, посолите,

Начинка для блинов из рыбы, лука и яиц

Начинка для блинов из рыбы, лука и яиц ИнгредиентыФиле щуки, судака, карпа или сома – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Яйца – 2 шт.Масло растительное – 80 млСоль, перец черный молотый и зелень петрушки по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Рыбное филе

Шарики из соленой рыбы (тайская кухня)

Шарики из соленой рыбы (тайская кухня) Все перемешаем, из получившейся смеси сформируем небольшие шарики и сварим их на пару до готовности. Когда шарики остынут, обжарим их во фритюре до золотистого цвета.Состав: по 1 стакану обжаренной сельди (берется только мякоть) и

САЛАТЫ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

САЛАТЫ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ Салат из селедки с водкой3 большие жирные селедки, 1/2 л минеральной воды, 2 маринованных огурца, 1 большое кислое яблоко, средняя картофелина, отваренная в мундире, 1 луковица, 200 г сыра гауда или эдам, несколько листьев зеленого салата и долек лимона

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы ИнгредиентыПо 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.Способ приготовления1. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на

Пряная килька из соленой рыбы

Пряная килька из соленой рыбы Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5 %-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих

Начинка из рыбы и риса

Начинка из рыбы и риса Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе и яйца измельчить, смешать с другими продуктами, посолить, заправить перцем и рубленым укропом. Так же приготовляется и начинка из копченой рыбы и риса.Состав: отварное или тушеное рыбное

Способ приготовления из соленой рыбы свежепросоленной

Способ приготовления из соленой рыбы свежепросоленной Соленая рыба, квасная сладкая гуща, 12 л пивного сусла, сушеный хмель, 100 г можжевеловых ягод, 13 г лаврового листа, 2 ч. л. душистого перца Очень соленую рыбу промыть, удаляя «ржавчину», постоянно обливая рыбу водой и

Ассорти из соленой и копченой рыбы

Ассорти из соленой и копченой рыбы 1 небольшая сельдь, 1 небольшая скумбрия холодного копчения, 6 среднего размера соленых салак, 1 вареное яйцо; по 1 ст. ложке консервированного горошка, нарезанных кубиками вареных моркови и свеклы; 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 5–6

Пряная килька (из соленой рыбы)

Пряная килька (из соленой рыбы) Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5%-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы Ингредиенты260 г рыбного филе (любого), 40 г репчатого лука, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы с кожей без костей нарезать на куски и припустить. Готовую рыбу

Начинка из рыбы и квашеной капусты

Начинка из рыбы и квашеной капусты Ингредиенты80 г рыбы (любой), 160 г капусты (квашеной), 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошком.Способ приготовленияРепчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Выложить в кастрюлю квашеную

Начинка из рыбы и риса

Начинка из рыбы и риса Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить,

Начинка из помидоров и рыбы

Начинка из помидоров и рыбы Состав: лук—2 шт., чеснок—2–3 дольки, растительное масло—2 ст. ложки, помидоры – 4–5 шт., томатное пюре – 4 ст. ложки, соль, перец, базилик, сардины – 1 банка, филе кильки – 4–5 шт., оливы, сыр – 150–200 г.Лук и чеснок изрубите, потушите в жире, добавьте

Начинка из соленой рыбы

Требуется: 400 г рыбы (кеты, нерки или кичужа), 800 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, луковица, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.

Способ приготовления. Соленую рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте. Отдельно выложите квашеную капусту, обжаренный лук, лавровый лист и перец горошком. Закройте и тушите все вместе до полной готовности. При выпечке кулебяки на тесто выложите сначала слой капусты, затем слой рыбы и снова капусту.

Кулинарные хитрости

Если рыба не жирная, добавьте в фарш размягченное сливочное масло. Для сочности можно влить в него немного молока или охлажденного рыбного бульона. Для ароматизации положите в фарш 1–2 зубчика чеснока.

Похожие главы из других книг

Салат из соленой рыбы

Начинка из свежей рыбы

Начинка из свежей рыбы Требуется: 700 г рыбы (сома, щуки, судака, зубатки, пикши, трески или морского окуня), 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу разделайте на филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками,

Начинка из рыбы и гречневой каши

Начинка из рыбы и гречневой каши Требуется: 600 г свежей рыбы, 1–1 1/2 стакана гречневой крупы, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу нарежьте мелкими кусочками, посолите,

Начинка для блинов из рыбы, лука и яиц

Начинка для блинов из рыбы, лука и яиц ИнгредиентыФиле щуки, судака, карпа или сома – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Яйца – 2 шт.Масло растительное – 80 млСоль, перец черный молотый и зелень петрушки по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Рыбное филе

Шарики из соленой рыбы (тайская кухня)

Шарики из соленой рыбы (тайская кухня) Все перемешаем, из получившейся смеси сформируем небольшие шарики и сварим их на пару до готовности. Когда шарики остынут, обжарим их во фритюре до золотистого цвета.Состав: по 1 стакану обжаренной сельди (берется только мякоть) и

САЛАТЫ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

САЛАТЫ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ Салат из селедки с водкой3 большие жирные селедки, 1/2 л минеральной воды, 2 маринованных огурца, 1 большое кислое яблоко, средняя картофелина, отваренная в мундире, 1 луковица, 200 г сыра гауда или эдам, несколько листьев зеленого салата и долек лимона

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы ИнгредиентыПо 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.Способ приготовления1. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на

Пряная килька из соленой рыбы

Пряная килька из соленой рыбы Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5 %-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих

Начинка из рыбы и риса

Начинка из рыбы и риса Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе и яйца измельчить, смешать с другими продуктами, посолить, заправить перцем и рубленым укропом. Так же приготовляется и начинка из копченой рыбы и риса.Состав: отварное или тушеное рыбное

Способ приготовления из соленой рыбы свежепросоленной

Способ приготовления из соленой рыбы свежепросоленной Соленая рыба, квасная сладкая гуща, 12 л пивного сусла, сушеный хмель, 100 г можжевеловых ягод, 13 г лаврового листа, 2 ч. л. душистого перца Очень соленую рыбу промыть, удаляя «ржавчину», постоянно обливая рыбу водой и

Ассорти из соленой и копченой рыбы

Ассорти из соленой и копченой рыбы 1 небольшая сельдь, 1 небольшая скумбрия холодного копчения, 6 среднего размера соленых салак, 1 вареное яйцо; по 1 ст. ложке консервированного горошка, нарезанных кубиками вареных моркови и свеклы; 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 5–6

Пряная килька (из соленой рыбы)

Пряная килька (из соленой рыбы) Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5%-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих

Начинка из рыбы

Начинка из рыбы Ингредиенты260 г рыбного филе (любого), 40 г репчатого лука, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы с кожей без костей нарезать на куски и припустить. Готовую рыбу

Начинка из рыбы и квашеной капусты

Начинка из рыбы и квашеной капусты Ингредиенты80 г рыбы (любой), 160 г капусты (квашеной), 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, лавровый лист, черный перец горошком.Способ приготовленияРепчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Выложить в кастрюлю квашеную

Начинка из рыбы и риса

Начинка из рыбы и риса Состав: отварное или тушеное рыбное филе – 200 г, рис – 75 г, рыбный отвар или вода – 1 стакан, соль, лук – 1 шт., сливочное масло—30 г, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Рис отварить. Лук изрубить и подрумянить в масле. Рыбное филе измельчить,

Начинка из помидоров и рыбы

Начинка из помидоров и рыбы Состав: лук—2 шт., чеснок—2–3 дольки, растительное масло—2 ст. ложки, помидоры – 4–5 шт., томатное пюре – 4 ст. ложки, соль, перец, базилик, сардины – 1 банка, филе кильки – 4–5 шт., оливы, сыр – 150–200 г.Лук и чеснок изрубите, потушите в жире, добавьте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *