- 1 1. Французский киш со шпинатом и брокколи
- 2 2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
- 3 3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
- 4 4. Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца
- 5 5. Сытный штрудель с зеленью и беконом
- 6 6. Рулет из шпината с семгой и творожным сыром
- 7 7. Зеленые маффины из шпината
- 8 8. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!
Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.
1. Французский киш со шпинатом и брокколи
Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.
Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются.
Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов.
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.
Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки — шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва. Иногда в начинку добавляют также вареную крупу (пшено, рис), сыр, грибы, рыбу, мясо, яйца. И конечно — пряные травы: укроп, петрушку , кинзу. Реже в качестве начинки используют сныть. Зелень для начинки иногда предварительно отваривают (буквально несколько секунд) или обжаривают.
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.
Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки — шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва. Иногда в начинку добавляют также вареную крупу (пшено, рис), сыр, грибы, рыбу, мясо, яйца. И конечно — пряные травы: укроп, петрушку , кинзу. Реже в качестве начинки используют сныть. Зелень для начинки иногда предварительно отваривают (буквально несколько секунд) или обжаривают.