Описание: Очень полезные и вкусные блинчики… А еще это отличный вариант накормить полезной морковью деток, которые ее не особо жалуют))) а в компании с зефиром поверьте съедят)))
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
/ На закуску
На ужин:
На десерт
/ На закуску
Ингредиенты для «Морковная начинка для блинов»:
- Морковь (крупных, если мелкие то больше) — 3 шт
- Масло растительное («Олейна») — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Зефир — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Сметана — 2 ст. л.
Рецепт «Морковная начинка для блинов»:
Морковь очистите и вымойте
Натрите на мелкой терке
На сковороду влейте растительное масло "Олейна"
Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче…
Зефир нарежьте кусочками
Смешайте морковь, зефир, ванилин и сметану. Перемешайте.
Напеките блинов по своему любимому рецепту и заверните начинку.
При подаче можно нарезать блины кусочками и при желании присыпать орешками…
Очень полезные и вкусные блинчики. А еще это отличный вариант накормить полезной морковью деток, которые ее не особо жалуют))) а в компании с зефиром поверьте съедят)))
Ингредиенты для «Морковная начинка для блинов»:
- Морковь (крупных, если мелкие то больше) — 3 шт
- Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Зефир — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Морковная начинка для блинов»:
Морковь очистите и вымойте
Натрите на мелкой терке
На сковороду влейте растительное масло "Олейна"
Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче.
Зефир нарежьте кусочками
Смешайте морковь, зефир, ванилин и сметану. Перемешайте.
Напеките блинов по своему любимому рецепту и заверните начинку.
При подаче можно нарезать блины кусочками и при желании присыпать орешками.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинные рулетики с лососем и палтусом
- 39
- 31
- 998
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
- 8
- 6
- 741
Блинный террин "Подсолнух"
- 154
- 144
- 4729
Плетенки с салатом из моркови с грибами
- 11
- 8
- 803
Блинный торт с тушеной морковью и сыром
- 25
- 49
- 2702
Блинчики с паштетом из скумбрии
- 24
- 123
- 2889
Сладкие роллы из блинов
- 56
- 41
- 2554
Блины с творогом в сметанном суфле
- 96
- 1793
- 43937
Запеченные блины с грибами и сыром
- 5
- 62
- 1260
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года milovar luck #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 л |
Яйца | 6 шт. |
Мука высшего сорта | 1,5 ст.(к-во может варьироваться) |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сода | пол ч.л. |
Подсолнечного масла | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 луковицы |
Морковь | 1 шт. |
Соль,перец чёрный полотый | по вкусу |
Приготовление
1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .
2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.
3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».
4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.
5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.
6.Потом добавить соду и последним растительное масло.
7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.
8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.
9.Лук почистить,нарезать кубиками.
10.Морковь почистить,натереть на тёрке.
11.Вареные яйца охладить и почистить.
12.Натереть на мелкой тёрке.
13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук
14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.
15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.
16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.
17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).
19.Начинку с одной стороны накрыть блином.
20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.
23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!
25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Ах если бы в магазине не разобрали соус для салата от простоквашино.
Начинки не видно((
Увы, но начинки не видно((
Блинчики на ужин
блинчики на ужин
Приготовила такие блинчики с такой начинкой, а ещеболее летний варинт (обжареный зеленый лук на сливочном масле+ вареное яйцо), оба варианта очень вкусные.
Любовь, к сожалению, по Вашему фото не вижу различий между блинчиками. Прошу предоставлять фото блинчиков с начинкой в разрезе.
Никогда такие раньше не пробывала, Получилось вкусно.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.