Начинка для вафель в вафельнице

Автор: | 12.03.2024

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

trubochki Домострой

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

Читайте также  Мощность трансформатора 250 ква

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

16.11.2015 | 7:38 дп

Спасибо за рецепт.

16.11.2015 | 3:58 пп

29.01.2016 | 4:45 пп

Не получился заварной!все по рецепту делала

30.01.2016 | 8:36 дп

Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.

07.02.2016 | 5:10 пп

Заварной крем. 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.

07.02.2016 | 6:06 пп

Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!

22.01.2018 | 11:07 дп

Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.

10.02.2016 | 2:53 пп

Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.

26.10.2016 | 10:56 дп

Спасибо за рецепт .давно хотела все не решилась спомнила детство??

29.10.2018 | 4:55 дп

Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Vafelnye trubochki s kremom Домострой

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.https://youtu.be/tIaJdZfdHHU

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

1a8beda67319f3e6191ce44e39f1f483cb31afe7 ДомостройНачинки

Рецепт вафель №1

5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все.

Рецепт вафель №2

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка маргарина ( растопить и остудить);
  • 1 стакан муки.

Вафли получаются тонкие и хрустящие.

Рецепт вафель №3

  • 3 яйца;
  • 200 г. растопленного маргарина;
  • 1 ст.муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 8 ст.л. крахмала — они и дают хруст.;
  • 1/4 чл.ложки соды (гашу всегда кипятком) + соль на кончике ножа.

Перемешать, по 1 ст.ложке вливать. Это получается оочень много, поэтому делаю полпорции, иногда треть.

Рецепт вафель №4

  • 1п маргарина (полурастопить, т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой);
  • 1ст сахара;
  • 1б майонеза (250гр).

В подостывшую массу добавить:

Рецепт вафель №5

Все берется поровну.

  • Масло сливочное топленое (маргарин можно)
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца

Рецепт вафель №6

  • 5 яиц;
  • пачка сл. масла (200 гр.) или маргарина (на масле нежнее получаются);
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки, тесто должно быть как на оладьи.

Яйца взбить с сахаром, добавлять понемногу топленое масло, затем постепенно муку. Тесто готово можно печь в вафельнице.
Крем на вкус, можно со сгущенкой, можно заварной, а можно и без крема по всякому вкусно.

Рецепт вафель №7

Получается не очень хрустко, потому что они застывают к завтрашему дню только. Видимо, не стоит их друг на друга укладывать во время приготовления. Причем, крем я не кладу — не люблю.
Рецепт: растопить пачку маргарина (200 грамм), взбить 1 стакан сахара с 5 яйцами, перемешать с маргарином и добавить 7 столовых ложек муки. Я все делаю в блендере. 10 минут делаю тесто, полчаса работы — 30 трубочек. Приятного аппетита!

Рецепт вафель №8

5 желтков растереть с 1/3 стак сахара. 1/2 стакана масла сливочного (растопленного) растереть с 1/4 стакана сахара.
Все смешать, добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока (для хрусткости можно молоко развести 1:1 с минер. водой), добавить взбитые в пену белки.
Выход прим. 25-30 вафель.

Рецепт вафель №9

  • 1 пачка маргарина;
  • 4-5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;

Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.
Если появится желание сделать трубочки , то вафельный корж после того,как вынял сразу нужно скрутить. Наполнить обычной вареной сгущенкой.

Рецепт вафель №10

  • 300 г твердого сыра потереть на морковной терке (получится тонкая сырная стружка);
  • 2-3 яйца;
  • 200 г маргарина порубить с мукой (500-700 г);
  • 2 кофейные ложки соли (меньше, если сыр соленый);
  • 1 кофейная ложка соды;
  • тмин по вкусу;
  • майонез со сметаной (в сумме — майонезная баночка).

Замесить тесто (не очень крутое, но именно замесить).
Кусочек теста скатать в шарик, шарик — в вафельницу и крепко прижать. Минута-две и готово.

Рецепт вафель №11

  • 2-4 яйца (в зависимости от размера яиц);
  • 200гр маргарина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50гр сметаны;
  • гашеная сода;
  • мука до негустого теста. (пожиже сгущенки).

Рецепт вафель №12

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм растопленного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Яйца взбить венчиком (не в пену, а хорошо-прехорошо смешать просто), потом всыпать стакан сахара и венчиком же взбить до практически полного растворения сахара. Влить растопленный теплый маргарин, всыпать стакан муки.

Вафельницу разогреть, наливать в центр вафельницы столовой ложкой.
Разравнивать ничего не нужно, сразу закрывайте вафельницу — тесто растечется практически идеальным кружком.
После того, как вафелька дойдет до любимого вами цвета, снимаете ее ножиком, и тут же, прям сразу, пока горячая, сворачиваете ее либо плотной трубочкой, если будете есть без начинки, либо трубочкой побольше диаметром, а я делаю конусом.

Потом наливаете тесто. Если делать в другом порядке — то вафля остывает и ломается, не будет сворачиваться.
Можно наливать теста по 2 столовых ложки, тогда оно растечется в прямоугольник — и из таких пластин я делаю торт вафельный.

Вафли получаются сладкие, и оооочень хрустящие! Очень аккуратно нужно их на блюдо выкладывать, потому что ломаются.

Выход — около 60 вафель. может быть чуть побольше даже.

Рецепт вафель №13

Получаются очень хрустящие, заворачивать нужно сразу, застывают почти моментально.

  • 125 г. муки
  • 125 г. крахмала
  • 125 г. маргарина или слив.масла
  • 3 яйца
  • 175 г. сахара
  • соль

Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.

Крем из сгущенки

0,5 пачки масла сливочного взбиваю, и добавляю вареную сгущенку. Сгущенки добавляем до желаемого уровня сладости. На весь объем вафель нужно 2 банки сгущенки и пачку масла. Этот крем более плотный. Хранить вафли можно будет просто так. (хотя — гарантирую — на завтра у вас их уже не останется)

Если делать с обычной сгущенкой — то лучше на базе пачки масла. (т.е. 1 пачка масла+1 банка сгущенки) — этот крем надо будет остудить в холодильнике, и вафли тоже хранить в холодильнике. Торт прослаиваю таким же кремом.

Шоколадная начинка

У нас в семье самая любимая начинка для вафель шоколад, я его готовлю сама с какао порошка с добавлением желатина, чтоб не вытекал из трубочек, но чаще всего мы ставим тарелку шоколада и трубочкой макаем в него типа фондю, так вкуснее, а когда внутрь делаешь начинку они быстрее отмякают и не хрустят.

Фруктовая начинка

Фрукты в карамели очень просто делаются, на сковородку нужно насыпать сахара и воды дать немного покипеть и когда сахар начнет приобретать еле заметный желтый окрас добавляются нарезанные фрукты и там обваливаются совсем не долго буквально несколько секунд, тут главное не передержать, этот процесс очень быстрый иначе потом карамель будет твердой, менее нежной, я воду смешиваю с соком лимона, только мы фрукты просто едим в карамели, а в трубочки еще не разу не начиняли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *