Начинка из ягод для слоеного теста

Автор: | 12.03.2024

ce2367f1f0 Домострой

Из готового слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с любой начинкой, сегодня я приготовила с ягодами (прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды). Формировать пироги будем в силиконовых формочках для кексов, так мы сэкономим много времени, ведь формуются они очень просто, да и вынимать готовую выпечку — одно удовольствие. Пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем разрезать тесто на квадратики, у меня из 2 кусков теста получилось 16 квадратиков (будущих пирожков).

75a1accc48 Домострой

Если используете замороженные ягоды, то предварительно их не размораживайте. Ягоды (свежие или замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Затем добавить сахар (или сахарную пудру) и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте самостоятельно, так как одни ягоды бывают сладкими, а другие — с кислинкой.

9c0f61417c Домострой

Квадратики теста разместить в силиконовых формочках так, чтобы кончики теста свисали из формы. Я не смазывала формы маслом. На каждый квадратик теста выложить по 1 столовой ложке ягодной начинки.

faabb404b2 Домострой

Вот такие заготовочки пирожков получились у меня.

835076f178 Домострой

Соединить четыре кончика вверху каждого квадратика и хорошо скрепить (как на фото). Получились высокие закрытые корзинки. Переставить формы на противень.

f114acf593 Домострой

Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Верх пирожков станет золотистого цвета.

59abdaca7c Домострой

Готовые пирожки из слоёного теста с ягодами слегка остудить в формочках, а затем достать и переложить на плоскую тарелку. При желании, перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожки получились.

ce2367f1f0 Домострой

Из готового слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с любой начинкой, сегодня я приготовила с ягодами (прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды). Формировать пироги будем в силиконовых формочках для кексов, так мы сэкономим много времени, ведь формуются они очень просто, да и вынимать готовую выпечку — одно удовольствие. Пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем разрезать тесто на квадратики, у меня из 2 кусков теста получилось 16 квадратиков (будущих пирожков).

75a1accc48 Домострой

Если используете замороженные ягоды, то предварительно их не размораживайте. Ягоды (свежие или замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Затем добавить сахар (или сахарную пудру) и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте самостоятельно, так как одни ягоды бывают сладкими, а другие — с кислинкой.

9c0f61417c Домострой

Квадратики теста разместить в силиконовых формочках так, чтобы кончики теста свисали из формы. Я не смазывала формы маслом. На каждый квадратик теста выложить по 1 столовой ложке ягодной начинки.

faabb404b2 Домострой

Вот такие заготовочки пирожков получились у меня.

835076f178 Домострой

Соединить четыре кончика вверху каждого квадратика и хорошо скрепить (как на фото). Получились высокие закрытые корзинки. Переставить формы на противень.

f114acf593 Домострой

Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Верх пирожков станет золотистого цвета.

59abdaca7c Домострой

Готовые пирожки из слоёного теста с ягодами слегка остудить в формочках, а затем достать и переложить на плоскую тарелку. При желании, перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожки получились.

Слойки с ягодами — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Поэтому если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

slojki s yagodami 11 Домострой

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с ягодами

  1. slojki s yagodami 1 ДомостройПервым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
  2. slojki s yagodami 2 ДомостройЯгодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.
  3. slojki s yagodami 3 ДомостройВключаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
  4. slojki s yagodami 4 ДомостройЧтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
  5. slojki s yagodami 5 ДомостройПопарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
  6. slojki s yagodami 6 ДомостройПолучаются цветы из теста.
  7. slojki s yagodami 7 ДомостройПереношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
  8. slojki s yagodami 8 ДомостройТеперь укладываю внутрь начинку.
  9. slojki s yagodami 9 ДомостройИ смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
  10. slojki s yagodami 10 ДомостройСразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Читайте также  Конвектор электрический ок 1700

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *